A A A A Автор Тема: Опять перевод стрелок  (Прочитано 9257 раз)

AlAn

• Гость
Re: Опять перевод стрелок
« Ответ #20 : 04 Июн 2008 [11:06:44] »
  Что для Вас такого удивительного? Если достаточно постоянно ездить туда-сюда, то проблема общего времени оказывается крайне важной.   Есть разница между общением и интеграцией.

А что, в Европе уже и часовых поясов нет? Все равно стрелки не совпадут, ну а прибавить или отнять единицу - эта задача по силам и первокласснику! ;)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #21 : 04 Июн 2008 [14:31:17] »
А что, в Европе уже и часовых поясов нет? Все равно стрелки не совпадут, ну а прибавить или отнять единицу - эта задача по силам и первокласснику! ;)
Во-первых в Европе практически нет часовых поясов - от Испании до Польши один часовой поезд, во-вторых дело не в отнимании единицы, а в том, что  переход происходит синхронно, и точно известно, какая разница между двумя пунктами. В случае же разного времени перехода или его отмены в одном месте получается, что надо для каждого места помнить перешли или нет они на летнее время, а если перешли то когда.     Вот и получается, что  несинхронное поведенье с Европой будет  лишним  фактором отчуждения от Европы.

AlAn

• Гость
« Ответ #22 : 04 Июн 2008 [14:37:27] »
Во-первых в Европе практически нет часовых поясов - от Испании до Польши один часовой поезд, во-вторых дело не в отнимании единицы, а в том, что  переход происходит синхронно, и точно известно, какая разница между двумя пунктами. В случае же разного времени перехода или его отмены в одном месте получается, что надо для каждого места помнить перешли или нет они на летнее время, а если перешли то когда.     Вот и получается, что  несинхронное поведенье с Европой будет  лишним  фактором отчуждения от Европы.

Ну никак Вас не понять! Мы тут бедные стрелки не переводим и ничего, живем, и с Европой связь не потеряли,  а Вы:"как плохо будет, если Россия не будет переводить, а Европа будет!". Всего делов, весной и осенью близь равноденствия не забыть.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #23 : 04 Июн 2008 [15:11:40] »
Ну никак Вас не понять! Мы тут бедные стрелки не переводим и ничего, живем, и с Европой связь не потеряли,  а Вы:"как плохо будет, если Россия не будет переводить, а Европа будет!". Всего делов, весной и осенью близь равноденствия не забыть.
   А мне Вас понять - ибо Вы явно хотите, что бы в России было как в Казахстане   :). Не исключено, что Казахстан именно, что хотел лишний раз отделиться от России.
А насчет не забыть - живя в стране, где стрелки не переводят Вы должны думать, где их переводят. И не два раз в год, а весь год помнить, когда и кто переводит, при чем не в Австралии. Это создает для мобильных людей проблемы, даже если они просто смотрят чужую программу телевиденья.    Зачем?  И что Вы мне хотите сказать - что приспособились, ну так и к летнему времени можно приспособится.  Просто переход одной страны в другую систему порождает проблемы,  и мы уже имеем дело не только с аргументами противников-сторонников, но и с этим фактором.

taurus

• Гость
« Ответ #24 : 05 Июн 2008 [11:41:43] »
Хочу напомнить, что в США разные штаты производят переход на летнее время несинхронно. И ничего, не путаются. Думаю, проблема "путания" надумана.

