ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А Ваша мысль чем прочным подтверждена?
Конечно, нельзя всерьез верить цифре 70. Диаметр Нашей Метагалактике ~90 млрд.с.л. Это вывод общепринятой учеными модели Вселенной. И ученым надо верить пока сами ничего не знаете. Когда подучитесь, можете критиковать обоснованно.
Цитата: konstkir от 17 Апр 2011 [23:01:21]Конечно, нельзя всерьез верить цифре 70. Диаметр Нашей Метагалактике ~90 млрд.с.л. Это вывод общепринятой учеными модели Вселенной. И ученым надо верить пока сами ничего не знаете. Когда подучитесь, можете критиковать обоснованно.Разумеется, в интеллектуальных викторинах, на подобные вопросы я буду отвечать общепринятыми нормами, чтобы заработать правильный ответ.Общепринятые нормы - они ведь до поры до времени считаются нормами, пока не выявятся новые аспекты.Например, лет 6 назад на вопрос: Девятая планета солнечной системы? Я уверенно ответил бы - Плутон.Сегодня этот ответ уже НЕ ВЕРНЫЙ!Точно так же, через какое то время выяснится, что где то, в чём то учённые ошибались.Из этого вывод: Учёным нужно верить, но в то же время имеешь полное право не соглашаться с ними в некоторых аспектах.
Конечно, нельзя всерьез верить цифре 70. Диаметр Нашей Метагалактике ~90 млрд.с.л. Это вывод общепринятой учеными модели Вселенной.
Науке верить не надо. Это не религия. Надо её знать
...... По поводу верить - не верить. ЦитатаНауке верить не надо. Это не религия. Надо её знать Наука, конечно, не религия, но веры вовсе не исключает. Хотя это и не религиозная вера. Верить можно объективно получаемым результатам. Ведь, по-видимому, не зря профессиональные метрологи говорят не "проверка", а "поверка". Улавливаете разницу? То есть можно верить этому прибору или нет? А может он "привирает"? Также и в науке. Можно ли верить этому результату? Достоверен ли он, и насколько?
Общепринятые нормы - они ведь до поры до времени считаются нормами, пока не выявятся новые аспекты.Например, лет 6 назад на вопрос: Девятая планета солнечной системы? Я уверенно ответил бы - Плутон.Сегодня этот ответ уже НЕ ВЕРНЫЙ!
Цитата: konstkir от 17 Апр 2011 [23:01:21]Конечно, нельзя всерьез верить цифре 70. Диаметр Нашей Метагалактике ~90 млрд.с.л. Это вывод общепринятой учеными модели Вселенной. 90 млрд. св.лет? Не слишком ли много? Ведь максимальное расстояние, на которое мы може заглянуть - примерно 14 млрд. св. лет. Т.е. времяпротекшее с момента Большого взрыва. Стало быть и доступная для наблюдений область Вселенной или объём Хаббла определяется этим расстиоянием. Иногда это называют объёмом космического горизонта или просто Вселенной. Макс Тегмарк. Параллельные Вселенные. Альманах Космос. "В мире науки". М. 2006. По поводу верить - не верить. ЦитатаНауке верить не надо. Это не религия. Надо её знать Наука, конечно, не религия, но веры вовсе не исключает. Хотя это и не религиозная вера. Верить можно объективно получаемым результатам. Ведь, по-видимому, не зря профессиональные метрологи говорят не "проверка", а "поверка". Улавливаете разницу? То есть можно верить этому прибору или нет? А может он "привирает"? Также и в науке. Можно ли верить этому результату? Достоверен ли он, и насколько?
Вроде как Плутон стали к экзопланетам причислять, кстати почему я тоже не понимаю.
Цитата: August-00 от 19 Апр 2011 [21:15:48]Вроде как Плутон стали к экзопланетам причислять, кстати почему я тоже не понимаю.Не к экзопланетам, а к карликовым планетам (вместе с Церерой, Эридой и ещё несколькими из пояса Койпера).
Да уж, вот так ляп
Окружная газета Якиманка на День космонавтики опубликовала вот такую статью. В которой, мягко говоря, несколько преувеличила достижения современной науки... Вот спрашивается - откуда взялась эта фраза про доставку грунта с Венеры
Цитата: AstroNick от 22 Апр 2011 [11:48:02]Окружная газета Якиманка на День космонавтики опубликовала вот такую статью. В которой, мягко говоря, несколько преувеличила достижения современной науки... Вот спрашивается - откуда взялась эта фраза про доставку грунта с Венеры Мечтатели... А про доставку образцов вещества с астероида и кометного вещества почему-то не упомянули...