ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Есть конечно еще вариант 350Д который стоит конечно подороже, но.. Даже и не знаю, чем он лучше-то?
Цитата: Podarok от 14 Апр 2008 [03:20:58]Есть конечно еще вариант 350Д который стоит конечно подороже, но.. Даже и не знаю, чем он лучше-то?Шумов меньше....
Сразу видно, Драго не пробовал фокусироваться Ждать загрузку каждого кадра в 300Д - это пытка!
Фокус по ЛСД не покажет ничего... Серьезно. Только с маской Бахтинова разве что.
Цитата: LifeIsGood от 14 Апр 2008 [18:43:32]Фокус по ЛСД не покажет ничего... Серьезно. Только с маской Бахтинова разве что.ну, читал что есть люди, которые вполне успешно так фокусируються. будем пробовать, учиться. во всяком случае связка с компом меня не вдохновляет совершенно - хватит, наёлся этой связкой в попытках снимать на вэбкам.
Цитата: Drago от 14 Апр 2008 [18:47:22]Цитата: LifeIsGood от 14 Апр 2008 [18:43:32]Фокус по ЛСД не покажет ничего... Серьезно. Только с маской Бахтинова разве что.ну, читал что есть люди, которые вполне успешно так фокусируються. будем пробовать, учиться. во всяком случае связка с компом меня не вдохновляет совершенно - хватит, наёлся этой связкой в попытках снимать на вэбкам. По своему годичному опыту - как раз мучение было фокуситься (особенно в зените) по видоискателю и анализировать пробник на экранчике. И то попадание почти всегда было не 100%. С ноутом и ДСЛР-фокус всё стало легко, удобно и 100% точно - цифры не обманывают.
астрофото для меня - хобби, отдых, а не каторга
всё правильно. фокусироваться по лцд - трудности приятные.
Цитата: Drago от 15 Апр 2008 [14:58:33]всё правильно. фокусироваться по лцд - трудности приятные.А еще есть приятные трудности полярку всю ночь методом дрейфа выставлять.А еще есть приятные трудности гидировать глазом.А еще можно фотографировать без монтировки, держа трубу в руках или с плеча. Есть и еще масса приятных трудностей... Только зачем это? Что за компьютерофобия такая принципиальная?
так это ещё был ноут с линуксем, а уж с виндами и всем их траходромом и подавно - мне на работе этих "развлечений" хватает с запасом да и все утилиты для сьёмки через каноновские зеркалки тока под виндой, если не ошибаюсь? под линукс ничего нема? очень некошерно со стороны кэнона