ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лично я пас господа. Лучше отпроситься у семьи на полный уикенд с полноценным небом, чем ехать на одну крайне сомнительную пятницу с облачностью и дымкой.Предлагаю ждать прогнозов на следующие выходные и перенести заочно наш выезд с 5 на 7 сентября. Что скажите?
ОК!
Ну что собираемся завтра? Погодка-то налаживается
- Прогноз стабильно очень хороший, Луны нет. Темное небо без засветки - и будет ФАНТАСТИКА.- Скорее всего, последние теплые ночи в этом году.
Цитата: Антон Фанталов от 04 Сен 2008 [10:50:59]Ну что собираемся завтра? Погодка-то налаживается Антон, ждём отзывовов о 16" Лайтбридже.
Мысленно буду свами, но под пензой. Вернусь как раз к фотоотчету вечером в воскресенье, так что не отлынивайте и фотографируйтесь больше.Эх блин.
Цитата: Samolinov Mikhail от 05 Сен 2008 [12:32:30]Мысленно буду свами, но под пензой. Вернусь как раз к фотоотчету вечером в воскресенье, так что не отлынивайте и фотографируйтесь больше.Эх блин.так и скажи, что указку зажал
Цитата: Антон Фанталов от 05 Сен 2008 [12:34:52]Цитата: Samolinov Mikhail от 05 Сен 2008 [12:32:30]Мысленно буду свами, но под пензой. Вернусь как раз к фотоотчету вечером в воскресенье, так что не отлынивайте и фотографируйтесь больше.Эх блин.так и скажи, что указку зажал Вот блин едкий то какой , давно говорил заезжай возьми.
Основательно вы загуляли , выжил только один.... кажется я кого-то убила, и вроде сьела ...
Теперь о недостатках Лайтбриджа. Главный недостаток – то, что подшипник поворота по азимуту просто невероятно верткий. Вместо пары трения скольжения там стоят шарики, и сила трения покоя, можно сказать, почти отсутствует. Поменял окуляр – поле съехало. Это самый главный негативный момент и требует переделывания узла.
Подшипник игольчатый, а не шариковый. Усилие поворота по азимуту регулируется центральным винтом в довольно широком диапазоне. Можно затянуть так, что вращать трубу придется с заметным усилием.