ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Живу рядом с Дворцом Пионеров (или как его там). Тот, что с куполом. Только инструмента у меня нет А у Вас какой?Может лучше выезд за город устроить? Автомобиль есть?
Здравствуйте !!! кто нибудь может подсказать ка сфотографировать луну с помощью zenita и телескопа,прикреплял фотоаппарат вместо окуляра,ни какую резкость не настроил ...... что делать
Добрый день!! Я из фото-та выкрутил объектив,затем в тел-пе вынул окуляр и накрутил по резьбе фото-рат (в прямой фокус)
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! :)ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ Я НАКРУЧИВАЮ ЗЕНИТ СРЕЗЬБОЙ М-42 К ТЕЛЕСКОПУ ORION SPACE PROBE 130EQ
карту мест, где можно наблюдать в Зелике.
Сегодня познакомился с тезкой. Ему 13 лет. Посещает астрономический кружок "Звездочет" во Дворце творчества. Говорит, что купол обсерватории работает. Наблюдения посещают до 10 детей. Иногда приходят взрослые.
Цитата: Дядя Вова от 25 Янв 2010 [20:45:45]Сегодня познакомился с тезкой. Ему 13 лет. Посещает астрономический кружок "Звездочет" во Дворце творчества. Говорит, что купол обсерватории работает. Наблюдения посещают до 10 детей. Иногда приходят взрослые.Эти взрослые - мы со Светой Живу в соседнем с дворцом доме и иногда хожу помогать Борису с наблюдениями.У Бориса - руководителя кружка - 150мм кассегрен от Целестрона. Он его ставит на пол - на пустующую колонну в центре купола.Купол чуток подправили - теперь его можно крутить двумя штурвалами. Но небо там паршивенькое. Да и с тепловыми потоками катастрофа прямо - Марс в эту субботу выглядел жуткой радужной лохматой плюхой
Молодец, Вовка! Он так и рассказал: 15 см труба... два штурвала...Борис ... непомню как отчество...
Но вы оба не говорите: что за монтировка и как открываются створки. Там, вроде, с закрытием створок были проблемы.
Там пол, случайно, не теплый? Точнее, что за помещение снизу - холодное или теплое?
Сегодня познакомился с тезкой.
Цитата: Дядя Вова от 25 Янв 2010 [20:45:45]Сегодня познакомился с тезкой.Дядя Вова, а как ты с ним познакомился?
Но небо там паршивенькое.