A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 469523 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: МКС
« Ответ #4280 : 26 Сен 2019 [14:10:53] »
В космосе ориентируются включением двигателей ориентации.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4281 : 26 Сен 2019 [14:14:48] »
как будет ориентироваться на Мекку новый космонавт? :)
По приборам, когда первого мусульманина посылали там целую боголосвкую конференцию устроили и всё расписали подробно

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #4282 : 26 Сен 2019 [20:05:03] »
:facepalm: А что насчёт туалета? Он же может случайно в сторону Мекки повернуться :o
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #4283 : 26 Сен 2019 [20:21:56] »
не нужна ему ни Мека ни Медина
астронавт "в походе", т.е. от намаза освобожден
матчасть

это вообще так важно, что надо обсуждать, вернее стебаться?
летая на "освященных" кораблях?

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #4284 : 26 Сен 2019 [21:12:28] »
Кто чего просверлил не имеет уже никакого значения, абсолютно бесполезное занятие и отвлечение внимания - ближайшее будущее всё покажет.
Не покажет.
Если дырка заказная - заказные не раскрываются.
итить

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1298
    • Сообщения от gals
« Ответ #4285 : 27 Сен 2019 [10:33:11] »
Цитата
В космосе ориентируются включением двигателей ориентации.   

Или с помощью маховиков.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #4286 : 27 Сен 2019 [18:59:43] »
Если дырка заказная - заказные не раскрываются.
Возможно - рептилойды не дремлют с масонами, постоянно что то замышляют (то что то взорвут, то что то утопят......). Я имел ввиду общее развитие всё и покажет.....

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Бизоныч
« Ответ #4287 : 03 Окт 2019 [16:42:22] »
На орбите нас ждет очередной антропоморфный робот, на этот раз японский. Старт запланирован на 2020 год. Но в отличие от убогого копирования человеческих конечностей, данный прототип несет нормальные манипуляторы, с которыми он весьма ловко обращается. В режиме телеуправления его движения точные и довольно плавные, не то что у Федора.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=128&v=70AjPB7lwVA#
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4288 : 03 Окт 2019 [17:23:21] »
До идеала, конечно, еще далеко, есть куда стремиться, но довольно неплохо в целом.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #4289 : 15 Окт 2019 [09:15:20] »
В России отключили аналоговое телевещание
КОРОЛЕВ (Московская обл.), 14 окт — РИА Новости. Российский космонавт Александр Скворцов, находящийся на Международной космической станции, символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).
https://ria.ru/20191014/1559752630.html

