A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 468539 раз)

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Re: МКС
« Ответ #4240 : 23 Сен 2019 [11:25:21] »
Alpha ScoGolossvyshe.

Некоторое время назад я пытался найти источник информации о сумасшедшей американке-астронавте.
Ноги растут от статьи некого под ником "Гамбит Вепря" в популярном интернет-ресурсе cont.ws (который чуть ли не на 7 месте у нас по читаемости).
Там достаточно подробно описано, что происходило на МКС до происшествия со сломанным сортиром и дана ссылка на соответсвующую статью в ЖЖ, а оттуда опять же ссылка на cont. В результате круг замкнулся.
Надо отдать должное, статья написана талантливо, сочно и расписано очень подробно, буквально по часам. Особенно живописна драка российских и американских астронавтов у российского сегмента. При этом автор  ссылается  на некие архивные видеотрансляции тех дней, которые хранятся на сайте для служебного пользования. Я на сайте МКС ничего не нашел. И попросил Гамбит Вепря мне прислать. Он отшутился и сослался на свои 2 статьи-продолжения приключений на МКС.
Если это чистый троллинг и вброс, то к МКС не имеет отношения, однако оставляет неприятное чувство, что можно в современных реалиях вот так легко одной статьей и с помощью социальных сетей распространить заведомо высосанную из пальца информацию.
Но это уже вопрос обработки массово сознания и надо обсуждать в разделе какой-нибудь социальной психологии.
А наша секретность только добавляет тумана.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2019 [14:12:37] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4241 : 23 Сен 2019 [13:08:18] »
Сняв защиту, космонавты увидели дыру, залепленную некой черной субстанцией, похожей на герметик. "
https://news.rambler.ru/tech/42872187-dyry-na-mks-nedopustimy-nasa-zhdet-obyasneniy-ot-rogozina/?updated
По ссылке ничего про черную дыру залепленную некой субстанцией нет.  :)
Вы скорее всего не ту ссылку дали.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #4242 : 23 Сен 2019 [14:41:28] »
"Руководство американского космического агентсвта NASA оказалось в растерянности после того, как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что причины появления дыры на МКС ему известны, но он о них не расскажет. Ранее в Роскосмосе обещали держать американцев в курсе расследования и взаимодействовать на уровне экспертов."
"В декабре российские космонавты специально вышли в открытый космос и осмотрели отверстие снаружи. Это была весьма сложная операция, поскольку работать приходилось в месте, не оборудованном для выхода в открытый космос. Сняв защиту, космонавты увидели дыру, залепленную некой черной субстанцией, похожей на герметик. "
https://news.rambler.ru/tech/42872187-dyry-na-mks-nedopustimy-nasa-zhdet-obyasneniy-ot-rogozina/?updated
Отогнув матик теплоизоляции (кстати, уже кем-то оторванный), космонавты обнаружили свежепросверленную дырку, со следами неоднократных попыток засверлиться (в невесомости это непросто). 8) Ничем не заклеенную. 8) Без малейших признаков каких-либо «чёрных субстанций» 8)

Однако надежда, как известно, умирает последней. ::) Ради этой призрачной надежды был осуществлён выход российских космонавтов, ВКД 7 часов – не шутка. Вдруг там был забит чопик и вылетел? Тогда он должен застрять в экране…
Увы.

Цитата
Некоторое время назад я пытался найти источник информации о сумасшедшей американке-астронавте.
Сумасшедших в астронавты не берут.  :)
Цитата
Ноги растут от статьи некого под ником "Гамбит Вепря"
Лично я никогда не слышал ни про каких «вепрей», более того – мне они совершенно неинтересны. Все скопом, вместе с ЖЖ. :D

Свои выводы я сделал, как только на НК появились фото злополучной дырки. Дальнеший ход событий уже привычно мои выводы подтвердил. 8)

И давайте уже прекратим, в самом деле.
Жена Цезаря должна быть вне подозрений. ;D

«Кому ты веришь – своей любимой жене или своим бесстыжим глазам?!»
:D

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #4243 : 23 Сен 2019 [14:48:38] »
https://www.gazeta.ru/science/2018/12/21_a_12103645.shtml

Цитата

Сняв защиту, космонавты увидели дыру, залепленную некой черной субстанцией, похожей на герметик.

