ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ath от 09 Июн 2008 [23:45:11]Нажимаю полностью, открывает дырку. Отпускаю, закрывает.Т.е. пока фотик снимает нужно сидеть рядом и держать кнопку на тросике? А с пультом как, так же?
Нажимаю полностью, открывает дырку. Отпускаю, закрывает.
Вот перевод инструкции, раз кто-то без него страдает.
Цитата: DeepPurple от 09 Июн 2008 [22:42:21]Антон!В каком режиме и при каких настройках эта байда срабатывает?У меня (на 400-ке) пока не фурычит...На компьютере должна стоять EOS Utility. Скаченный из Интернета апгрейд ставится поверх нее. После установки нужно подключить камеру к компьютеру по USB, запустить EOS Utility и в открывшемся окне программы выбрать пункт Remote shooting. В программе устанавливаем выдержку - BULB, кликаем по кнопке спуска затвора. На экране фотоаппарата и на мониторе включается таймер. Повторный клик по кнопке спуска затвора - все, кадр готов
Антон!В каком режиме и при каких настройках эта байда срабатывает?У меня (на 400-ке) пока не фурычит...
Только что скачал и проверил. С 400-м это не пашет
В режиме М и не пашет.
Что показал эксперимент?
Не совсем понял "либо фиксированной вручную выдержкой - до бесконечности..." Т.е. можно выставить BULB?
Все-же, надо честно признаться -Грин был прав, и на Сanon-овских прибамбасах выдержку более 30 сек.получить без какого-либо шаманства с паяльником,другими шнурками и выключателями от торшера (+релюшкамии т.п.) НЕ УДАЕТСЯ.
И снова не понял:Так все-таки BULBа нет? Т.е. через штатный USB-шнурок выдержки в 400-м >30 с отрабатывать невозможно?
О! Наконец-то разобрались Я почему-то решил, что вы через USB-шнур выдержки >30 с делаете.
Версия EOS Utility, поставляющаяся вместе с 450D, умеет делать многократные выдержки BULB любой длительности. В том числе большие 30 секунд.