ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что для Вас такого удивительного? Если достаточно постоянно ездить туда-сюда, то проблема общего времени оказывается крайне важной. Есть разница между общением и интеграцией.
А что, в Европе уже и часовых поясов нет? Все равно стрелки не совпадут, ну а прибавить или отнять единицу - эта задача по силам и первокласснику!
Цитата: AlAn от 04 Июн 2008 [11:06:44]А что, в Европе уже и часовых поясов нет? Все равно стрелки не совпадут, ну а прибавить или отнять единицу - эта задача по силам и первокласснику! Во-первых в Европе практически нет часовых поясов - от Испании до Польши один часовой поезд, во-вторых дело не в отнимании единицы, а в том, что переход происходит синхронно, и точно известно, какая разница между двумя пунктами. В случае же разного времени перехода или его отмены в одном месте получается, что надо для каждого места помнить перешли или нет они на летнее время, а если перешли то когда. Вот и получается, что несинхронное поведенье с Европой будет лишним фактором отчуждения от Европы.
Ну никак Вас не понять! Мы тут бедные стрелки не переводим и ничего, живем, и с Европой связь не потеряли, а Вы:"как плохо будет, если Россия не будет переводить, а Европа будет!". Всего делов, весной и осенью близь равноденствия не забыть.
Ровно также надумана проблема "рассинхронизации биологических ритмов" при переводе на один час. Поднимите, пожалуйста, руку, кто не спит в выходной день на час дольше? А ЛА вообще должно быть стыдно за такое дремучее ретроградство...
Хочу напомнить, что в США разные штаты производят переход на летнее время несинхронно. И ничего, не путаются. Думаю, проблема "путания" надумана. Ровно также надумана проблема "рассинхронизации биологических ритмов" при переводе на один час. Поднимите, пожалуйста, руку, кто не спит в выходной день на час дольше? А ЛА вообще должно быть стыдно за такое дремучее ретроградство...
Хочу напомнить, что в США разные штаты производят переход на летнее время несинхронно. И ничего, не путаются. Думаю, проблема "путания" надумана.
Вообще, "медицинские" следствия перевода стралок - классический случай психосоматики.
Меня заинтересовало, а не может ли иметь отношение аналемма к переводу стрелок.
Перевод стрелок на летнее время считаю глобальной провакацией против нашего народа, эквивалентной применению биогенного оружия, нарушающего биоритмы проживающего населения.
taurusНе нужно утрировать. Часовых поясов отменять не нужно, они были введены как раз для удобства мобильности населения. А что касается летнего времени, то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.Нужно жить в гармонии с Природой, а не дёргать стрелки туда-сюда.А то разъездились, понимаете, раскачивают биоритмы, распродают родину! Границу - на замок! Разрешить выезд в страны с другим временем только по мед. справке. Просыпаться - под гимн! Стоять смирно! Не дрожать!Это больше справедливо для Китая, где 5 часовых поясов, но вся страна живёт по единому пекинскому времени без перехода на летнее время (UTC + . Там и под гимн встают и стоят смирно, т.к. подавляющее большинство населения неграмотно.Лично я являюсь сторонником исчисления времени в России по международной системе часовых поясов без перехода на "летнее" время. А как же Европа, спросите Вы, а пусть Европа под нас подстраивается...
А как же Европа, спросите Вы
taurus то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду.
Цитата: OrionAltai от 27 Июн 2008 [08:34:15]taurus то уже доказано, что вредные последствия его введения намного превышают экономическую выгоду. Да неужели?