ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добсон для фото??? Наверное я отстал от жизни...
Ну как...Делаешь (покупаешь) мега-Добсон, ну и фотографируешься рядом с ним. Сам. С семьей. С друзьями. В своем авто. И так далее.
А если серьезно я не вижу особых преград для фотографирования на нем...
Где-то я читал, что 5м Палломар, практически по визуальным наблюдениям не намного превзошёл 0,6м рефлектор...
Где-то я читал, что 5м Палломар, практически по визуальным наблюдениям не намного превзошёл 0,6м рефлектор... Думаю, для нашего неба 500мм и 700мм разница будет не особой.
А если серьезно я не вижу особых преград для фотографирования на нем, при условии что у него стоит компьютерное наведение и он выставлен по всем правилам и отрегулирован, серию экспозиций по 5 минут выдержит без проблем.
Телескоп делают Kennedy-Optics
Телескоп поставлю на даче 50км от Москвы. Скоро займусь оборудованием площадки для него
Цитата: Hell от 15 Мая 2008 [00:36:32]Телескоп делают Kennedy-Optics Если не секрет - почему выбрали именно этого производителя?Есть же более известные и по цене конкурентноспособные...
710 мм Мечта..
--А 252 ( 635 мм). вообще можно за 12000 купить: http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/25/index.html---635 мм нормальная парабола поболее стоить буДет просто оДно зеркало. а тут телескоп.ну 1/2 лябды наверное есть и хватить )))
ну судя по тем картинкам что я на сайте там увидел - все супер гладкое и т.п. но картинки с ронки тестом явно рисованные либо у решетки шаг большой. либо исск звезда большая нет Дифракционных эффектов на линиях.и с теневым тоже. занижена чувствительность теста чтоб гладше було )))да и не верю что 1/8 блямбы 635мм зеркало американцы так Дешево отДаДут )))это все мое ИМХО.