ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Доброго времени суток, друзья! подскажите, где можно найти т-кольцо для canon? в 4 глаза нет, на али не получается по запросу найти( фотик купил(1100D), а кольцо найти не могу(
У меня тоже ненужное кольцо есть.
Цитата: Alert0 от 09 Мая 2015 [18:19:59]Доброго времени суток, друзья! подскажите, где можно найти т-кольцо для canon? в 4 глаза нет, на али не получается по запросу найти( фотик купил(1100D), а кольцо найти не могу( Если что то на али нужно искать "T2 canon" например вотспасибо!http://www./ссылка запрещена правилами форума//item/Mount-Adapter-Ring-Suit-For-T-T2-lens-to-Canon-EOS-EF-Camera-650D-550D-70D/32281021081.html?spm=2114.32010308.4.2.NbOd7H
У меня вроде валяется где то третье лишнее, посмотрю в чуланчике.
нет проблем, мне двух не всегда хватает, иногда и третье ставлю...у них О-ринги разные..
Внутреннее кольцо (о-ринг, стоящее внутри т-ринг) разное бывает, по умолчанию с резьбой М42, М45, М48,... или с конусной посадкой под разные типы экстендеров или фокусеров.Вам скорее всего нужно стандартное - М42х075.
Это если Сатурн такой мутный на снимке, то как он выглядит в окуляр? Вообще наверное нет смысла наблюдать визуально?