A A A A Автор Тема: Фотографирование звездного неба Броникой  (Прочитано 5861 раз)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1468
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
теперь понятно.

Спасибо.

Подскажите, если (ну предположим), такой объектив будет сделан не «там», а у нас, насколько ниже будет качество, сильно ли будет различаться цена, по вашему мнению?

Вы говорите о единичном изделии или о серийном выпуске?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн olga_may2000@mail.Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от olga_may2000@mail.
Единомышленников наверное, не найти, кому надо, купят то изделие, поэтому о единичном.

А  какие стекла лучше?

Одни говорят, что они должны отливать синевой, другие – что быть янтарного цвета.

В чём отличие?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
А  какие стекла лучше?

Одни говорят, что они должны отливать синевой, другие – что быть янтарного цвета.

В чём отличие?

Цвет - это не есть свойство оптического стекла, это есть свойство специального покрытия на поверхности линзы, задача которого уменьшить отражение света от стеклянной поверхности.

Не смотрите на цвет отражённого таким покрытием света, смотрите на его яркость. Чем более тусклое отражение - тем лучше работает покрытие, тем меньше в такой объектив бликов и ореолов и выше контраст.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Единомышленников наверное, не найти, кому надо, купят то изделие, поэтому о единичном.

Единичное заказное изделие такого рода будет в несколько раз дороже чем серийное, так как в его стоимость войдёт цена разработки такого объектива и всей необходимой оснастки для его изготовления.

А будет ли отливать синевой, быть фиолетовым, или красно-желтым (янтарным) – это уже, простите, фиолетово?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В зависимости от сформированных вами требований на тип и наличие просветляющего покрытия.

Уважаемая Ольга, если вам нужно фотографировать астрономические объекты, то лучше купить серийный образец только не объектива, а телескопа от зарекомендовавшего себя производителя с проверкой его качества - это первое

Во вторых я бы сказал постарайтесь привести свои мысли в адекватное русло. Хотите фотографировать среднеформатной камерой, а объективы смотрите для малоформатных.... Вам говорят, что фокус нужен большой (порядка 2-3 метра) вы же сейчас обсуждаете объектив, который вам не подходит и с совершенно другими характеристиками.

Закрадывается подозрение, что вы незнакомы ни с оптикой, ни с фотографией, ни с основами построения изображений ни с применяемой техникой.  Вполне возможно ни разу сами ничего не фотографировали фотоаппаратом не мыльницей. Посему рекомендация - начните фотографировать простейшим, но в то же время развивающим 35-мм фотоаппаратом типа Зенита или же старенькой Практики.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Единичное заказное изделие такого рода будет в несколько раз дороже чем серийное, так как в его стоимость войдёт цена разработки такого объектива и всей необходимой оснастки для его изготовления.

А как хорошо начиналось: – Вызывают в Москву…

А  какие стекла лучше?

В чём отличие?

Чем более тусклое отражение - тем лучше работает покрытие, тем меньше в такой объектив бликов и ореолов и выше контраст.

Простите, но открывать несколько тем не хочется. А обсуждаю сопутствующие оптике вопросы, так сказать, аксессуары.

Ведь оптическая схема самого объектива, а не сами размеры, будь то 6 на 6 или фотоаппарат 35-мм. – вы действительно считаете что они чем-то должны отличаться и отличаются?

А для того, чтобы не было бликов, делается бленда.

Раньше ее делали из старой велошины.

Но сейчас это моветон. – Если, конечно, человек не впал в высокое искусство и не хочет воспроизвести старые технологии, чтобы поразить остальных.

Если же объектив более тусклый, значит, светосила меньше, и нужна большая выдержка…

Кстати, какие экспонометры используются?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
 :-\

Вы хоть книжки почитайте для начала, какой то сумбурный поток вопросов.

Дайте, пожалуйста, ссылки.

Вопросы поставлены.

А вот ответов что-то не вижу…

(А в какой теме они прозвучали – не всё ли равно? – "Вам шашечки или ехать"?).

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Оль. Вы эту тему открыли аж в 2008 году!  За 2 года бестолковых вопросов и поданых вам ответов вы не попробовали снимать небо не то что "Броникой", а даже простым Зенитом с Гелиосом или Юпитером.
Тема разговора должна прослеживаться довольно чётко. Иначе есть шанс "размазаться" и ни к чему конкретному (желаемому изначально) не приехать. Цели и смысл открытия вами темы и её поддержания остаются неясными.

Скачайте хотя бы "25 уроков фотографии" Микулина. Для начала, так как такое подозрение, что вы не знаете даже азов.

http://hotfile.com/dl/40299/e09a4f5/Mikulin_V.P._25_urokov_fotografii.rar.html

Хоть чутка начнёте во что то въезжать.

Скачаете, почитаете, начнёте фотографировать... задавать осмысленные вопросы потом двинемся дальше.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.