ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
это да..но если вДруг раз в Два гоДа как это бывает небо даст хорошую картинку то на голове и на спине себе все волосы повыДираешь
А все равно в этот момент обязательно юстировка подведет
Скажите честно, вы сможете визуально отличить картинку 1/2 от 1/8 в добсон с диаметром хотябы 250 мм. А если и сможете (в чем очень сомневаюсь), то как часто атмосфера позволит это преимущество заметить?
наверное, приятно осознавать, что у тебя оптика 1/8 а добсоне, но на практике это нужно?
Мой случай - у меня пара 10" Ньютонов примерно с таким соотношением качества главного зеркала. Разница не просто видна, она бросается в глаза. Особенно по планетам.
Я бы себя скотчем примотал бы к этой трубе.
наверное, приятно осознавать, что у тебя оптика 1/8 а добсоне, но на практике это нужно?Для визуала? Да, конечно. 1/8 весьма и весьма полезная опция, особенно с учетом того, что атмосфера и проч. гадости добавят сверху своих проблем. А вот для астрографа это, действительно, не так существенно.
Порадовался, конечно, за человека, но как представил, в какую камасутру превращается, к примеру, юстировка данного агрегата м-дя еще раз...
Существуют. В свое время Хрюндель, по моему, выкладвал фото какого-то мегадоба, у которого был привод юстировочных винтов...
Юстировка в отличие от погоды в наших руках - пять минут и порядок!
ЦитатаЮстировка в отличие от погоды в наших руках - пять минут и порядок! Эт точно . Лучше прикинули бы , как монтировать сей аппарат . Серега .
700 купил и перестал думать о том как бы еще побольше телескоп купить
А насчет юстировки я уже реально задумался насчет сервоприводов
Спасибо !После того как оплатил только 16 числа сказали что заказ сформирован и они приступают к изготовлению. Должны в 2 месяца уложиться то есть где то в 16 числах июля его сделают и потом еще доставка думаю минимум 10 дней Надеюсь что хоть в конце августа или в середине уже буду первый свет праздновать Главное не свалиться с высоты
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!ЦитатаА насчет юстировки я уже реально задумался насчет сервоприводов Пусть ВАС это сильно не беспокоит . Ну пробежите пару десятков раз по лестнице и все готово . Принципиальной разници в юстировке больших и малых телескопов нет . УСПЕХОВ !!! Серега .