Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Я считаю, что было бы хорошо, если бы у нас сохранился старый календарь. А так же, старые меры, названия месяцев и т.п.
Смысл сохранения старого в том, что при этом учишься быть самим собой.
В то же время законотворцы подчеркнули, что после введения нового календаря в 2008 году появятся десять дополнительных рабочих дней. Это, в свою очередь, приведет к увеличению прямых доходов федерального бюджета на 150 миллионов рублей, а совокупной величины подоходного налога с заработной платы и единого социального налога - на 80 миллиардов рублей.
Кроме того, Московец отметил, что некоторые приведенные авторами законопроекта аргументы основаны на религиозных мотивах, что противоречит Конституции РФ, утверждающей светский характер государства
Гм, ну а если календарь реально неправильный, дает ошибку в темпе отсчета времени которая накапливается с веками?
ЦитатаВ то же время законотворцы подчеркнули, что после введения нового календаря в 2008 году появятся десять дополнительных рабочих дней. Это, в свою очередь, приведет к увеличению прямых доходов федерального бюджета на 150 миллионов рублей, а совокупной величины подоходного налога с заработной платы и единого социального налога - на 80 миллиардов рублей. Мне кажется это только прикрытие. Здесь что-то , точнее кто-то стоит за всем этим.
но не попытка ли это кого-то извне, сломить устойчивость и силу нашего гос-ва?
наше население не понимает всего того абсурда, что несет в себе религия и прочая муть
Мы пришли к выводу о том, что это связано с тем, что люди разучиваются анализировать
Тут есть тонкость. В какой-то из предыдущих "заходов" несколько лет назад, в выступлении по ТВ какой-то представитель РПЦ говорил о том, что "юлианский календарь точнее грегорианского". Это может быть и признаком перехода на Новоюлианский календарь.
По старой доброй традиции эта тема возникает ежегодно
Угу, а также старые методы госуправления, ведения хозяйства, судопроизводства и т.д. Хотите копать землю мотыгой и жить в землянке?
Цитата: dims от 11 Апр 2008 [19:45:42]Смысл сохранения старого в том, что при этом учишься быть самим собой. Этак по-вашему вреден любой прогресс.
Но изменчивость - фундаментальное свойство жизни, что же в ней плохого?
Ну это Вы сами обобщили. Я имел в виду сохранение некоторых элементов культурной идентичности. Американцы же используют неметрическую систему мер -- и ничего, в космос подальше нас летают. Так что это не связано напрямую с мотыгами.
Ну тогда по Вашему прогрессом является система мер, календарь и т.п. вещи. ~
У нас календарь изменился не под влиянием простой изменчивости, а под влиянием идеи, что сменим календарь -- и тогда заживём.
Цитата: deymos34 от 11 Апр 2008 [19:57:30]Угу, а также старые методы госуправления, ведения хозяйства, судопроизводства и т.д. Хотите копать землю мотыгой и жить в землянке? Ну это Вы сами обобщили. Я имел в виду сохранение некоторых элементов культурной идентичности. Американцы же используют неметрическую систему мер -- и ничего, в космос подальше нас летают.
Мракобесие намеренно культивируется практически во всех странах для создания массы легко управляемых баранов. Иначе как управлять то умными?