ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Товарищ: "А ночью эти пятна видно?"Shandri: "Нет, ночью Солнце под горизонтом"
ЦитатаТоварищ: "А ночью эти пятна видно?"Shandri: "Нет, ночью Солнце под горизонтом"А вот это уже кошмар. Человек не знающий что ночью Солнце под горизонтом... Я таких еще не встречал. Наверное ему одна дорога - в психушку.
А вот это уже кошмар. Человек не знающий что ночью Солнце под горизонтом... Я таких еще не встречал. Наверное ему одна дорога - в психушку.
Марка Мозамбик. На комету Галлея солнечный ветер не влияет.
Ну а если вопрос задан летом в Мурманске ?
Местные жители разделяют ночь и день
Нет . Местные жители разделяют ночь и день , хотя солнце и не заходит . Некоторые трудности есть . Для приезжих , вообще неразбериха .
А ночью эти пятна видно?"
Брюс Уилис и другие пролетают меж астероидов со скоростью км 10 в час . Будь на самом деле - скорость была бы на 3-4 порядка больше . Вот здесь , пожалуй , ляп полный .
А сдвиг на 20 марта происходит из-за изменения эксцентриситета земной орбиты, поэтому длина сезонов изменяется.
Цитата: Elentirmo от 21 Мар 2010 [19:21:05]А сдвиг на 20 марта происходит из-за изменения эксцентриситета земной орбиты, поэтому длина сезонов изменяется.Вот это круто! Можно поподробнее, с цифрами?
А скоро переползет на 19-е.
Цифири не помню.
На самом-то деле смещение момента равноденствий и солнестояний в первую руку, конечно, определяется номером года в четырех-, сто- и четырехсотлетнем високосном циклах.
Для коррекции этого чуть-чуть сделан 100-летний цикл: каждый "сильно круглый" год (оканчивающийся на "00") считается невисокосным, и этот "сильно круглый" год раз в столетие бросает равноденствие на сутки вперед.
Космический аппарат под названием LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) был запущен в направлении спутника Земли еще в июне, и вот сегодня он со скоростью 9000 км/с врезался в дно кратера Кабеус на южном полюсе Луны.
Тем, кто хотел более «живой» картинки, специалисты космического агентства порекомендовали приобрести телескоп с диаметром стекла не менее 25 мм. На сайте была выложена даже инструкция, как правильно установить его, чтобы все рассмотреть.
Я, кстати, вот так, с ходу, даже затрудняюсь сказать, где же можно приобрести телескоп с апертурой менее 25 мм