ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Эксплуатацию МКС продлят минимум до 2028,а там видно будет.
Очередной замер давления в промежуточной камере модуля «Звезда» в ночь на 24 октября показал его падение с 732 до 685 мм рт.ст. (47 мм за 13 часов или 3-4 мм/час)
Получается новозапущенную Науку состыкуют с этой бочкой со сквозняком?
Иванишин на послеполётной пресс-конференции: «То, что мы видим, представляет из себя, я бы это описал, как царапина. Я не склонен оперировать словом трещина, потому что мы не видим вглубь структуры металла.И эта царапина имеет длину несколько сантиметров, порядка 2-3 сантиметра. Она криволинейная и не направлена ни по одной из строительных осей. Были предприняты попытки герметизации этого места с помощью каптоновой ленты...Падение давления сохраняется, но темп падения давления снизился. Мы буквально день-два назад обсуждали эту ситуацию с коллегами, у которых была разгерметизация в "Союзе", и они сказали нам, что при использовании каптоновой ленты...она снижает в какой-то степени темп падения давления, но полностью не герметизирует. Мое понимание такое, что специалисты "Энергии" над этим вопросом работают и не хотят спешить, и работают над каким-то комплексным таким системным решением этого вопроса...И это будет не каптоновая лента, это будет что-то более такое серьезное, но пока об этом говорить рано»
«Одна из гипотез - что где-то здесь трещина. А Иванишин говорит: «А что все говорят трещина? Да, ну царапина»... Я, говорит, глазами не вижу, что это трещина... Это выглядит как царапина. Как гипотеза это работает, но до конца эта гипотеза еще не подтверждена» 29 октября экипаж снял каптоновую ленту с трещины и протер ее спиртовой салфеткой перед фотографированием. По словам Рыжикова, обнаружено, что трещина имеет выпуклую внутрь форму. После измерений и фотографирования трещину повторно заклеили каптоновой лентой.Рыжиков обратил внимание, что по центру трещины меняется цвет. Экипаж предположил, что трещину вызвал удар с внешней стороны. Предложено осмотреть этот район по четвёртой плоскости модуля «Звезда» снаружи во время выхода, но специалисты считают это очень трудным (резать ЭВТИ).
Только вместо усовершенствования самого прибора на заводе-изготовителе, прикрутили серым скотчем поролон. Прогресс, чо....Фото, которое ниже - 2018-го года можно назвать так: "за квадратные трубки браться неудобно, ничего, инженеры что-нибудь придумают":
Цитата: LV46 от 04 Ноя 2020 [20:36:18]Только вместо усовершенствования самого прибора на заводе-изготовителе, прикрутили серым скотчем поролон. Прогресс, чо....Фото, которое ниже - 2018-го года можно назвать так: "за квадратные трубки браться неудобно, ничего, инженеры что-нибудь придумают":Мне кажется эти "поручни" не имеют отношения к прибору - штатные конструкции на МКС
А грузовики летают полупустые.
Цитата: LV46 от 04 Ноя 2020 [21:55:24]А грузовики летают полупустые. Уверены? Можете подтвердить?