ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Bibon, я бы осмелился посоветовать Вам не торопиться вообще. Потерпеть пару месяцев, приехать на ЮН в КрАО - там получите гору информации, возможность отсмотреть много труб, выслушать вживую многих реальных специалистов, астрофотографов. Посмотреть результаты. Вы человек с приличным бюджетом - тогда и астрокомплекс имеет смысл строить соответственно качественно, всерьёз и надолго. А это (как и всё в астрономии) требует терпения, а спешка в скупке всего сразу приведёт к некоторым разочарованиям и в лучшем случае - к частичным или полным заменам девайсов. С потерей денег, и что самое обидное - времени и усилий.
Да не хочу я VD насолить, покупать телескоп сразу и быстро не планирую. Время минимум до мая 2009 года... На Южные ночи не поеду, но со многими ЛА и астрофотографами пообщаюсь. Хотя, люблю я больше визуальные наблюдения, а если и буду делать снимки то на профи претендовать не собираюсь... К тому же, 15 тыс. у.е., честно говоря жаба душит(да и таких денег, сейчас нет, честно), а вот Астреевские--да, самое оно! Но все равно спешить не буду.
Хотя, люблю я больше визуальные наблюдения, а если и буду делать снимки то на профи претендовать не собираюсь... К тому же, 15 тыс. у.е., честно говоря жаба душит
К тому же, у меня 12см ТАЛ и как-то брать 12,5 рефрактор, ну не знаю. Хочется, что-нибудь по больше...
Хочется, что-нибудь по больше...
Наблюдал на астрофесте Сатурн в ТАЛ-200К, очень достойно рисует.
Цитата: Вереин Евгений от 13 Мая 2008 [17:36:57]Наблюдал на астрофесте Сатурн в ТАЛ-200К, очень достойно рисует.А как в сравнении с вашим 8" Ньютоном, который в разы дешевле? Или не повезло с этим Ньютоном?
Даже не интересно. Мужики срали, срали целый день, а потом модератор чикнул, и вроде как тишь да благодать........А сколько интересного было
Ни чего нового, кроме как сверхновые, они не содерждут, а снимкох "Хаббла" и других телескопов полно в сети!