Ровно также надумана проблема "рассинхронизации биологических ритмов" при переводе на один час. Поднимите, пожалуйста, руку, кто не спит в выходной день на час дольше? А ЛА вообще должно быть стыдно за такое дремучее ретроградство...  ;D

petrowich

• Гость
« Ответ #25 : 05 Июн 2008 [11:50:01] »

Ровно также надумана проблема "рассинхронизации биологических ритмов" при переводе на один час. Поднимите, пожалуйста, руку, кто не спит в выходной день на час дольше? А ЛА вообще должно быть стыдно за такое дремучее ретроградство...  ;D

Сделаем еще более сильное утверждение, пусть поднимут руки те, кто не спит в выходной на час меньше.  :)
Я лично мучаюсь при переходе, т.к. за минуту до звонка обычно просыпаюсь. Другое дело, что за неделю подстраиваюсь. Но тут, как говорится, ложечки нашлись, а неприятный осадок остался. ;D

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #26 : 05 Июн 2008 [11:50:32] »
Хочу напомнить, что в США разные штаты производят переход на летнее время несинхронно. И ничего, не путаются. Думаю, проблема "путания" надумана.

У меня мама очень долго привыкает к переводу стрелок.
Недели две, а то и больше, не может выспаться, из-за того, что ей как раз не хватает этого часа.
Может из-за того, что организм уже немолодой и привыкший к определенному режиму, и ему сложно войти в новый режим.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

taurus

• Гость
« Ответ #27 : 05 Июн 2008 [11:56:26] »
Просто маме хочется с вами поговорить. Например, о том как она не высыпается... А перевод часов - просто повод, конечно, неосознаваемый.

Вообще, "медицинские" следствия перевода стралок - классический случай психосоматики.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2008 [11:58:38] от taurus »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #28 : 05 Июн 2008 [13:37:59] »
То есть если кто-то может так жить, то так жить надо?  С таким же успехом можно объяснять, что можно пользоваться фунтами или  менять правостороннее движение на левостороннее.  В США многое определяется традициями - и это не всегда удобно (одна коллегия выборщиков чего стоит).   Менять традции тяжело, но мы то по традиции живем с Европой в одном ритме.
  Что касается ритмов, то такая проблема существует, об этом говорит статистика. Другое дело, что  эта проблема может существовать потому, что о ней говорят
Я вот куда больше страдаю от того, что зимой мне  не встать ибо темно, а летом я просыпаюсь раньше времени и не высыпаюсь. Но с этим ничего сделать нельзя - разве, что в тропики переехать  ;). А при переходе стрелок легко найти виноватого.  Но можно себе внушить, что есть проблемы.

Оффлайн интурист

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от интурист
« Ответ #29 : 07 Июн 2008 [12:55:31] »
Меня заинтересовало, а не может ли иметь отношение аналемма к переводу стрелок.

AlAn

• Гость
« Ответ #30 : 07 Июн 2008 [13:10:54] »
Вообще, "медицинские" следствия перевода стралок - классический случай психосоматики.

Помнится в одном из древних номеров "Наука и жизнь" прочитал байку об австрийских и швейцарских коровах. Пасутся на одном лугу, порода одна, но коровы той страны, где переводят стрелки дают на 10% молока меньше. :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #31 : 09 Июн 2008 [14:11:47] »
Меня заинтересовало, а не может ли иметь отношение аналемма к переводу стрелок.
Какое? 

Оффлайн OrionAltai

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Skype - orionroman
    • Сообщения от OrionAltai
« Ответ #32 : 26 Июн 2008 [21:06:37] »
Вот что говорит по этому поводу писатель Виктор Суворов в своей книге «Выбор»:
— Все просто. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
— С этим не поспоришь.
— Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
— Заставить гражданских ходить строевым шагом?
— Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости. ...Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
— А чем это мотивировать?
— Объявить, что таким образом энергия экономится.
— Но она не экономится?
— Нет, конечно.
— ...Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
— Будет вред. Большой вред.
— И никто не возразит?
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений, и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.

