A A A A Автор Тема: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?  (Прочитано 2020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PavelBАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 543
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Производит ли Синта  NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?

Оффлайн Вадим Кликушин

  • ****
  • Сообщений: 404
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #1 : 02 Июн 2008 [10:20:59] »
Производит ли Синта  NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?

Производит, но цена не сильно отличается от варианта SynScan.

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 483
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #2 : 03 Июн 2008 [23:56:42] »
А вот интересно какой там стандарт на ласточкин хвост.
На Адлум есть пластина под нее - написано 3".
Думаю может синта апгрэйд выпустит с EQ6Pro хотя сомневаюсь - наверное не выгодно.
Хотя я целиком NEQ6 на замену EQ6Pro никогда не куплю тока ежели сломается!
А широкий хвост иметь хочется!!!
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 979
  • Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #3 : 04 Июн 2008 [00:41:06] »
Тогда вам сюда
http://www.astro.premcom.com/ADM/ADM%20Products/Miscellaneous%20Accessories.htm
Сегодня ссылка не работает, но там продавали расширитель (не путать со всякими удлинителями) хвоста за 95 баксов  ;D

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 483
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #4 : 07 Июн 2008 [01:36:18] »
Посмотрел - барахло. Хочется не просто широкий хвост но и чтобы от него была польза.
А там обычные переходники - в них все будет болтаться как сейчас без них.
Для достижения желаемого нужно заменить всю деталь крепления на монтировке.
Может Синта сподобится.
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Timur

  • Первооткрыватель астероидов
  • *****
  • Сообщений: 8 656
  • Благодарностей: 241
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #5 : 07 Июн 2008 [13:52:47] »
Так широкая пластина есть в Адлум в наличии или только на картинке?

Грин

  • Гость
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #6 : 07 Июн 2008 [13:54:21] »
все будет болтаться как сейчас без них.
Для достижения желаемого нужно заменить всю деталь крепления на монтировке.
Может Синта сподобится.
Вадим
Интересно, что и где конкретно у вас болтается?
 У нас в двух астрографах МАК203+стальная гид-площадка+гид-головка + ЕДшка и вся обвеска на ЕКУ6про в режиме длительных выдержек ничего не болтается.
 "Может, в консерватории что-то подправить?"(с) ;)

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 483
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #7 : 08 Июн 2008 [14:08:54] »
В консерваториях не обучались!!!  ;D
И конечно в самом хвосте все ок!
Но труба телескопа - два металлических кольца между ними карбон.
Длинный синтовский хвост получается закрепить только-только в двух точках на металлических
кольцах на самых краешках.  В этих местах и прогибается особенно при установке гида сверху трубы.
Т.е. надо делать широкую 8-10см пластину и к ней уже крепить во могих точках хвост.
Вот и подумал чем это все городить купить готовую в Адлум и заодно перейти на 3" , но видно пока не судьба.
Вадим.
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Грин

  • Гость
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #8 : 08 Июн 2008 [15:38:03] »
Да, Вадим, при большой длине сам синтовский ЛХ - слабоват для нагрузки, учитывая ещё его полукруглые контактные точки посадки.
 Для серьёзной трубы проще заказать выфрезеровать широкую площадку под кольца, выходящую снизу в сплошной ЛХ. Раз и навсегда вопрос решится. :)

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 483
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #9 : 08 Июн 2008 [21:03:09] »
К сожалению конструкция трубы не позволяет поставить ее в кольца.
На заднем мет. кольце ваще нет свободного места!
Ну не за карбон же ее крепить!!!
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Грин

  • Гость
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #10 : 09 Июн 2008 [01:42:16] »

 труба телескопа - два металлических кольца между ними карбон.
Т.е. надо делать широкую 8-10см пластину и к ней уже крепить во могих точках хвост.
Ну тогда каких проблем просто такую пластину сделать и к ней фост имеющийся прикрутить?
 Я вон проще и короче сделал - и то держит вполне жёстко:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40816.0.html

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 979
  • Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #11 : 09 Июн 2008 [22:35:37] »
Посмотрел - барахло. Хочется не просто широкий хвост но и чтобы от него была польза.
А там обычные переходники - в них все будет болтаться как сейчас без них.
Для достижения желаемого нужно заменить всю деталь крепления на монтировке.
Может Синта сподобится.
Вадим
Ух какие мы прыдкие в суждениях. Барахло... Это у местных гуру наблатыкались?  ;D
http://www.astro.premcom.com/ADM/ADM%20Products/EQG-SAD.htm
Эта деталь ПОЛНОСТЬЮ меняет хвостовую часть в EQ6. Старых хвост снимается, новый одевается.

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 483
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: Производит ли Синта NEQ6 SynTrek или EQ6 SynTrek?
« Ответ #12 : 09 Июн 2008 [22:39:30] »
Прошу прощения, именно эту деталь не увидел.
Глаза заполонили переходники.
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.