A A A A Автор Тема: чертежи экваториальной монтировки  (Прочитано 20116 раз)

andreichk

• Гость
Re: чертежи экваториальной монтировки
« Ответ #20 : 10 Апр 2008 [23:53:05] »
я в монтировках(механике) не силён, а вот электроникой для неё могу хоть сейчас начать заниматься 8)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #21 : 10 Апр 2008 [23:58:53] »
я в монтировках(механике) не силён, а вот электроникой для неё могу хоть сейчас начать заниматься 8)
Занимайся , нужна система управления с пультом , Го-Ту , движками , возможностью перепрошивки коэффициентов редукции , базой на 40000 объектов , ПЭКом и пр...пр.... за 450 $ .
Ну максимум 500 ... :)

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #22 : 11 Апр 2008 [00:01:00] »
пытался найти чертежи купола для обсерватории

ну-ка посмотрите здесь.. может найдете что хорошее.. http://www.mapug-astronomy.net/AstroDesigns/MAPUG/Obsrvtorys.htm

Владимир, это все известно.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #23 : 11 Апр 2008 [00:02:44] »
Люди не будте наивны , настоящие чертежи Вы нигде и никогда не увидите , и в первую очередь на зарубежных сайтах ....
Эскизов , компоновочных схем - да сколько угодно  , я сам до утра могу рисовать ...  

подписываюсь
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #24 : 11 Апр 2008 [00:10:01] »
Андрейчик и Вова , а давайте вы год поработаете , просто так , бесплатно , например разработаем монтировку на 500 кг  , под моим чутким руководством , сделаем рабочие чертежи ( не ту мазню что предлагается на любительских зарубежных сайтах , пользы от которой 0,0 )  а  настоящие чертежи  , и потом опубликуем .
Я готов подписатся на такое , а Вы ?  ;D

Вот  только не нужно сейчас.. Вас никто не просил делиться вашими промышленными секретами.. Где автор темы хотел именно те чертежи, которые имели в виду вы? Всю эту разблюдовку. Укажите пальцем? А от "мазни" той, буржуйской толк есть, огромный.. ничуть не меньше (я бы сказал, бОльший, для простых любителей, а не могущих отстегнуть n-ое количество баблосов), чем то, чем вы дорожите, и очень сильно..

Цитата
Люди не будте наивны , настоящие чертежи Вы нигде и никогда не увидите , и в первую очередь на зарубежных сайтах ....
Эскизов , компоновочных схем - да сколько угодно  , я сам до утра могу рисовать ...  

Однако нет ваших эскизов.. И куда "людям" обращаться? А у буржуев есть.. мазня - но есть, причем довольно толковая. Там не нужны размеры в миллиметрах и докональные чертежи каждого мало-мальски важного узла, там идея главное, хотя и отличные чертежи (в вашем понимании слова) есть.

Цитата
ЗЫ Семен , купол рисуем , нарисуем -поделимся ...

Заметьте - не сказал "выложим для всех"..
« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [00:16:03] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #25 : 11 Апр 2008 [00:13:08] »
пытался найти чертежи купола для обсерватории

ну-ка посмотрите здесь.. может найдете что хорошее.. http://www.mapug-astronomy.net/AstroDesigns/MAPUG/Obsrvtorys.htm

Владимир, это все известно.

http://www.oregonvos.net/~jgarlitz/geodome.htm
И это?

Из доступного куда уж больше? Все описано..
« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [00:15:18] от Vova »

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #26 : 11 Апр 2008 [00:17:39] »
а чел тем временем посмотрит на чертёжик, подумает и передумает сам делать.И купит готовую 8)

"Чел" тоже хорош.. написал бы про свой телескоп, что за система, диаметр, вес и т.д. Вот пусть по ссылкам ysdanko и смотрит.. там тоже все относительно подробно расписано, с размерами..

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #27 : 11 Апр 2008 [00:18:35] »

И это?

Очень осторожно могу предположить, что купол из пенопласта, пусть и усиленный, в нашем климате с снегом долго не прослужит...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #28 : 11 Апр 2008 [00:21:40] »
Что -то Вова тебя не туда понесло , все мои эскизы опубликованы , ты либо не в теме , либо сильно не любишь работать и получать за свою работу достойное вознаграждение  ;D

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #29 : 11 Апр 2008 [00:25:35] »

И это?

Очень осторожно могу предположить, что купол из пенопласта, пусть и усиленный, в нашем климате с снегом долго не прослужит...

Абсолютно согласен, но на то и инженерная мысль существует (а раз нужны чертежи купола, то она, мысль, жилка инженерная, есть), чтобы взять идею, примерные размеры и принципы построения и применить это к нашим реалиям, а не просто под копирку - вынь да положь..

