ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Завтрашняя тротуарка в плане?
Здравствуйте! Кружок астрономии "Звездочет" (Зеленоградский дворец творчества детей и молодежи) и астрономический кружок НОУ "Эврика" ГОУ СОШ No.853, планируют провести вечер тротуарной астрономии. Место мероприятия площадка за Дворцом творчества (см. схему), время мероприятия с 21 до 24 часов. Дата предположительно 16 сентября 2010 г. (возможны подвижки в связи с погодой). Дополнительно информацию см. на сайте www.zelobservatory.ru Приглашаем ЛА из Зеленограда поучаствовать в мероприятии.Из техники будут:Celestron Next Star 6Celestron Next Star 8Добсон 150 ммлазерная указка и пара полевых биноклей
З.Ы. это я там крутился, показывал в нём Альбирео желающим пока её совсем облаками не закрыло.
Был там, жаль небо слегка подкачало... хотя как только я ушёл - небо стало расчищаться! Заинтересовал такой вопрос: добсон 150мм - это его родная монтировка была, или самодельная?З.Ы. это я там крутился, показывал в нём Альбирео желающим пока её совсем облаками не закрыло.
...Вы говорили, что в Зеленограде есть опытный астрофотограф, который может помочь с настройкой оборудования и советом, как лучше организовать занятия астрофотографией для детей. Как мне с ним связаться?...
только что нашёл форум - рад, что есть много народа из Зеленограда! я сам уже больше 2 лет наблюдаю (правда, редко), в 76-й "Ньютон".буду рад составить компанию людям и без телескопа - но с желанием наблюдать.подытоживая мой опыт, я создал карту мест, где можно наблюдать в Зелике.желающие связаться со мной - пишите в асю 364-134-364
Астроклуб "Звездочёт"(на базе обсерватории Зеленоградского Дворца Творчества детей и молодёжи)Адрес клуба: 124575, Москва, г. Зеленоград, Площадь Колумба, дом 1.Контактный телефон: +7(926)910*43*78Электронная почта: zelobservatory(a)gmail.comРуководитель клуба: Демков Борис ПавловичПреподаватели: Борис Демков, Алексей Поляшов, Алексей Хрисанов.В 2010-2011 учебном году занятия в клубе проходят по пятницамс 16:00 до 18:00 - в группе 1 года обучения,а с 18:00 до 20:00 - в группе 2 года обучения, аудитория 306.Занятия проводятся для детей с 10 до 17 лет. Бесплатно.Преподаватели клуба ищут единомышленников из Зеленограда. Если вы читаете это сообщение - откликнитесь. Нас интересует обмен опытом, знаниями, навыками...
Думаю, что для взрослых наша программа будет слишком простой. Со взрослыми мы можем кооперироваться для проведения совместных наблюдений, экскурсий, обмена опытом. Можно прийти к нам на занятия, посмотреть чем мы занимаемся, может чем сможем друг другу помочь
Астрокружок "Звездочет" приглашаем ЛА или просто людей интересующихся космосом. На экскурсию в г. Калуга. В программе посещение музея космонавтики им. К.Э. Циолковского, планетария (современный цифровой планетарий), дом музея Циолковского.Поездка дальняя, 4 часа в одну сторону.В Калуге будет предложен обед в кафе.Мероприятие состоится 14 ноября 2010 г. в воскресенье.................................................. ...............................
Как у Вас с небом в ЗЕЛЕНОГРАДЕ?