ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сквозь облачность попытался понаблюдать Солнышко)), поскольку фильтров не имею, изображение проецировал на лист белой бумаги. Из пятен заметил только группу 1164 на краю лимба. 3 маленьких пятнышка на одной линии. Очень красиво по Солнцу бежали облака...
Только что наблюдал три пятна. Одно крупное, два других - меньше. Других пятен незаметно. Расположение - справа к югу от экватора. Телескоп обыкновенный МШР, увеличение 30*.
Привет! Можно по поводу проекции поподробней? Можно в личку
Спасибо для солнца у меня 130 мм припасён
Важно! Используй длиннофокусние окуляры (где входная линза большая) иначе пластик расплавится, как на фото 2..... (а на фото 1, все норм.)Да и вообще, я бы в 250мм скоп не рискнул бы такого делать... разве что через маленькое отверстие на крышке.
Цитата: ARTY от 02 Мар 2011 [15:42:48]Важно! Используй длиннофокусние окуляры (где входная линза большая) иначе пластик расплавится, как на фото 2..... (а на фото 1, все норм.)Да и вообще, я бы в 250мм скоп не рискнул бы такого делать... разве что через маленькое отверстие на крышке. Знакомая история... где-то в глубинах форума и мой окуляр такой же есть...
Да, и тоже 10 мм (здесь на фото похоже 10мм...)
Система аля Мицар и его экран. Направляем телескоп на Солнце, вставляем окуляр и на некотором расстоянии от окуляра располагаем лист белой бумаги (я для жесткости прикрепил его к картону). фокусируемся.