A A A A Автор Тема: Опять перевод стрелок  (Прочитано 9086 раз)

bob

• Гость
Опять перевод стрелок
« : 27 Мая 2008 [02:49:53] »

Опять перевод стрелок
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=77132&cid=44

alexv

• Гость
Re: Опять перевод стрелок
« Ответ #1 : 27 Мая 2008 [04:16:49] »
Чем бы не тешились, лишь бы в войнушку не играли ))

AlAn

• Гость
« Ответ #2 : 27 Мая 2008 [07:24:53] »

Опять перевод стрелок

Если отменят будет только лучше. У нас в Казахстане давно отменили переход "летнее - зимнее". Не жалуемся.

Правда умрет тема в клубе, которая воскресает два раза в год. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 27 Мая 2008 [08:09:48] »
 Пожалуйста, вот ещё одна ссылка: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/society/20080526/108414819.html&country=Russia
 Второй день уже торчит в Яндексе.

Не понятно зачем этот вопрос опять поднимают. Мне такой переход нисколько не мешает. По летнему времени жить очень удобно. Дискомфорт, возможно, могут ощущать только те, кто т.с. "после вчерашнего". Ну так пить меньше надо.

Если что-то менять, то я предложил бы переход на зимнее время делать чуть раньше - не в конце октября, а где-то в начале.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

• Гость
« Ответ #4 : 27 Мая 2008 [08:33:40] »
Чем бы не тешились, лишь бы в войнушку не играли ))
Не, только, как всегда, стрелки переводят...

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 54
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #5 : 27 Мая 2008 [08:41:11] »
Не понятно зачем этот вопрос опять поднимают. Мне такой переход нисколько не мешает. По летнему времени жить очень удобно. Дискомфорт, возможно, могут ощущать только те, кто т.с. "после вчерашнего". Ну так пить меньше надо.

Если что-то менять, то я предложил бы переход на зимнее время делать чуть раньше - не в конце октября, а где-то в начале.
Да вы что как не на астрофоруме. Из-за перехода на летнее время темнеет на час позже, а рабочий день наступает после окончания наблюдений на час раньше!  ;D
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 на AZ3, Coronado PST и MAK80 на EQ/TA, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30,18,11,4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

petrowich

• Гость
« Ответ #6 : 27 Мая 2008 [09:00:03] »

Уважаемый Михаил Борисович. Если вспомнить крестьян  :), то они вставали по солнышку. Т.е. постоянно перестраивали свои биоритмы. Только это были плавные изменения, а не ударные по часу. И вся проблема решается просто, если, допустим, в начале каждого месяца на 15 или 20 минут переводить часы вперед или назад, в зависимости от того, убывает или прирастает день. В современном техническом обществе с этим никаких особых технических трудностей. И электроэнергию экономим, и людей из колеи не выбиваем.
А то все почему-то или-или. Кто бы мне объяснил, почему так всегда обычно?  :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 632
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 27 Мая 2008 [09:18:18] »
  Так вот и я о том же! Вполне возможно, что-нибудь и надо изменить, но принципиально идея экономии электричества вполне годится.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

taurus

• Гость
« Ответ #8 : 27 Мая 2008 [11:51:35] »
Опять перевод стрелок
Интересно, когда г-н Миронов летает в другие страны по своим спикерским делам, он не боится случайно совершить самоубийство?  ::) Вообще, суетливые предложения Сергея Михайловича всегда вызывают у меня чувство неловкости: "немолодой уже человек, а не может поставить себя на твердую ногу".  8)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #9 : 28 Мая 2008 [13:30:17] »
И вся проблема решается просто, если, допустим, в начале каждого месяца на 15 или 20 минут переводить часы вперед или назад, в зависимости от того, убывает или прирастает день. В современном техническом обществе с этим никаких особых технических трудностей.

Как раз трудности в полный рост. Компутеры с ума сойдут от такого upgrade, люди будут постоянно забывать переводить часы и пр.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #10 : 29 Мая 2008 [13:15:48] »
 Следствием такого решения будет наша большая отгороженность от Европы. Ибо сейчас мы живем в таком же ритме, что и остальная Европа, только  живя восточнее.  Всем, кто часто ездит в Европу  или просто звонить друзьям на Украину будет дико неудобно.   

petrowich

• Гость
« Ответ #11 : 29 Мая 2008 [14:49:45] »
И вся проблема решается просто, если, допустим, в начале каждого месяца на 15 или 20 минут переводить часы вперед или назад, в зависимости от того, убывает или прирастает день. В современном техническом обществе с этим никаких особых технических трудностей.

Как раз трудности в полный рост. Компутеры с ума сойдут от такого upgrade, люди будут постоянно забывать переводить часы и пр.