«Всю эту черноту сковырнул, теперь более светлая масса», — доложил Олег Кононенко ЦУПу. — Снаружи все сковырнул, остался круг, просто затычка». Однако пока не ясно, о чем говорит обнаружение этого герметика – возможно, это именно им космонавты заделали дыру 1 сентября, и он просто вытек наружу. Впрочем, против этой версии говорит форма герметика – он был размазан вокруг дыры в виде «грибка».

«Эта затычка была в виде грибка, заклепки, это значит, что она однозначно была сделана снаружи, а значит на Земле. И естественно, ее сделали там, где после этого ее закрывали противометеоритным экраном и ЭВТИ, — пояснил эксперт в области космонавтики Вадим Лукашевич, имея в виду РКК «Энергия». – Кстати, уже в контрольно-испытательной станции (КИС) в РКК «Энергия» бытовой отсек кораблей «Союз» стоит полностью покрытый ММЗ и ЭВТИ. То есть это было сделано в РКК «Энергия» еще до контрольно-испытательной станции в РКК «Энергия», где-то на сборке».

Собранные образцы герметика, которым было закрыто отверстие, пластины микрометеоритной защиты, мазки с поверхности бытового отсека, были привезены экипажем накануне на землю. В герметике и мазках предполагается найти инородные включения, чтобы определить, было ли чем-то закрыто отверстие после сверления. На пластинах планируется искать следы от сверла.

вот откуда фраза про герметик

« Последнее редактирование: 23 Сен 2019 [14:53:45] от Diff »

Оффлайн ulitkanasklone

« Ответ #4244 : 23 Сен 2019 [15:26:24] »
Свои выводы я сделал, как только на НК появились фото злополучной дырки.
И тем не менее, есть уверенность, что видеозаписи роковых чисел на МКС , где работали камеры, сохранились и по ним можно восстановить обстановку начиная с 20 августа 2018. Без всяких доморощенных предположений.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2019 [17:10:33] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #4245 : 23 Сен 2019 [17:00:16] »
Цитата
Сумасшедших в астронавты не берут.   :)

Однополых, оказывается, берут :-[ В российские космонавты, наверно, не взяли бы ;D
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
« Ответ #4246 : 23 Сен 2019 [19:50:23] »
Роскосмос утверждает, что на сегодняшний нет окончательных выводов по пресловутой дыре на "Союзе".
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #4247 : 23 Сен 2019 [19:51:20] »
По ссылке ничего про черную дыру залепленную некой субстанцией нет.  :)
Вы скорее всего не ту ссылку дали.
Ссыль та же, видимо уже отредактировали - из кэшэ гугла извлечь не получается.... но копировал через буфер обмена из рамблеровской новости. Вот через поиск по последней фразе - совпадение 100 процентов, а текста нет...
« Последнее редактирование: 23 Сен 2019 [20:03:49] от Alpha Sco »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #4248 : 23 Сен 2019 [22:42:28] »
Вот что бывает, когда вместо того, чтобы сказать так, как оно есть на самом деле, прикрываются фразами типа "мы знаем, но мы вам не скажем".
С другой стороны, будь американцы действительно виноваты, о "дырке просверленной грязными пиндосами" уже трубили бы во все трубы на всех уровнях.
Видимо, просто стыдно признать, что пьяный дядя Ваня в цехе напортачил, потому что тогда под угрозой репутация точности и надёжности всей РКК.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #4249 : 24 Сен 2019 [01:45:14] »
Видимо, просто стыдно признать, что пьяный дядя Ваня в цехе напортачил
Или столь же стыдно признать, что на самом деле ничего нового про дырку выяснить так и не удалось.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ulitkanasklone

