ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: kamaz38 от 29 Апр 2015 [19:11:27]А что за точка возле Мегета, кто её отметил? Я, думаю, что это поможет тем, кто ищет неплохие астроклиматические зоны.
А что за точка возле Мегета, кто её отметил?
Цитата: Родослав Белозерцев от 30 Апр 2015 [05:22:58]Цитата: kamaz38 от 29 Апр 2015 [19:11:27]А что за точка возле Мегета, кто её отметил? Я, думаю, что это поможет тем, кто ищет неплохие астроклиматические зоны.А ты наблюдал там?
Только что приехал из Тунки, местечко рядом с "Ленинградкой" - кодовое название солнечной обсерватории с 30м тарелкой...
Цитата: Als4x4 от 25 Апр 2015 [12:26:20]Только что приехал из Тунки, местечко рядом с "Ленинградкой" - кодовое название солнечной обсерватории с 30м тарелкой... Ещё-бы найти её на спутниковом фото в Гугльмапс...
Легко, могу точку на карте поставить, лишь бы потом не посадили за рассекречивание секретного места....
У меня фотоаппарат позорный, его брать с собой стыдно ))А вообще нас много кто фотал, обещали скинуть фотографии во вКонтакте, в группу "Тротуарная астрономия в Иркутске", но пока я никаких фотографий там не вижу.
А ты наблюдал там?
А точку я поставил на ваньваныче.. Ленинградка, 51°46'14", 102°14'2" ...жду когда приедут гости Тарелку замечательно видно рядом с точкой на карте .. и еще старый крест из пары сотен мелких солнечных тарелочек оставшихся со времен СССР...
там будет много шишек
В этом году тоже не получится съездить в Монды, а так хотелось! Чупраков сказал, что там какой-то телескоп новый запускают в эксплуатацию и там будет много шишек и всяческих комиссий. Просто никого не пустят (( Будем прощупывать почву на будущий год.
Это похоже хозяйство ИСЗФ. Радиотелескоп и крест радиотелескопов.
Цитата: Белозерцев Павел от 05 Мая 2015 [18:28:31]Это похоже хозяйство ИСЗФ. Радиотелескоп и крест радиотелескопов.Да. Вот на сайте ИСЗФ есть.http://ru.iszf.irk.ru/