ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы знаете, в далекие 80е, когда я ехал в автобусе в детский через весь город, о том как это "полезно", так сказать все проходило через организм!
Сейчас, летом время отличается от поясного на 2 часа (летнее+декретное).
но я НЕ ХОЧУ жить в таких условиях, как в России
Надо отменять летнее время. (...)
Народ, присоединяйтесь!
А мне и так хорошо.
Цитата: Александр Репной от 26 Мар 2011 [15:24:27]А мне и так хорошо. Вот и мне тоже! Никак не могу понять, в чем проблема. Жить по солнечному времени, неужели так плохо?
Цитата: alomar от 08-02-2011, 16:10:39<<Дурная страна,дурное правительство,дурные законы..Если уж на то пошло - летнее время надо отменять.>>
Проблема в том, что жить будем не по солнечному времени, а по Сталинско-Медведевскому. Зимой у нас Солнце будет вставать около 11, как раз, когда мужики уже на обед собираются... Так вот не будет это время "раз и навсегда". Опять крутить начнут. Потому как Цитата: Маринер-9 link=topic=82289.msg1469241.html#msg1469241 date=08-02-2011, 16:12:09Цитата: alomar от 08-02-2011, 16:10:39<<Дурная страна,дурное правительство,дурные законы..Если уж на то пошло - летнее время надо отменять.>>
Так вот не будет это время "раз и навсегда". Опять крутить начнут. Потому как
РS на приведенной выше карте, часовые пояса Казахстана показаны не правильно
В 1917 году действовал, введённый декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года, переход на «летнее время», которое опережало местное (c 1919 — поясное) время на один час. Однако, в соответствии с декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря 1917 года (по старому стилю) стрелки часов были снова переведены на час назад. Практика ежегодного перехода на территории Российской Республики, РСФСР, а затем СССР, на летнее время, а затем — обратно, на зимнее, продолжалась до 1930 года, когда переведенное весной на час вперед время осенью того же года обратно возвращено уже не было, таким образом страна продолжила жить в летнем времени. В связи с отменой в России перехода на зимнее (нормальное) время осенью 2011 года, весной 2011 года полностью повторится ситуация 1930 года, а декретное время фактически станет опережать поясное уже на два часа[1].C 1 апреля 1981 на территории СССР вводится[2] летнее время, опережающее поясное уже на 2 часа (то есть ещё на 1 час по сравнению с декретным). В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 по решению местных властей его отменили на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Грузии и Азербайджане. На всей территории СССР декретное время было отменено с 31 марта 1991[3] (при этом переход на летнее время сохраняется).23 октября 1991 по причине недовольства населения и увеличения расхода электроэнергии Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к декретному времени на территории России
Проблема в том, что [...] Зимой у нас Солнце будет вставать около 11, как раз, когда мужики уже на обед собираются...
В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики.
Но в Украине этой ночью опять перевод стрелок
Для россиян, беларусов и казахстанцев, как бы, не очень актуально Но в Украине этой ночью опять перевод стрелок Было 2011-10-31 04:00 GMT+3Стало 2011-10-31 03:00 GMT+2Напомню, что с 1996 года по лето 2011 Украина была в +2 часовом поясе, используя летнее время.Потом, 20 сентября 2011 Верховная Рада, вслед за РФ и Беларусью приняла поспешное решение о переходе в +3 часовой пояс, без использования летнего времени. И совсем недавно, 18 октября 2011, отменила предыдущее постановление, таким образом возобновив действие закона 1996 года и вернув Украину в +2 часовой пояс. Будет ли отменено летнее время в 2012 году - остаётся вопросом. (Аналогичную проблемму сейчас рассматривают в парламенте Литвы).Отныне у нас время совпадает:всегда - с Восточноевропейским временем (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Румыния, Болгария, Греция, Кипр, Турция), Сирией, Ливаном, Израилем, Палестиной, Иорданиейтолько зимой - с Египтом, Ливией, востоком ДРК, Руандой, Бурунди, Замбией, Малави, Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной, Свазилендом, Лесото и ЮАР;