ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мой комплект внеосевика с прибамбасами натикал здесь на 1700 гринов. Зато с перспективой на будущее.
Заказал, жду. Надеюсь к середине июля придет.
Я вот этот заказал + кольца переходныеhttp://www.observatory.org/featarg.htm
Приехал ко мне этот зверек от Van Slyke. Впечатления противоречивые. Внешняя трубка (с зеркалом) вращается вокруг оптической оси относительно внутренней просто на трении, без всяких подшипников. Хотя, при законтривании 2 винтами, кстати пластиковыми, стоит мертво. Втулка под гидирующую камеру вращается вокруг своей оси на проточке типа "ласточкин хвост" и контрится 2 винтами (тоже пластик) через шарики (стальные). Кольца - переходники под телескоп и камеру крепятся на 3 винтах (металлических) в проточку "ласточкин хвост". Зеркало может двигаться "вглубь- наружу" при отпускании 2 винтов, крепящих трубку, на которое наклеено зеркало. Чернение трубки сделано, по-моему, вообще вручную . Пока планирую использовать с зеркалкой и QHY6. Слава богу купил экстендер, как знал, что зеркалка упрется своим гребаным козырьком в корпус внеосевика. пришлось повозиться с ним. Укоротил пластиковые винты- упирались в расширительное кольцо, повернул зеркало на 180 гр в окулярной втулке и т.д..Почти уверен, что попал в засаду с выносом фокуса. Хотя 106-ой идет с набором удлинительных колец, похоже , с одним кольцом выноса не хватит, а с другим- перебор. Правда, как обычно между Вообщем, с казать, что это шедевр технической мысли, не хочу. Решения весьма простые, хотя, может таким и должен быть настоящий девайс? Испытания не за горами.
Ну, на счет гимора, это ты зря. Нет его, гимора особого. Просто надо удлиннительное кольцо правильного размера подобрать, чтоб в фокус попасть. Есть у меня маленький гид в кольцах виксен 80/400. Весит сей девайс с крепежной пластиной, кольцами и флип мирором никак не меньше 3 кг. Да и места занимает. И это против 700 гр внеосевика. Для походов- то, что нужно. Так что буду пробовать. В дальнейшем адаптирую его под МСТ 230. Стоит немало, это факт. Как пишет этот Ван в сопроводительном письме, все хендмейд, без всяких CNC. Типа, возможны небольшие косметические дефекты, но при этом дает пожизненную (по его жизни ) гарантию.
C MCT-230 как ни крути, а будет не сладко: внешний гид - прогибы, SBIG-овский гид-чип - маленькое поле и проблемы с фильтрами, внеосевик - маленькое поле.