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4291 : 22 Окт 2019 [10:39:22] »
https://ria.ru/20191021/1560046900.html
РФ и США работают над продлением деятельности Международной космической станции, заявил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым полетам Сергей Крикалев."Мы работаем с технической стороны, чтобы определить, возможно ли продление жизнедеятельности МКС. Мы также работаем с нашим правительством, чтобы получить разрешение на будущее финансирование этой программы", - сказал Крикалев, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции.
https://ria.ru/20191021/1560047147.html
Глава НАСА считает, что конгресс поддержит идею о продлении работы МКС.
Идея продлить работу Международной космической станции до 2030 года пользуется поддержкой в конгрессе США, заявил глава НАСА Джим Брайденстайн в ходе пресс-конференции на Международном конгрессе по астронавтике в Вашингтоне.
"Я знаю, что в палате представителей и сенате США есть законопроекты, которые предполагают продление работы МКС до 2030 года.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4292 : 22 Окт 2019 [10:52:46] »
https://ria.ru/20191022/1560048196.html
НАСА рассматривает возможность покупки одного места на корабле "Союз МС-17", который полетит на Международную космическую станцию в октябре 2020 года, среди астронавтов выбран наиболее вероятный кандидат, сообщил РИА Новости один из участников переговоров на 70-м международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.Собеседник агентства отметил, что приобретение места на корабле, запуск которого намечается на 14 октября 2020 года, позволит НАСА обеспечить пребывание на МКС как минимум одного астронавта до весны 2021 года. Сейчас в экипаж "Союза МС-17" включены россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Третье место пока вакантно.По словам участника переговоров, в качестве наиболее вероятного кандидата на полет на "Союзе МС-17" рассматривается астронавт НАСА Стивен Боуэн. Недавно он прошел курс подготовки к полетам на российских кораблях и за оставшийся год можно успеть подготовить его как полноценного члена экипажа.
В конце сентября Брайденстайн в интервью CNN сообщил, что из-за постоянных задержек первых запусков новых американских кораблей с экипажами агентству, скорее всего, предстоит купить дополнительные места на кораблях "Союз" в 2020 году, чтобы обеспечить присутствие своих астронавтов на МКС.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #4293 : 23 Окт 2019 [15:08:03] »
  МКС-63/64 и терпение.
  На 9 апреля 2020 года с площадки №31 на космодроме «Байконур» на ракете-носителе «Союз-2.1а» запланирован старт основной экспедиции МКС-63/64 в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-16» (№745). Экипаж: командир корабля Николай Тихонов, бортинженер-1 Андрей Бабкин и бортинженер-2 Кристофер Кэссиди (NASA).
  Николай и Андрей очень долго ждут своего полёта в космос на Международную космическую станцию. На своих лекциях о том, как готовиться к отбору в космонавты я всегда говорю, что одно из важнейших качеств претендентов это терпение. Средний срок ожидания полёта в России сейчас 9-10 лет, но Николай ждёт 13 лет (с момента отбора в 2006 году). Он уже был в дублирующем экипаже и даже имел назначение в основной, но судьба сложилась очень непросто...
  Дополнительно тренировать своё терпение Николаю пришлось из-за проблем с Многофункциональным лабораторным модулем «Наука», из-за долгов РККЭ «Боингу», из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», из-за полёта астронавта ОАЭ Хазаа аль-Мансури.
  Андрей позже прошёл отбор в отряд, но, учитывая его долгий путь, начиная с работы в РККЭ, он ждал ещё дольше.
Если с Николаем лично мне так и не получилось познакомиться (хотя мы параллельно проходили отбор в отряд РККЭ в 2005-2006 гг.), то с Андреем мы пересекались на мероприятиях Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ в Петербурге.
  Интересно, что, из-за задержек с вводом в эксплуатацию пилотируемых кораблей Crew Dragon и Starliner, Николай Тихонов прошёл дополнительную подготовку в Космическом центре имени Линдона Джонсона NASA в Хьюстоне, в том числе для работы в открытом космосе в американском скафандре EMU. Это необходимо для внекорабельных операций на американском сегменте МКС в случае аварийных ситуаций, в тот момент, когда Николай, Андрей и Крис будут втроём на станции (если не прилетят астронавты на одном из американских кораблей).
  Я держу кулаки за Николая и Андрея и желаю им без проблем пройти последние этапы экипажной подготовки и получить медицинский допуск к полёту.
  P.S. Занятно, но 6 лет назад сам Николай не выделял «терпение», как важное качество для космонавта, считая более важными: настойчивость, целеустремленность, ум, находчивость и самолюбие.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #4294 : 01 Ноя 2019 [23:45:47] »
А прокомментируйте новость.

https://www.gismeteo.ru/news/science/po-prosbe-nasa-roskosmos-vypustit-dva-dopolnitelnyh-korablya-sojuz/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Глава госкорпорации «Роскосмос» распорядился выделить средства для того, чтобы создать два дополнительных «Союз МС». Одна из причин, по словам Рогозина, — неготовность американских кораблей для доставки астронавтов на МКС..

Как же так? У них же Маск и все прочее.

Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4295 : 01 Ноя 2019 [23:51:55] »
Глава госкорпорации «Роскосмос» распорядился выделить средства для того, чтобы создать два дополнительных «Союз МС». Одна из причин, по словам Рогозина, — неготовность американских кораблей для доставки астронавтов на МКС..
Как раз там не Маск решает, а НАСА.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4296 : 02 Ноя 2019 [00:06:54] »
У Маска ракета и корабль на космодроме стоят уже приличное время, ждут отмашки от НАСА. Если будет политическое решение то на МКС люди могут полететь в течении двух недель от приказа.
Но будут и дальше крутить шарманку

Оффлайн ulitkanasklone

« Ответ #4297 : 02 Ноя 2019 [09:38:34] »
У Маска ракета и корабль на космодроме стоят уже приличное время, ждут отмашки от НАСА. Если будет политическое решение то на МКС люди могут полететь в течении двух недель от приказа.
Но будут и дальше крутить шарманку
Вы меня успокоили. Я уже привык по тутошним дискуссиям и на других форумах, что Маск велик  и гениален, а Рогозин - "....". Надо срочно утереть нос Рогозину.
Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #4298 : 02 Ноя 2019 [10:15:17] »
Вы меня успокоили. Я уже привык по тутошним дискуссиям и на других форумах, что Маск велик  и гениален, а Рогозин - "....". Надо срочно утереть нос Рогозину.
А что, Рогозин создал какой-нибудь корабль, или носитель, или электрожигули на худой конец?

Оффлайн ulitkanasklone

« Ответ #4299 : 02 Ноя 2019 [12:16:28] »
А что, Рогозин создал какой-нибудь корабль, или носитель, или электрожигули на худой конец?
Аргументация не поменялась, значит все идет по плану.

П.С.
(кликните для показа/скрытия)
Мне нравится этот форум
моя страница: