A A A A Автор Тема: Какой тип тросика для длинных выдержек покупать для Canon 450D?  (Прочитано 9227 раз)

Оффлайн PavelBАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Какой тип тросика для длинных выдержек покупать для Canon 450D?
RS-60 E3 или RS-80 N3 ?

И подойдет ли удлинитель Canon OWNUSER CC-001 cannon 3 pins transitionary connector для Canon 450D?

Спасибо

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В списке аксессуаров обозначено : переключатель дистанционного управления RS-60E3 / пульты дистанционного управления RC-1 и RC-5 Посмотрите в запрещённой ссылке в характеристиках фотоаппарата. :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Штатным тросиком является RS-60E3.  Но он не программируется, просто нажимает затвор наполовину или полностью.  Можно приобрести интеллектуальный тросик для старших моделей, но для подключения к 450D его придётся переделывать.  Если интересно, попробую разыскать ссылочку на модель и способ переделки.

Также есть два инфракрасных пульта, RC-5 (задержка на 2 секунды) и RC-1 (два режима: немедленный спуск затвора; задержка на 2 секунды).

Но самый лучший тросик это USB-шнур и что-нибудь навроде ноутбука или Eee PC.  Даже штатная EOS Utility позволяет намного больше, чем все эти три пульта.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн lazyBSD

• Сообщения от lazyBSD
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн PavelBАвтор темы

• Сообщения от PavelB
А что через USB уже можно выдержки более 30 сек делать?
У меня только выставлялась выдержка 30 сек Макс. на Кэноновских прогах для удаленного управления Фотоаппаратом через ЮСБ.

Штатным тросиком является RS-60E3.  Но он не программируется, просто нажимает затвор наполовину или полностью.  Можно приобрести интеллектуальный тросик для старших моделей, но для подключения к 450D его придётся переделывать.  Если интересно, попробую разыскать ссылочку на модель и способ переделки.

Также есть два инфракрасных пульта, RC-5 (задержка на 2 секунды) и RC-1 (два режима: немедленный спуск затвора; задержка на 2 секунды).

Но самый лучший тросик это USB-шнур и что-нибудь навроде ноутбука или Eee PC.  Даже штатная EOS Utility позволяет намного больше, чем все эти три пульта.

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
У меня только выставлялась выдержка 30 сек Макс. на Кэноновских прогах для удаленного управления Фотоаппаратом через ЮСБ.

Используйте Canon EOS Utility 2.4.0.1. BULB и все остальное, Live View на мониторе, баланс белого, фокус, зум и прочее - всем управляете с компьютера.

Оффлайн ath

• Сообщения от ath

Версия EOS Utility, поставляющаяся вместе с 450D, умеет делать многократные выдержки BULB любой длительности.  В том числе большие 30 секунд.

Скачать её можно с сайта Canon.  Может ли она это делать с младшими моделями EOS xxxD, не знаю.

Смотрел тросики сегодня, остановился на RS-60E3.  Показался простой и надёжной вещью, как гвоздь.  Замеряешь время секундомером, сам жмёшь на кнопку.

Повертел в руках DX-SIR2.  Это наоборот, штучка запутанная.  Причём в самый раз для астрофото.  Можно задать программу астросъёмки, включая время преподнятие зеркала, интервал между кадрами и т.д.  Но она неродная, заточена под кучу камер, работа всех функций на EOS 450D не гарантируется.  Проверить не дали, сославшись на отсутствие батареек.  Сами продавцы в ней не разбираются.  Долго вместе искали, куда вообще батарейки вставлять.

Но с ноутбуком, разумеется, надёжнее.

Оффлайн icelord

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от icelord
    • icelord ЖЖ

Версия EOS Utility, поставляющаяся вместе с 450D, умеет делать многократные выдержки BULB любой длительности.  В том числе большие 30 секунд.

Скачать её можно с сайта Canon.  Может ли она это делать с младшими моделями EOS xxxD, не знаю.

Смотрел тросики сегодня, остановился на RS-60E3.  Показался простой и надёжной вещью, как гвоздь.  Замеряешь время секундомером, сам жмёшь на кнопку.

Повертел в руках DX-SIR2.  Это наоборот, штучка запутанная.  Причём в самый раз для астрофото.  Можно задать программу астросъёмки, включая время преподнятие зеркала, интервал между кадрами и т.д.  Но она неродная, заточена под кучу камер, работа всех функций на EOS 450D не гарантируется.  Проверить не дали, сославшись на отсутствие батареек.  Сами продавцы в ней не разбираются.  Долго вместе искали, куда вообще батарейки вставлять.

не дает скачать - только брошурка :(
.ice

-------------
10" f/10 ШК + EQ6 Pro
WO ZenithStar 66 SD APO

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Давно хотел поднять этот вопрос:
у меня "Пульт дистанционного управления Canon RS-60E3 кабельный",
но вот пользоваться им (в отсутствии переводной инструкции) проблематично.

Короче:
жму на кнопку - ничего не происходит ::).
Держу кнопку n-е количество времени,
затем отпускаю.
Фотик (Canon 400D) фырчит и что-то переваривает,
затем производит экспозицию на отсчитанное мною время.

Проигрыш во времени - то, что я считал с нажатой кнопкой пульта:
оно (время задержки) затем повторяется с точностью до милисекунды >:(.

Но не сразу, а потом...
Т.е. двойной проигрыш ожидания.