Да и ссылки, предложенные мной иллюстрируют скорее другое - что найти можно многое, и "за так". Причем не на наших сайтах, а на буржуйских любительских, которые более охотно делятся своими наработками и идеями (если они, конечно откровенно не делают на этом бизнес).

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #30 : 11 Апр 2008 [00:28:46] »
Что -то Вова тебя не туда понесло , все мои эскизы опубликованы , ты либо не в теме , либо сильно не любишь работать и получать за свою работу достойное вознаграждение  ;D

Эх.. вместо этого  (или "вместе с этим") понесло" еще раз указал бы ссылку, где это опубликовано..  А позлился я из-за того, что уж слишком рьяно вы стали отстаивать то, чего у вас никто не просил.. И, простите меня, уж больно некрасиво все это выглядело.. Это мое мнение, я ничего плохого ни про кого сказать не могу и не хочу. Но выглядело именно так..

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 11 Апр 2008 [00:31:20] »
Здесь Лосманди разобрана почти на атомы , есть и эскизы и детали и все что угодно  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9573.100.html

Я всегда готов помочь открытым , нормальным людям , но когда  чел . инкогнито регистрируется на форуме и просит чертежи монтировки , увольте ...

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #32 : 11 Апр 2008 [00:34:30] »
Кстати, по поводу куполов.. Купол - Dome по-англицки, вот набрел на такой сайт, есть pdf-ки.. Может кому-то нужно.. http://www.domeplans.com/

Кстати, в Гугле задавал поиск так : planes home made dome observatory
очень много ссылок, причем по делу, так или иначе.. Может понадобится..

andreichk

• Гость
« Ответ #33 : 11 Апр 2008 [00:35:27] »
короче так мы ему и скажем, не дадим мы тебе мил человек ничего, пока ты нам всю подноготную не расскажешь и не признаешься, что ты шпиён и к тому же буржуин проклятый 8)

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #34 : 11 Апр 2008 [00:36:16] »
Здесь Лосманди разобрана почти на атомы , есть и эскизы и детали и все что угодно  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9573.100.html

Да-да, видел такое. Вспомнил.

Цитата
Я всегда готов помочь открытым , нормальным людям , но когда  чел . инкогнито регистрируется на форуме и просит чертежи монтировки , увольте ...

Ну не знаю.. может мы слишком подозрительны.. Хотя, бог его знает..

P.S. Когда-то я сам тут или на Старлабе (не помню уже) тоже просил чертежи монтировки. Однако лично я тогда не имел в виду разблюдовку или всю технологическую цепочку. Мне нужна была идея и эскизы, может пара фоток общего плана.. Может и автору темы нужно было именно это.. Кто знает..
« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [00:40:46] от Vova »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #36 : 11 Апр 2008 [14:03:00] »
Ладно поприкалывались и хватит ...а инкогнито пусть обрисует подробно суть вопроса , доступный станочный парк , квалификацию рабочих , бюджет мероприятия  и.т. п ...гляди и чертежей не понадибтся , а если все-таки понадобятся вышлю , исключительно ради укрепления дружбы и взаимопонимания между народами .

Только может еще оказатся что он вовсе того , .....как-бы помягче сказать .... ???  о ...не Русский ...а живет где-нибудь за огородами в Жмеринке , или Цюрюпинске ... ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [15:41:04] от Mihail Sedyh »

Оффлайн SkyProАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SkyPro
« Ответ #37 : 11 Апр 2008 [14:57:03] »
монтировка нужна для рефлектора Ньютоновского кг 50, главное зеркало 350мм, гид 203 мм, +труба металлическая...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #38 : 11 Апр 2008 [15:13:12] »
монтировка нужна для рефлектора Ньютоновского кг 50, главное зеркало 350мм, гид 203 мм, +труба металлическая...
О уже теплее , я тоже 380 мм ньютон буду подвешивать ...
Гид есть ,значит фото предполагается , а следовательно периодика нужна хорошая .
Остается вопрос станочного парка и квалификации исполнителей , ну и бюджет затеи ?

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #39 : 11 Апр 2008 [15:24:58] »
Эх, так руки и чесались чего-нить с этой темой сотворить путем зверского применения административного ресурса.... >:D
И оффтоп, и флуд, и почти на грани перехода на личности и политики даже немного...
Но раз уж автор проявился (не ожидал, кстати после того, что вы тут понаписали), и вроде обсуждение стало походить на конструктивное, ограничусь легкой чисткой флуда...

Почистил. Украинско-Российская дружба с Немироффым в подвале - хорошо, но личке, пожалуйста.
Еще Семен со своим куполом интегрировался в тему по полной.... Как бы это грамотно разделить?
Ладно пусть так пока..., но про купол тут больше ни слова...
« Последнее редактирование: 11 Апр 2008 [15:49:53] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С