ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: А.Н.Крылов от 01 Июл 2021 [16:21:41]тень-копия летящего дракошиА мне вечером напомнила танчик. Видимо, ориентация вверх ногами от вашего фото. Это на увеличении 52х. На 114х становится видно, что тень - это набор ёжиков.
тень-копия летящего дракоши
Мне пока не везет с небом с момента начала дождей в Мск.
не везет с небом с момента начала дождей в Мск
02.07.21 облачно, кучевые облака иногда накрапывает дождь, но бывают и просветы. В 12.50 успел посмотреть в один из просветов около 5 минут. Атмосфера 7-8 постоянно видно грануляцию, пятна в подробностях. Интересное расположение мелких пятен рядом с большим, два разорванных круга. Появилась ещё одна группа мелких пятен, но её рассмотреть не успел. Облака. Буду ждать удобного момента.
напомнила мне в своей тени голову буйвола (и телефонный аппарат 70-80х гг.)
Не думал, что можно увидеть пятно глазами ..
Цитата: abyss2013 от 03 Июл 2021 [15:43:32]Не думал, что можно увидеть пятно глазами ..Это пятно видно через этот фильтр и не вооруженным глазом, а уж в Ньютон 150 мм. с кучей подробностей.
Вы не совсем верно меня поняли. Я как раз смотрел глазами через фильтр, без телескопа.
Посмотрел сейчас Солнце на малых увеличениях. Королёв, 102/714. Видны 3 группы: большая 2835, слабая 2837 и новая 2839. Ещё факельные поля у лимба.Форма полутени очень интересная у 2835 - как будто держит скипетр и державу. В ПСТ самое интересное - в окрестностях 2835: протуберанцы сверху и снизу, волокна на диске.
с возвращением к московскому солнцу