ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Опять перевод стрелокhttp://www.radiomayak.ru/doc.html?id=77132&cid=44
Чем бы не тешились, лишь бы в войнушку не играли ))
Не понятно зачем этот вопрос опять поднимают. Мне такой переход нисколько не мешает. По летнему времени жить очень удобно. Дискомфорт, возможно, могут ощущать только те, кто т.с. "после вчерашнего". Ну так пить меньше надо. Если что-то менять, то я предложил бы переход на зимнее время делать чуть раньше - не в конце октября, а где-то в начале.
И вся проблема решается просто, если, допустим, в начале каждого месяца на 15 или 20 минут переводить часы вперед или назад, в зависимости от того, убывает или прирастает день. В современном техническом обществе с этим никаких особых технических трудностей.
Цитата: Trespassers W от 27 Мая 2008 [09:00:03] И вся проблема решается просто, если, допустим, в начале каждого месяца на 15 или 20 минут переводить часы вперед или назад, в зависимости от того, убывает или прирастает день. В современном техническом обществе с этим никаких особых технических трудностей.Как раз трудности в полный рост. Компутеры с ума сойдут от такого upgrade, люди будут постоянно забывать переводить часы и пр.
Компьютеры с чего сойдут?
А по поводу людей. Я уж наверное года 4 время только на сотовом смотрю. А сотовые сейчас это те же компьютеры.
И сразу для Пенелопы отвечу. Вводить надо сразу во всех странах, где и сейчас переводят время. Судя по некоторым пессимистическим прогнозам о росте стоимости электроэнергии, любые способы, которые позволят экономить электроэнергию простыми средствами, будут использоваться. Зачем электроэнергию на освещение, если солнце и так светит.
Цитата: Trespassers W от 29 Мая 2008 [14:49:45]Компьютеры с чего сойдут?С того, что одни компьютеры получат обновленный алгоритм перевода часов, а другие - нетЦитатаА по поводу людей. Я уж наверное года 4 время только на сотовом смотрю. А сотовые сейчас это те же компьютеры.И что же - у вас сотовый регулярно самообновляется, загружая новую прошивку с интернета ?
То есть Вы видимо против отмену летнего времени.
Следствием такого решения будет наша большая отгороженность от Европы. Ибо сейчас мы живем в таком же ритме, что и остальная Европа, только живя восточнее. Всем, кто часто ездит в Европу или просто звонить друзьям на Украину будет дико неудобно.
Удивительные аргументы! Мы в Казахстане который год стрелки не переводим, и ничего, и с Россией и с европами общаемся, не заблудились.