Так в чем я туп или неправ ???
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии

не дает скачать - только брошурка :(

http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&tabact=DownloadDetailTabAct&fcategoryid=314&modelid=16303

выбираем OS и в блоке Software видим:

ZoomBrowser EX 6.1.1a Updater

Digital Photo Professional 3.4.1 Updater for Windows

Picture Style Editor 1.3 for Windows

EOS Utility 2.4 Updater for Windows

Canon RAW Codec 1.3

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Да там выше 3-й версии не кажет...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Антон!
Что задумался?
Я на Волгоградском живу, возле Есенинского.
Пешком дойти, что-ли?

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
Да там выше 3-й версии не кажет...

Выбираем Windows XP и видим: EOS Utility 2.4 Updater for Windows
У меня стоит сейчас EOS Utility 2.4.0.1 и она делает все о чем я писал выше и даже больше  :)
Но как она поведет себя с 400D я не знаю.

С тросиком дела не имел, только завтра собираюсь его купить. Как освою - поделюсь опытом :)
« Последнее редактирование: 09 Июн 2008 [22:22:36] от Globe-trotter »

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Все равно ответишь! >:(
Скачиваю...

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Антон!

В каком режиме и при каких настройках эта байда срабатывает?

У меня (на 400-ке) пока не фурычит...

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
Антон!

На компьютере должна стоять EOS Utility. Скаченный из Интернета апгрейд ставится поверх нее. После установки нужно подключить камеру к компьютеру по USB, запустить EOS Utility и в открывшемся окне программы выбрать пункт Remote shooting. В программе устанавливаем выдержку - BULB, кликаем по кнопке спуска затвора. На экране фотоаппарата и на мониторе включается таймер. Повторный клик по кнопке спуска затвора - все, кадр готов  :)
« Последнее редактирование: 09 Июн 2008 [23:17:57] от Globe-trotter »

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Давно хотел поднять этот вопрос:
у меня "Пульт дистанционного управления Canon RS-60E3 кабельный",
но вот пользоваться им (в отсутствии переводной инструкции) проблематично.

Короче:
жму на кнопку - ничего не происходит ::).
Держу кнопку n-е количество времени,
затем отпускаю.
Фотик (Canon 400D) фырчит и что-то переваривает,
затем производит экспозицию на отсчитанное мною время.

Проигрыш во времени - то, что я считал с нажатой кнопкой пульта:
оно (время задержки) затем повторяется с точностью до милисекунды >:(.

Но не сразу, а потом...
Т.е. двойной проигрыш ожидания.

Так в чем я туп или неправ ???

Достал фирменный тросик Remote Switch RS-60E3.  Подключил к Canon EOS 450D, включил камеру, снял крышечку с объектива.  Переключился в режим M, выбрал колечком выдержку BULB.  Удерживая кнопку Av, выбрал колечком желаемую диафрагму.  Поставил правой кнопкой (Zoom+) Выбор точки AF на Автовыбор.

Теперь нажимаю кнопку на пульте наполовину, фотик жужжит и фокусируется.  Нажимаю полностью, открывает дырку.  Отпускаю, закрывает.  На экране, разумеется, всё засвечено.

Пару раз отказывался снимать.  Разбираюсь в чём дело, оказывается не смог сфокусироваться.  Включил свет поярче, навёл на цель подальше, фурычит.  В принципе, мы всё это ещё в магазине тестировали.  Вот более сложный, электронный тросик, они проверять отказались.

Бульба доступна только в режиме M.  Иначе будет просто кнопка.  Интереснее тросик работает в режиме с предподъёмом зеркала.  Но пока советую простую бульбу освоить.

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Вторая выдержка может быть, если шумодав включён.  Другой причины придумать не могу.  Выключи оба шумодава, и будет тебе щастье.

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Вот перевод инструкции, раз кто-то без него страдает.

Canon
Пульт дистанционного управления RS-60E3

См. Fig1.jpg:
(1) Кнопка затвора
(2) Штеккер (Plug)
(3) Кабель
(4) Держатель штеккера (Plug Holder)

[Рус]
Пульт дистанционного управления RS-60E3 является кабелем затвора для использования с теми фотоаппаратами EOS, которые снабжены миниатюрным гнездом (mini jack).  Пульт дистанционного управления предотвращает сотрясение камеры во время фотосъёмки со штативом, например когда снимается передний план (close-ups) или фотографии с длинной экспозицией (bulb photographs).

См. Fig2.jpg:
[Способ установки]
Удалите крышку гнезда пульта дистанционного управления (remote control jack cover) на фотоаппарате.  Закрепите безопасно крышку, вставив её в держатель штеккера (Plug Holder) на пульте дистанционного управления. (Замечу, что если у EOS 450D крышку вывернешь, потом её придётся «безопасно закреплять» в мусорное ведро. — ath)  Подсоедините штеккер пульта в гнездо дистанционного управления фотоаппарата.

См. Fig3.jpg:
[Эксплуатация]
1. У кнопки затвора есть два положения.  Нажатие кнопки до первого положения начинает фокусировку, а нажатие до второго положения освобождает затвор.
2. Кнопка затвора может быть заперта для фотографий с длинной экспозицией или непрерывного фотографирования.  Чтобы её запереть, нажмите кнопку затвора до второго положения и сдвиньте в сторону, как показано на рисунке.  Чтобы её освободить, сдвиньте кнопку затвора в противоположном направлении.
3. Во время хранения пульта дистанционного управления кабель может быть обмотан вокруг главного корпуса, как показано на рисунке.

CANON INC.
© CANON INC. 2004
НАПЕЧАТАНО В ТАЙВАНЕ
« Последнее редактирование: 10 Июн 2008 [00:45:44] от ath »

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Нажимаю полностью, открывает дырку.  Отпускаю, закрывает.

Т.е. пока фотик снимает нужно сидеть рядом и держать кнопку на тросике? А с пультом как, так же?