ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отсюда и идея собраться вместе и сообща поискать менее радикальные варианты, как в отношение монтировки, так и по использованию приводов СевЕвродрайв.
А смысл? Чтобы в 2 раза больше денег потратить? . Да и уж слишком сложно как-то получится. Два набора управления, программ, питания (СевЕвродрайв - от 360 В).
Очень странная схема. Мало ли что с изоляцией. Я бы не стал без необходимости применять в обсерватории напряжения выше 36В. Ну кроме 220 для питания силовых приборов - обогревателей, кондиционера итд.
Нормальный шаговик с моментом на валу 1-1,5 N/m с промредуктором 1/2-1/3 , выдаст и приличную скорость до 10 град в сек и разрешение микрошага на валу оси RA , не хуже 0,3 аrcsek и момент ,достаточный для двигания 150-200 кг полезной нагрузки .Может я чего-то не учитываю , но делать с нуля систему управления на каких-то доисторических традициях выше моего понимания
Напишите требования по разрешению и скорости и ненужно никаких консилиумов я Вам все просчитаю .Зачем изобретать все заново , деньги некуда девать , так дайте мне , я найду им применение За последнее время мы глубже продвинулись в понимании задач систем управления и готовы давать законченные решения , под ключ.
Нормальный шаговик с моментом на валу 1-1,5 N/m с промредуктором 1/2-1/3 , выдаст и приличную скорость до 10 град в сек и разрешение микрошага на валу оси RA , не хуже 0,3 аrcsek и момент ,достаточный для двигания 150-200 кг полезной нагрузки .
Может я чего-то не учитываю , но делать с нуля систему управления на каких-то доисторических традициях выше моего понимания
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [15:31:07]Нормальный шаговик с моментом на валу 1-1,5 N/m с промредуктором 1/2-1/3 , выдаст и приличную скорость до 10 град в сек и разрешение микрошага на валу оси RA , не хуже 0,3 аrcsek и момент ,достаточный для двигания 150-200 кг полезной нагрузки .Не выдаст! Сергей, если не веришь - бери калькулятор и считай! Эта песня уже приелась.Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [15:31:07]Может я чего-то не учитываю , но делать с нуля систему управления на каких-то доисторических традициях выше моего понимания Это сервопривод в сравнении с ШД - доисторические традиции? Тогда неплохо бы ещё историю НиТ полистать...
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [15:31:07]Нормальный шаговик с моментом на валу 1-1,5 N/m с промредуктором 1/2-1/3 , выдаст и приличную скорость до 10 град в сек и разрешение микрошага на валу оси RA , не хуже 0,3 аrcsek и момент ,достаточный для двигания 150-200 кг полезной нагрузки .Может я чего-то не учитываю , но делать с нуля систему управления на каких-то доисторических традициях выше моего понимания Cергей, я напомню, что вы с Олегом предложили нам монтировку БЕЗ двигателей. Я попробовал решить вопрос сам, привлек специалиста, которого мне порекомендовали коллеги. И вышло, что вышло. Тем более, повторюсь, что нужно было решение для трех разных телескопов - уссурийского, АКД в Пулково и Цейсс-600. На АКД в Пулково - работает без проблем. Отсюда и желание, понять почему в одном случае работает, в другом - проблемы, и как быть дальше с Цейссами. Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [11:31:31]Напишите требования по разрешению и скорости и ненужно никаких консилиумов я Вам все просчитаю .Зачем изобретать все заново , деньги некуда девать , так дайте мне , я найду им применение За последнее время мы глубже продвинулись в понимании задач систем управления и готовы давать законченные решения , под ключ.Спасибо, конечно, но практика показала, что дешевых решений ты не предлагаешь, а ввиду нашей бедности нам нужно именно недорого. К тому же, управляющий софт должен интегрироваться с нашим единым программным комплексом. Софт СевЕвродрайв - интегрируется. Деньги мы как раз хотим сэкономить, поскольку двигатели уже закуплены в 4-х комплектах, и надо придумать, как их использовать, а не выкинуть. А если б ты больше заботился о нашем кошельке, то давал бы нам скидки, а не брал бы с нас, как-будто мы на госдотациях сидим , а не зарабатываем деньги в поте лица и не тратим их на развитие астрономии, вместо того, чтобы проедать Кстати, одна из задач пулковского конвульсиума - посмотреть предложения пулковчан по созданию недорогой монтировки для крупных телескопов
Так у них и не ДПТ! Трехфазник синхронный с энкодером. Просто тут тоже эту проблему в лоб не решить. С дополнительным шаговиком уже интереснее, система усложнится ненамного если положение все равно с энкодера будет сниматься. Только нужно прикинуть, не пробьет ли шаговик на больших скоростях высокое напряжение...
Трехфазный синхронник??? Тогда этот вариант еще хуже, чем с ДПТ или ШД...
ЦитатаТрехфазный синхронник??? Тогда этот вариант еще хуже, чем с ДПТ или ШД...вроде крутят такими и ничего.Или это не 3-фазный синхронник?http://www.bisque.com/help/paramountme/Paramount_ME.htm
Цитата: Andreichk от 01 Фев 2009 [19:44:52]ЦитатаТрехфазный синхронник??? Тогда этот вариант еще хуже, чем с ДПТ или ШД...вроде крутят такими и ничего.Или это не 3-фазный синхронник?http://www.bisque.com/help/paramountme/Paramount_ME.htmВ парамаунте ДПТ бесколлекторный с энкодерами.
Цитата: Anton от 01 Фев 2009 [20:27:57]Цитата: Andreichk от 01 Фев 2009 [19:44:52]ЦитатаТрехфазный синхронник??? Тогда этот вариант еще хуже, чем с ДПТ или ШД...вроде крутят такими и ничего.Или это не 3-фазный синхронник?http://www.bisque.com/help/paramountme/Paramount_ME.htmВ парамаунте ДПТ бесколлекторный с энкодерами.вот такие? http://de.nanotec.com/servomotor_db42.html
Сегодня (31 января 2008 г.) в "Вестях" (ТВ, Россия) дают краткий очерк об Уссурийской Станции, там в нарезке, насколько я могу судить, мелькает и монтировку от Diskus'a-Чекалина, на лету не разглядел, эта или WS-240GT.Так что - с дебютом в средствах массовой информации (если не ошибся с идентификацией монтировки)!!!Думаю, сюжет покажут ещё несколько раз за сегодня, в выходные они не часто обновляют новостную нарезку.
Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле - создании недорогой монтировки для крупных телескопов
Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...
Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Успехо Вам в этом нелегком , но почетном деле - создании недорогой монтировки для крупных телескопов Cпасибо. Цитата: Diskus от 01 Фев 2009 [17:43:09]Если для Вас дорого каких-то 1500 Є на всю систему управления вместе с движками , тогда я пасс ...Вопрос не в том, дорого или дешево. Дело в принципе - взявшись за что-то, я всегда довожу дело до логического конца. Пока мне кажется, что все возможные варианты не испробованы. И, млин, повторюсь, что у меня не пристроены 3 комплекта таких двигателей. Т.е. следуя твоей логике это уже 4500 евро. Немного, зато в валюте, подумал Штирлиц .
А нельзя-ли как-то вернуть эти движки обратно , или загнать кому нибудь ?