Перевод стрелок на летнее время считаю глобальной провакацией против нашего народа, эквивалентной применению биогенного оружия, нарушающего биоритмы проживающего населения. Это одна из частей в общей схеме разрушения нашей государственности.
Кстати, в начале 2000-2002 страны Прибалтики не переходили на летнее время, однако, под давлением Евросоюза были вынуждены вернуться к переходу.
Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан не применяют летнее время.
Кстати, ученые установили: переход на летнее время повышает потребление электроэнергии. - http://www.newsru.com/world/06mar2008/chasy.html

Оффлайн OrionAltai

• Новичок
  • *
    • Skype - orionroman
« Ответ #33 : 26 Июн 2008 [21:10:34] »
Приглашаю участников форума ознакомиться с комплексной оценкой действующей и сутью предлагаемой для России системы исчисления времени, разработанной в Санкт-Петербургском комитете "За восстановление в России жизни по поясному времени" под председательством Апрелева В.П. - http://zhurnal.lib.ru/a/aprelew_w_p/wremq.shtml

taurus

• Гость
« Ответ #34 : 26 Июн 2008 [23:17:45] »
Перевод стрелок на летнее время считаю глобальной провакацией против нашего народа, эквивалентной применению биогенного оружия, нарушающего биоритмы проживающего населения.
Еще нужно запретить менять часовые пояса. А то разъездились, понимаете, раскачивают биоритмы, распродают родину! Границу - на замок! Разрешить выезд в страны с другим временем только по мед. справке. Просыпаться - под гимн! Стоять смирно! Не дрожать!

Оффлайн OrionAltai

• Новичок
  • *
    • Skype - orionroman
« Ответ #35 : 27 Июн 2008 [08:34:15] »
taurus
Не нужно утрировать. Часовых поясов отменять не нужно, они были введены как раз для удобства мобильности населения. А что касается летнего времени, то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.
Нужно жить в гармонии с Природой, а не дёргать стрелки туда-сюда.
А то разъездились, понимаете, раскачивают биоритмы, распродают родину! Границу - на замок! Разрешить выезд в страны с другим временем только по мед. справке. Просыпаться - под гимн! Стоять смирно! Не дрожать!
Это больше справедливо для Китая, где 5 часовых поясов, но вся страна живёт по единому пекинскому времени без перехода на летнее время (UTC + 8 часов). Там и под гимн встают и стоят смирно, т.к. подавляющее большинство населения неграмотно.
Лично я являюсь сторонником исчисления времени в России по международной системе часовых поясов без перехода на "летнее" время. А как же Европа, спросите Вы, а пусть Европа под нас подстраивается...
« Последнее редактирование: 27 Июн 2008 [09:30:25] от OrionAltai »

AlAn

• Гость
« Ответ #36 : 27 Июн 2008 [08:44:31] »
taurus
Не нужно утрировать. Часовых поясов отменять не нужно, они были введены как раз для удобства мобильности населения. А что касается летнего времени, то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.
Нужно жить в гармонии с Природой, а не дёргать стрелки туда-сюда.
А то разъездились, понимаете, раскачивают биоритмы, распродают родину! Границу - на замок! Разрешить выезд в страны с другим временем только по мед. справке. Просыпаться - под гимн! Стоять смирно! Не дрожать!
Это больше справедливо для Китая, где 5 часовых поясов, но вся страна живёт по единому пекинскому времени без перехода на летнее время (UTC + 8). Там и под гимн встают и стоят смирно, т.к. подавляющее большинство населения неграмотно.
Лично я являюсь сторонником исчисления времени в России по международной системе часовых поясов без перехода на "летнее" время. А как же Европа, спросите Вы, а пусть Европа под нас подстраивается...
+1

taurus

• Гость
« Ответ #37 : 27 Июн 2008 [10:59:48] »
А как же Европа, спросите Вы
Нет, не спрошу. Мне в этом вопросе все ясно.  8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #38 : 27 Июн 2008 [11:24:46] »
taurus
 то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.

??? ??? ???  Да неужели?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

AlAn

• Гость
« Ответ #39 : 27 Июн 2008 [13:29:21] »
taurus
 то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.

??? ??? ???  Да неужели?

Вы знаете, в далекие 80е, когда я ехал в автобусе в детский через весь город, держал на плече спящнго сына и про себя материл тех, кто придумал перевод часов, мне не нужны были доказательства бородатых аксакалов от медицыны и экономики о том как это "полезно", так сказать все проходило через организм!