ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Штатным тросиком является RS-60E3. Но он не программируется, просто нажимает затвор наполовину или полностью. Можно приобрести интеллектуальный тросик для старших моделей, но для подключения к 450D его придётся переделывать. Если интересно, попробую разыскать ссылочку на модель и способ переделки.Также есть два инфракрасных пульта, RC-5 (задержка на 2 секунды) и RC-1 (два режима: немедленный спуск затвора; задержка на 2 секунды).Но самый лучший тросик это USB-шнур и что-нибудь навроде ноутбука или Eee PC. Даже штатная EOS Utility позволяет намного больше, чем все эти три пульта.
А что через USB уже можно выдержки более 30 сек делать? У меня только выставлялась выдержка 30 сек Макс. на Кэноновских прогах для удаленного управления Фотоаппаратом через ЮСБ.
Цитата: PavelB от 06 Июн 2008 [11:09:23]А что через USB уже можно выдержки более 30 сек делать? У меня только выставлялась выдержка 30 сек Макс. на Кэноновских прогах для удаленного управления Фотоаппаратом через ЮСБ.Версия EOS Utility, поставляющаяся вместе с 450D, умеет делать многократные выдержки BULB любой длительности. В том числе большие 30 секунд.Скачать её можно с сайта Canon. Может ли она это делать с младшими моделями EOS xxxD, не знаю.Смотрел тросики сегодня, остановился на RS-60E3. Показался простой и надёжной вещью, как гвоздь. Замеряешь время секундомером, сам жмёшь на кнопку.Повертел в руках DX-SIR2. Это наоборот, штучка запутанная. Причём в самый раз для астрофото. Можно задать программу астросъёмки, включая время преподнятие зеркала, интервал между кадрами и т.д. Но она неродная, заточена под кучу камер, работа всех функций на EOS 450D не гарантируется. Проверить не дали, сославшись на отсутствие батареек. Сами продавцы в ней не разбираются. Долго вместе искали, куда вообще батарейки вставлять.Но с ноутбуком, разумеется, надёжнее.
Цитата: ath от 07 Июн 2008 [00:28:26]Цитата: PavelB от 06 Июн 2008 [11:09:23]А что через USB уже можно выдержки более 30 сек делать? У меня только выставлялась выдержка 30 сек Макс. на Кэноновских прогах для удаленного управления Фотоаппаратом через ЮСБ.Версия EOS Utility, поставляющаяся вместе с 450D, умеет делать многократные выдержки BULB любой длительности. В том числе большие 30 секунд.Скачать её можно с сайта Canon. Может ли она это делать с младшими моделями EOS xxxD, не знаю.Смотрел тросики сегодня, остановился на RS-60E3. Показался простой и надёжной вещью, как гвоздь. Замеряешь время секундомером, сам жмёшь на кнопку.Повертел в руках DX-SIR2. Это наоборот, штучка запутанная. Причём в самый раз для астрофото. Можно задать программу астросъёмки, включая время преподнятие зеркала, интервал между кадрами и т.д. Но она неродная, заточена под кучу камер, работа всех функций на EOS 450D не гарантируется. Проверить не дали, сославшись на отсутствие батареек. Сами продавцы в ней не разбираются. Долго вместе искали, куда вообще батарейки вставлять.Но с ноутбуком, разумеется, надёжнее.не дает скачать - только брошурка
Да там выше 3-й версии не кажет...
Антон!В каком режиме и при каких настройках эта байда срабатывает?У меня (на 400-ке) пока не фурычит...
Давно хотел поднять этот вопрос:у меня "Пульт дистанционного управления Canon RS-60E3 кабельный",но вот пользоваться им (в отсутствии переводной инструкции) проблематично.Короче:жму на кнопку - ничего не происходит .Держу кнопку n-е количество времени,затем отпускаю.Фотик (Canon 400D) фырчит и что-то переваривает,затем производит экспозицию на отсчитанное мною время.Проигрыш во времени - то, что я считал с нажатой кнопкой пульта:оно (время задержки) затем повторяется с точностью до милисекунды .Но не сразу, а потом...Т.е. двойной проигрыш ожидания.Так в чем я туп или неправ
В каком режиме и при каких настройках эта байда срабатывает?У меня (на 400-ке) пока не фурычит...
Нажимаю полностью, открывает дырку. Отпускаю, закрывает.