ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Утечка воздуха в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции "безумно малая", она то есть, то нет, а отверстие можно так и не найти,
В двух модулях российского сегмента МКС и грузовике "Прогресс" утечек воздуха не обнаружено - "Роскосмос"Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Проверка двух модулей российского сегмента Международной космической станции (МКС) и пристыкованного к ней грузовика "Прогресс" не показали наличия утечек воздуха, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса". "На МКС проводятся плановые работы по определению повышенной утечки атмосферы относительно среднестатистической штатной утечки за сутки", - напомнили в пресс-службе. Там заявили, что работы на станции проводятся в плановом порядке и согласованы со всеми международными партнёрами заранее. "Для обеспечения работы закрыты люки в российский модуль МИМ 1, в российский модуль СО 1 ("Пирс") и пристыкованный к нему транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-15". Согласно данным полученным от экипажа МКС, который контролирует уровень давления в модулях, давление остается нормальным", - заявили в "Роскосмосе". В составе российского сегмента МКС пять модулей: функционально-грузовой "Заря", модуль жизнеобеспечения "Звезда", малый исследовательский модуль "Поиск", стыковочно-грузовой "Рассвет" и стыковочный "Пирс".
Готовятся к стыковке.
Новый рекорд....три часа и мы на орбите. Всего за три часа и три минуты новый экипаж Международной космической станции добрался до места назначения.
На российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышла из строя система получения кислорода. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры экипажа с Землей, которые транслирует NASA.Как рассказал российский космонавт специалисту подмосковного центра управления полетами, из строя вышла система получения кислорода «Электрон-ВМ» в модуле «Звезда».По данным агентства, на МКС иногда случаются отказы этих систем, однако на станции есть запасы кислорода. Также отдельный кислородный комплекс находится в американском сегменте МКС.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8787fc9a79475ff2fb3c54?from=from_main_12
"У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки"
Может для таких случаев иметь на борту что то вроде маленьких надувных шариков?
ТАСС, 15 октября. Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) рекомендовали в четверг космонавтам на Международной космической станции (МКС) обклеить поролоном и скотчем трещину в промежуточной камере российского модуля "Звезда", через которую мог утекать воздух. Трансляция переговоров ведется на сайте NASA.Специалист ЦУП порекомендовал обклеить трещину куском поролона диаметром 5 миллиметров и скотчем. "Поролон необязательно по размеру должен совпадать [с размером трещины]. Задача поролона - создать "пузырь". При этом поролоном не закрываем трещину, должно быть место, чтобы посмотреть", - сказал он.Российский космонавт Иван Вагнер ранее отправил на Землю фотографии найденного возможного места утечки воздуха, а также фотографии и видео трещины.
Заклейка швов скотчем не устранила утечку воздуха на МКС
На российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышла из строя система получения кислорода
В российском модуле МКС произошло задымление научной аппаратуры
Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) рекомендовали в четверг космонавтам на Международной космической станции (МКС) обклеить поролоном и скотчем трещину в промежуточной камере российского модуля "Звезда", через которую мог утекать воздух.
Пришлось воспользоваться физиологическим клеем - о подробностях умолчу.