A A A A Автор Тема: 710мм Что можно увидеть ? =)  (Прочитано 25783 раз)

alexv

• Гость
Re: 710мм Что можно увидеть ? =)
« Ответ #60 : 15 Мая 2008 [22:24:18] »
это да..
но если вДруг раз в Два гоДа как это бывает небо даст хорошую картинку то на голове и на спине себе все волосы повыДираешь ;D

А все равно в этот момент обязательно юстировка подведет :)

alexv

• Гость
« Ответ #61 : 15 Мая 2008 [22:35:43] »
 Оффтоп!

А ведь есть же люди, которые сидят на стульчике на берегу океана на каком-то острове. Слушают cafe del mar, и смотрят как садится солнце за океан, а рядом с ними смотрит в небо такой телескоп и ждет...

И только легкий теплый ветер с океана дует...

P.S. Это я вчера пиво пил... и мечтал :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 [23:03:53] от alexv »

signing_kettle

• Гость
« Ответ #62 : 15 Мая 2008 [22:39:35] »
Цитата
А все равно в этот момент обязательно юстировка подведет :)
Юстировка в отличие от погоды в наших руках - пять минут и порядок!
Цитата
Скажите честно, вы сможете визуально отличить картинку 1/2 от 1/8 в добсон с диаметром хотябы 250 мм. А если и сможете (в чем очень сомневаюсь), то как часто атмосфера позволит это преимущество заметить?
Мой случай - у меня пара 10" Ньютонов примерно с таким соотношением качества главного зеркала. Разница не просто видна, она бросается в глаза. Особенно по планетам.
Цитата
наверное, приятно осознавать, что у тебя  оптика 1/8 а добсоне, но на практике это нужно?
Для визуала? Да, конечно. 1/8 весьма и весьма полезная опция, особенно с учетом того, что атмосфера и проч. гадости добавят сверху своих проблем. А вот для астрографа это, действительно, не так существенно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 [22:46:57] от Вторичка »

alexv

• Гость
« Ответ #63 : 15 Мая 2008 [22:49:36] »
Мой случай - у меня пара 10" Ньютонов примерно с таким соотношением качества главного зеркала. Разница не просто видна, она бросается в глаза. Особенно по планетам.

Возможно. Если у вас у лучшего доба 1/2, то да. Да, к тому же, смотреть в него на планеты в наших условиях по-моему не очень продуктивно. Для планет можно на сдачу купить небольшой АПО 150 мм )))

Вообще интересно получается. Увидели на картинке телескоп, посмотрели не цену. И активно обсуждаем его предполагаемое качество :)

По моему, этого недостаточно для того, чтобы не то что оценивать прибор, но и просто обсуждать его.

Есть сайт Cloudynights, есть google translator (если с инглишом не лады). Там конкретные пользователи приводят конкретные описания и отзывы о конкретных телескопах.

Что тут обсуждать то?

P.S. Вот ревью одного из телескопов, чтобы не быть голословным: http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1645
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 [23:13:26] от alexv »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #64 : 16 Мая 2008 [07:15:15] »
                   Короче , если не мобильный - " выигрыш " невелик . Но следует помнить , что хорошее зеркало при этом диаметре минимум 100 КГ . Или ставить , например рядом с ГАС ГАО . или купить самолет или яхту, коль деньги есть .                                  Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #65 : 16 Мая 2008 [07:24:03] »
Цитата
Я бы себя скотчем примотал бы к этой трубе. 

Этого делать не надо . Вспомните финал фильма " Кувшин ".

Для фото на Добе надо крутить матрицу . Технически задача супер сложная , хотя за такие деньги может и предусмотрено .

Цитата
наверное, приятно осознавать, что у тебя  оптика 1/8 а добсоне, но на практике это нужно?
Для визуала? Да, конечно. 1/8 весьма и весьма полезная опция, особенно с учетом того, что атмосфера и проч. гадости добавят сверху своих проблем. А вот для астрографа это, действительно, не так существенно.
                         У меня противоположное мнение для сего диаметра .                                Серега .

Серега .

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 334
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #66 : 16 Мая 2008 [16:12:53] »
Порадовался, конечно, за человека, но как представил, в какую камасутру превращается, к примеру, юстировка данного агрегата ::) м-дя еще раз...
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

alexv

• Гость
« Ответ #67 : 16 Мая 2008 [19:27:23] »
Порадовался, конечно, за человека, но как представил, в какую камасутру превращается, к примеру, юстировка данного агрегата ::) м-дя еще раз...
Тут были оптимистичные утверждения, что 5 минут и порядок :)

Хотя если в двоем, то наверное, не так страшно. Интересно, существуют ли приводы на винтах для "удаленной" юстировки ГЗ?

