ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Астрономические ляпы случаются и на Астронете!
Эта группа обозначается как NGC 7771 и находится на расстоянии почти двухсот миллионов световых лет от нас в направлении на созвездие Персея.
Known as the NGC 7771 Group, they lie almost 200 million light-years away toward the high flying constellation Pegasus.
Фильм "Затерянный мир" / "Land of the Lost" (2009). Вы понимаете, в чем ляп
Цитата: Yarilo от 29 Янв 2010 [01:03:03]Фильм "Затерянный мир" / "Land of the Lost" (2009). Вы понимаете, в чем ляп тени от одного светила направлены в разные стороны.
А я не понял юмора. Не учтены пропорции?
Цитата: konstkir от 04 Фев 2010 [13:14:49] А я не понял юмора. Не учтены пропорции?Фото прохождения демнострирует сравнение видимых, а не реальных размеров Венеры и Солнца.
Цитата: Shandrik от 04 Фев 2010 [13:26:23]Цитата: konstkir от 04 Фев 2010 [13:14:49] А я не понял юмора. Не учтены пропорции?Фото прохождения демнострирует сравнение видимых, а не реальных размеров Венеры и Солнца. У Венеры видимые размеры различаются в 6 раз.
возникает взрывная реакция выгорания кислорода и углерода
http://news.rambler.ru/Russia/head/5352202/Ученые из США подсчитали, что если человечество научится преодолевать расстояния со скоростью света, то все равно не сможет покинуть свою галактику. Для этого понадобится порядка 1000 световых лет. Так как продолжительность жизни человека редко превышает 100 лет, то путешествия в другие галактики невозможны. За точку старта космического корабля ученые взяли центр Солнца.
Вы это имеете в виду? Под выгоранием тут понимается термоядерная реакция превращения атомов кислорода и углерода в атомы более тяжелых элементов. С обычным горением само собой не имеет ничего общего.
Цитатаhttp://news.rambler.ru/Russia/head/5352202/Ученые из США подсчитали, что если человечество научится преодолевать расстояния со скоростью света, то все равно не сможет покинуть свою галактику. Для этого понадобится порядка 1000 световых лет. Так как продолжительность жизни человека редко превышает 100 лет, то путешествия в другие галактики невозможны. За точку старта космического корабля ученые взяли центр Солнца.Как говорится:"упалподстол"
21–23 декабря 2012 года Солнце пройдет через центральнуюось нашей галактики.