« Ответ #4250 : 24 Сен 2019 [09:39:20] »
Видимо, просто стыдно признать, что пьяный дядя Ваня в цехе напортачил,
Так возникают сразу другие вопросы. Ну хорошо, пусть случайно сделали брак, но можно собрать совещание технологов и инженеров и заварить дырку по нормальному. И почему просмотрели те, кто проверял и те, кто монтировал обшивку? Чего-то здесь не то. Больше похоже на какую-то диверсию.
Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4251 : 24 Сен 2019 [09:43:46] »
Видимо, просто стыдно признать, что пьяный дядя Ваня в цехе напортачил,
Так возникают сразу другие вопросы. Ну хорошо, пусть случайно сделали брак, но можно собрать совещание технологов и инженеров и заварить дырку по нормальному. И почему просмотрели те, кто проверял и те, кто монтировал обшивку? Чего-то здесь не то. Больше похоже на какую-то диверсию.
Ну тут миллион и одна причина. Например желание скрыть свой косяк по тихому дабы избежать разноса и штрафов
Вспомните случай с Хабблом. Там тоже ничего не мешало пересобрать нормально после того как рабочий заметил свою ошибку.

Оффлайн ulitkanasklone

« Ответ #4252 : 24 Сен 2019 [10:13:36] »
Вспомните случай с Хабблом. Там тоже ничего не мешало пересобрать нормально после того как рабочий заметил свою ошибку.
Там зарплата и премии солидные. С нашими не сравнить и есть что терять. И прям никто из нашей бригады не заметил косяк?
Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4253 : 24 Сен 2019 [10:30:15] »
Там зарплата и премии солидные. С нашими не сравнить и есть что терять. И прям никто из нашей бригады не заметил косяк?
Там и в бригаде Хабла никто косяк не заметил. Ну и кому три тысячи баксов в месяц маловато, а кто то и 20 тысячам рублей рад. Не забывайте про разнын жизненные стандарты

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4254 : 24 Сен 2019 [13:50:54] »
Ещё раз, по буквам

1. Дырка была просверлена в ночь на 30.08.19 и ничем заклеена не была. Просто прикрыта матиком (что одновременно замедляет утечку и затрудняет её локализацию ультразвуковым течеискателем). Ввиду малого размера отверстия сигнализация сработала не сразу.
Кстати, до момента обнаружения дырки давление успело просесть весьма ощутимо, до 741 мм. рт. ст.
2. После обнаружения утечки отверстие было заделано космонавтами (Олегом Артемьевым и Сергеем Прокопьевым) с использованием бортового ремкомплекта (герметик + каптоновая лента)
3. Батутыч с ходу поспешил объявить о «микротрещине от микрометеорита». Однако после обнаружения дырки ситуация стала однозначной, что он с детской непосредственностью и озвучил. После чего немедленно последовал разговор с Борисовым, а затем и с Медведевым. Ждать вызова к Путину Батутыч не стал – всё правильно понял, заткнулся и создал комиссию по наведению тени на плетень. Каковая целый год старательно исполняла порученную задачу.
4. Операцию с дыркой вполне можно признать успешной. Все разговоры в НАСА насчёт того, что хорошо бы ещё прикупить места на «Союзах» развеялись как дым.

Что ещё тут может быть непонятно?

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #4255 : 24 Сен 2019 [13:54:52] »
Ещё раз, по буквам
Если болтовню расписать "по буквам", болтовней она не перестанет быть.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Diff
« Ответ #4256 : 24 Сен 2019 [14:01:21] »
Понятно тут только одно. У вас мания везде видеть заговор. Ну, это состояние известное и доводы вам уже не помогут. Дальше не читайте.

Если верить вышеприведенным словам нашего космонавта, похоже , что дырка заклеена была снаружи. До монтирования внешней теплоизоляции.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #4257 : 24 Сен 2019 [14:04:27] »
Ещё раз, по буквам

1. Дырка была просверлена в ночь на 30.08.19 и ничем заклеена не была...

Исправьте начало первого пункта, а то и к остальному доверие падает.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4258 : 24 Сен 2019 [14:06:45] »
Ещё раз, по буквам
Если болтовню расписать "по буквам", болтовней она не перестанет быть.
Ну так продолжайте нести хрень про "косяки",  "пьяных Васей" и тп.

Я этому никак помешать не могу. :-[

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4259 : 24 Сен 2019 [14:43:12] »
Ещё раз, по буквам

1. Дырка была просверлена в ночь на 30.08.19 и ничем заклеена не была...

Исправьте начало первого пункта, а то и к остальному доверие падает.
У вас есть точное время, когда была просверлена дырка? 8)
Озвучте, пжлст. :)

У меня, увы, таких данных нет.