ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А мелкие матрицы постепенно перейдут в руки снимающих через китайские дудки.
Цитата: Max_canaryskies от 22 Апр 2008 [12:23:51]А мелкие матрицы постепенно перейдут в руки снимающих через китайские дудки.
Цитата: Max_canaryskies от 22 Апр 2008 [18:02:58]Народ бы взял FSQ-106ED. ТМБ у Маркуса и его дилера нереально дорого.Смотря кто. Я лучше взял бы объектив 130мм ТMB, плюс флеттенер к нему за 1000$.На круг выйдет 4600$, а трубу сделать к этому сетапу, это дело чести.Посмотрите на сате tmboptical...com цены на объективы отдельно.ТАК возьмем сетапом сразу,ТМВ лишь только базу. Разные люди могут взять разное при одинаковых деньгах. Тем более, что есть слишком хорошая альтернатива.
Народ бы взял FSQ-106ED. ТМБ у Маркуса и его дилера нереально дорого.
Никого не хотел обидеть, у меня тоже есть 2 китайские дудки.
Я лучше взял бы объектив 130мм ТMB, плюс флеттенер к нему за 1000$.На круг выйдет 4600$, а трубу сделать к этому сетапу, это дело чести.
Уже понятно, что сама по себе эта дудка не стоит столько, сколько за неё просят.
На ЛЗОС, по старой памяти, выскакивала цифра 2200$
Вот и мне не понятно почему она столько стоит, когда когда тотже самый ЛЗОС можновзять по частям гораздо дешевле. Только трубу нужно самому будет сделать.
http://www.tetontelescope.com/index.php?cPath=47_14_32
Но сделать подобную механику у нас за хоть какие то вменяемы деньги по моему просто невозможно .
. Запросил на всякий случай цену на прямую!
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Апр 2008 [12:48:52]. Запросил на всякий случай цену на прямую! По сообщению из достоверных источников поставки FSQ85 на европейский рынок начнутся в июне-июле.
то есть дороже, чем 106-я а штатах?
Я такое тоже не могу сделать, а хотса: http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=462&pr=2x6x15
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Апр 2008 [10:10:24]Цитата: Владимир Николаевич от 21 Апр 2008 [12:48:52]. Запросил на всякий случай цену на прямую! По сообщению из достоверных источников поставки FSQ85 на европейский рынок начнутся в июне-июле.Пришли европейские цены на FSQ85 действительные для России - пустая труба 2672 евро, в комплектации 2941 евро. Уже принимаются заказы с поставкой в начале июля.В линейке редьюсер-флаттенер 0.73х и экстендер 1.5х.