ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
вы все скачите с прибора на прибор маунт надо брать не здесь а там...дешевле будет...труба может и лучшая у целестрона, но для дипская вообще не подходит
Не вдаваясь в тонкости конкретного прибора, крайне рекомендую Вам начать обучение астрофото с инструмента с фокусом до метра. Иначе велика вероятность, что не осилите и разочаруетесь.
Олег спасибо!
Только это РЕАЛЬНЫЙ совет - я сам решил на Ньютоны перейти - у меня 305мм Skywatcher и 4 штуки недоделанных -150, 254, 345, 504.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Апр 2008 [15:08:29]Только это РЕАЛЬНЫЙ совет - я сам решил на Ньютоны перейти - у меня 305мм Skywatcher и 4 штуки недоделанных -150, 254, 345, 504. эти советы автор получил больше месяца назад
Может кто подскажет или поделится опытом по работе с монтировкой CGE?Вопрос связан с её стоимостью.Стоит ли она своих денег?Направление астрофото!!!!Спасибо всем заранее!!!
[Тренога очень жёсткая, если не выдвигать внутренние ноги. Если ноги выдвинуть (мне приходится выдвигать, т.к. я пока не сделал колонну), то они могут самопроизвольно обратно убираться под весом головки и телескопа - что чревато бедой. Нужно закручивать стопор со всей дури, рискуя сорвать резьбу.
Интересно такое у Вас или у всех моделей данной монтировки.