Компьютеры с чего сойдут? Я вот перевод с летнего на зимнее и обратно на компьютере сам не делаю. :) Компьютеру без разницы когда и на сколько часы переводить. Ему это даже можно в биосе прописать.
А по поводу людей. Я уж наверное года 4 время только на сотовом смотрю. А сотовые сейчас это те же компьютеры.
Если уж серьезно про подобные переводы времени говорить, то на это понадобится лет 5, чтобы все спокойно подготовить. А выигрыш в экономии электричества даже больше будет, из-за более точного использования светового дня.
В пределе, в возможном тотально компьютизированном будущем, часы будут подводиться каждую ночь, и на столько минут, на сколько прибывает или убывает день.  ;)

И сразу для Пенелопы отвечу. Вводить надо сразу во всех странах, где и сейчас переводят время. Судя по некоторым пессимистическим прогнозам о росте стоимости электроэнергии, любые способы, которые позволят экономить электроэнергию простыми средствами, будут использоваться. Зачем электроэнергию на освещение, если солнце и так светит.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #12 : 29 Мая 2008 [15:19:50] »
Компьютеры с чего сойдут?
С того, что одни компьютеры получат обновленный алгоритм перевода часов, а другие - нет
Цитата
А по поводу людей. Я уж наверное года 4 время только на сотовом смотрю. А сотовые сейчас это те же компьютеры.
И что же - у вас сотовый регулярно самообновляется, загружая новую прошивку с интернета ?

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #13 : 29 Мая 2008 [16:20:55] »
И сразу для Пенелопы отвечу. Вводить надо сразу во всех странах, где и сейчас переводят время. Судя по некоторым пессимистическим прогнозам о росте стоимости электроэнергии, любые способы, которые позволят экономить электроэнергию простыми средствами, будут использоваться. Зачем электроэнергию на освещение, если солнце и так светит.
     Вопрос о том, что бы вводить-невводить некое  время везде в Европе,    снимает мои возражения. Однако Миронов предлагает не это. 
   Только я не поняла об электроэнергии   - введение летнего времени как раз экономит энергию, а его предлагается отменить. То есть Вы видимо против отмену летнего времени.

petrowich

• Гость
« Ответ #14 : 03 Июн 2008 [13:33:32] »
Компьютеры с чего сойдут?
С того, что одни компьютеры получат обновленный алгоритм перевода часов, а другие - нет
Цитата
И что же - у вас сотовый регулярно самообновляется, загружая новую прошивку с интернета ?

Компьютеры, для которых правильное время критически важно, получат обновления. За такими компьютерами следят серьезные люди.  :)
а на других и не шибко важно. и сейчас время какое только у людей не бывает на их компах. Ничего, работают на компьютерах.
И потом, я где-то выше писал, что на такой переход надо лет 5. За это время у всех сотовые обновятся. И если принципиальное решение будет принято, то производители в новые модели будут сразу закладывать такой алгоритм. А для ценителей раритетных антикварных телефонов сделают новые прошивки.
В любом случае, 15 минут перевода для обычных граждан не существенно. В течении полугода это будет лишь означать, что они на 15 минут раньше прибудут на место. А в оставшиеся полгода могут на 15 минут опоздать. Если учесть, что обычно, если событие очень важное, то люди стараются прибыть с небольшим запасом, то даже для таких забывчивых мала вероятность опоздать на самолет, например. И потом, запомнить, что каждый первый день месяца надо переводить часы даже проще, чем какое-то последнее воскресенье какого-то там месяца. Вы навскидку скажете когда надо переводить часы? ;)

petrowich

• Гость
« Ответ #15 : 03 Июн 2008 [13:34:55] »
То есть Вы видимо против отмену летнего времени.
:)
Да. Я просто хотел заметить, что можно сделать так, что и волки сыты, и овцы целы.

AlAn

• Гость
« Ответ #16 : 04 Июн 2008 [01:38:58] »
Следствием такого решения будет наша большая отгороженность от Европы. Ибо сейчас мы живем в таком же ритме, что и остальная Европа, только  живя восточнее.  Всем, кто часто ездит в Европу  или просто звонить друзьям на Украину будет дико неудобно.   

Удивительные аргументы! Мы в Казахстане который год стрелки не переводим, и ничего, и с Россией и с европами общаемся, не заблудились.

stepan

• Гость
« Ответ #17 : 04 Июн 2008 [01:57:01] »
хорошо вам там в Казахстане :D
для меня перевод весной - ужасс просто. дня 2-3 никакой хожу.. >:(

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #18 : 04 Июн 2008 [10:17:56] »
Уж лучше бы отменили... мне лично физиологически не мешает, а мешает скажем по жизни путаюсь какая разница между Москвовским временем и UT летом и зимой, многие программы-планетарии в этот момент как бы подглючивают и получится что например лунное затмение длится не час а несколько минут или 2 часа... плюс пересчёт всего практически... курсов валют, расписания поездов, самолётов, И это я ещё не встроенный человек в мировое сообщество и живу исключительно в России... Ну и чёрт возьми пару раз было так, что просто банально переводил стрелки не в ту сторону... на работу просыпал....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #19 : 04 Июн 2008 [11:02:39] »
Удивительные аргументы! Мы в Казахстане который год стрелки не переводим, и ничего, и с Россией и с европами общаемся, не заблудились.
  Что для Вас такого удивительного? Если достаточно постоянно ездить туда-сюда, то проблема общего времени оказывается крайне важной.   Есть разница между общением и интеграцией.