ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
... а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:15:24]... а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.Интересно, долго еще будут осваивать? Пока что эти триплеты кажут кресты вместо точек. Имел возможность в этом убедиться на Астрофесте. Про китайские Мерседесы не знаю, не пробовал.
Цитата: Незнайка от 06 Мая 2008 [15:25:03]Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:15:24]... а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.Интересно, долго еще будут осваивать? Пока что эти триплеты кажут кресты вместо точек. Имел возможность в этом убедиться на Астрофесте. Про китайские Мерседесы не знаю, не пробовал.К сожалению если бы Вы были грамотным тестером то сняли бы при испытании астигматящую диагональ - но так как Вы оказались таким же лохом как и я, то я Вас с этим и поздравляю!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:29:21]Цитата: Незнайка от 06 Мая 2008 [15:25:03]Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:15:24]... а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.Интересно, долго еще будут осваивать? Пока что эти триплеты кажут кресты вместо точек. Имел возможность в этом убедиться на Астрофесте. Про китайские Мерседесы не знаю, не пробовал.К сожалению если бы Вы были грамотным тестером то сняли бы при испытании астигматящую диагональ - но так как Вы оказались таким же лохом как и я, то я Вас с этим и поздравляю! А что это за АПО, у которого штатная диагональ астигматит?
Так все идет по графику - по плану Горбачева военпром уже почти полностью перешел на конверсионные кастрюли, в случае ЛОМО, на китайские Ньютоны 203\800 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40047.msg702255/boardseen.html#new, а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.Вот память у народа короткая - забыли уже лозунг перестройки - "Ширпотреб в массы". Получите! К сожалению как всегда и это с опозданием!
Хорошо хоть, что Вы увидели не чертиков, а только крестиков! А могли ведь при желании!К сожалению если бы Вы были грамотным тестером, то сняли бы при испытании астигматящую диагональ - но так как Вы оказались таким же лохом как и я, то я Вас с этим и поздравляю!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:29:21]Хорошо хоть, что Вы увидели не чертиков, а только крестиков! А могли ведь при желании!К сожалению если бы Вы были грамотным тестером, то сняли бы при испытании астигматящую диагональ - но так как Вы оказались таким же лохом как и я, то я Вас с этим и поздравляю! По поводу Вашей самооценки возражать не стану. В остальном Вы не правы.
Цитата: alexv от 06 Мая 2008 [15:33:19]Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:29:21]Цитата: Незнайка от 06 Мая 2008 [15:25:03]Цитата: Владимир Николаевич от 06 Мая 2008 [15:15:24]... а китайцы осваивают 127ED АПО триплеты и Мерседесы вместо дудочек и перьевиков.Интересно, долго еще будут осваивать? Пока что эти триплеты кажут кресты вместо точек. Имел возможность в этом убедиться на Астрофесте. Про китайские Мерседесы не знаю, не пробовал.К сожалению если бы Вы были грамотным тестером то сняли бы при испытании астигматящую диагональ - но так как Вы оказались таким же лохом как и я, то я Вас с этим и поздравляю! А что это за АПО, у которого штатная диагональ астигматит?А что по Вашему означает "астигматит" - все диагонали, если их пережать астигматят! А если освободить перестают астигматить. И что? Диагональ от этого качественной перестанет быть? Но речь не о том - всегда нужно проверять только напрямую.
Да Валерий, похоже от этого китайского вала и Вам не спрятаться. Насчет новой работы не подумываете?
Цитата: Вереин Евгений от 06 Мая 2008 [16:09:29]Да Валерий, похоже от этого китайского вала и Вам не спрятаться. Насчет новой работы не подумываете?Пусть это вас не заботит. Мы всегда найдем что делать, где нам Китай с его валом не конкурент. К тому же, этот бизнес не единственный у меня.
О, да! Второе Ваше дело мы имеем неудовольствие видеть на этом форуме
Пусть это вас не заботит.
неудовольствие видеть на этом форуме
Цитата: Shandrik от 06 Мая 2008 [16:33:04]О, да! Второе Ваше дело мы имеем неудовольствие видеть на этом форуме Опередили! Не успел отправить
Цитата: Shandrik от 06 Мая 2008 [16:33:04]неудовольствие видеть на этом форуме Не видеть, а слышать.