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 257
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #68 : 16 Мая 2008 [20:36:40] »
Существуют. В свое время Хрюндель, по моему, выкладвал фото какого-то мегадоба, у которого был привод юстировочных винтов...

alexv

• Гость
« Ответ #69 : 16 Мая 2008 [22:21:20] »
Существуют. В свое время Хрюндель, по моему, выкладвал фото какого-то мегадоба, у которого был привод юстировочных винтов...
Тогда вообще никаких проблем. Получается, что его юстировать удобней, чем мой 200 мм ньютон (до 2 винтов рука дотягивается при наблюдении в окуляр, а до третьего нет :( )

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #70 : 17 Мая 2008 [03:20:26] »
Цитата
              Эт точно . Лучше прикинули бы , как монтировать сей аппарат .                                             Серега .
                                            Серега .

alexv

• Гость
« Ответ #71 : 17 Мая 2008 [12:36:01] »
Цитата
              Эт точно . Лучше прикинули бы , как монтировать сей аппарат .                                             Серега .
Сергей, это заркало от вашего следующего телескопа?  :o

Предвижу сложности с транспортировкой в Шумбу )) ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #72 : 18 Мая 2008 [10:30:17] »
                 Леша ! Бери пример с коммунистов . Они ставили только реально выполнимые задачи . Из - за этого зеркала я на Астрофесте пробыл всего один день . Пролетал со сроками сдачи .               Серега .
                                            Серега .

Hell

• Гость
« Ответ #73 : 18 Мая 2008 [20:08:43] »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мдеее может и переплатил а может и нет....
Ответили на некоторые вопросы, сказали что там ферма из углепластика и верхняя часть тоже углеволокно...
Ну ХЗ что там так цену поднимает я думаю все таки качественная оптика.

Я рассматривал магелланы но там слишком большой вес, а я все таки по большей части один наблюдаю :-\ Поэтому есть стимул покупать очень легкий телескоп.

700 купил и перестал думать о том как бы еще побольше телескоп купить  ;D

А то что девушки о таких вещах мечтают это конечно радует  :D

А насчет юстировки я уже реально задумался насчет сервоприводов :))

Думаю на даче если погода хорошая не разбирать его вообще :) Хотя сейчас сложно вообще представить план действий в случае непогоды пока сего девайса еще не сделали....  ::) Ну это главное чтобы был, а там уже будет видно :)

Феанор

• Гость
« Ответ #74 : 18 Мая 2008 [20:17:54] »
700 купил и перестал думать о том как бы еще побольше телескоп купить  ;D

Ну что ж, примите мои искренние поздравления!  :)  Когда обещали доставить?

Hell

• Гость
« Ответ #75 : 18 Мая 2008 [20:45:49] »

После того как оплатил только 16 числа сказали что заказ сформирован и они приступают к изготовлению.

Должны в 2 месяца уложиться то есть где то в 16 числах июля его сделают и потом еще доставка думаю минимум 10 дней ::) Надеюсь что хоть в конце августа или в середине уже буду первый свет праздновать  ;D ;D ;D

Главное не свалиться с высоты  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #76 : 18 Мая 2008 [21:28:44] »
              ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Цитата
А насчет юстировки я уже реально задумался насчет сервоприводов
             Пусть ВАС это сильно не беспокоит . Ну пробежите пару десятков раз по лестнице и все готово . Принципиальной разници в юстировке больших и малых телескопов нет .       УСПЕХОВ !!!     Серега .
                                            Серега .

turm

• Гость
« Ответ #77 : 18 Мая 2008 [22:03:57] »

После того как оплатил только 16 числа сказали что заказ сформирован и они приступают к изготовлению.

Должны в 2 месяца уложиться то есть где то в 16 числах июля его сделают и потом еще доставка думаю минимум 10 дней ::) Надеюсь что хоть в конце августа или в середине уже буду первый свет праздновать  ;D ;D ;D

Главное не свалиться с высоты  ;D

::) :)
 А как же тот брахит?   ::)  710 мм - это же кто-то за тебя сделал?

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #78 : 18 Мая 2008 [22:09:29] »
              ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Цитата
А насчет юстировки я уже реально задумался насчет сервоприводов
             Пусть ВАС это сильно не беспокоит . Ну пробежите пару десятков раз по лестнице и все готово . Принципиальной разници в юстировке больших и малых телескопов нет .       УСПЕХОВ !!!     Серега .
  Осторожно с лесенкой.Помните Мичурина,полез на клубнику,сорвался и разбился.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Hell

• Гость
« Ответ #79 : 18 Мая 2008 [22:32:00] »
Лена Брахит жив и здоров  ;)

Я про него и говорил, что у меня есть телескопчик 3000 мм между зеркалами ;)

Уже свезен на дачу и хорошо себя там чувствует  :)