ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: GELIOS от 28 Окт 2010 [17:35:17]Великолепный протуберанецСобираюсь приобрести свой 1-й телескоп в районе 2 тыс. $, ориентировачно Celestron Advanced C8-SGT. Посоветуйте пожалуйста какие фильтры нужно использовать с данным телескопом для наблюдения Солнца, чтобы добиться такой картинки?
Великолепный протуберанец
5 крупных и россыпь мелких пятен в одной группе.
Цитата: Ruslan Z от 15 Фев 2011 [16:11:23]5 крупных и россыпь мелких пятен в одной группе.Нужно отметить, что на снимке юг слева.
Собираюсь приобрести свой 1-й телескоп в районе 2 тыс. $, ориентировачно Celestron Advanced C8-SGT. Посоветуйте пожалуйста какие фильтры нужно использовать с данным телескопом для наблюдения Солнца, чтобы добиться такой картинки?
Насколько понимаю, H-альфа фильтр (эталон Фабри-Перо) с рефлектором не женится. Почитайте несколько тем о проверенном решении типа "ТАЛ-Coronado (Lunt)".
P.S. посмотрел снимки сохо, сегодняшнего солнца у них нема, а другого солнечного ресурса не знаю, хотел привести нормальную фотографию...
Вот моё вчерашнее утреннее баловство с Canon 500D и Canon 70-300 IS USM в 6:45UT.(100% кроп).
Цитата: Dima. от 17 Фев 2011 [11:51:43]P.S. посмотрел снимки сохо, сегодняшнего солнца у них нема, а другого солнечного ресурса не знаю, хотел привести нормальную фотографию... Посмотрите здесь : http://www.tesis.lebedev.ru/sun_pictures.htmlСнимки SOHO и SDO. Они обновляются почти ежечасно.
Цитата: KMM от 17 Фев 2011 [10:12:28]Вот моё вчерашнее утреннее баловство с Canon 500D и Canon 70-300 IS USM в 6:45UT.(100% кроп).Снимок хороший!
Решил попробовать Кенон 550Д, ... сконвертированные равы сложены в Регистаксе.
А это 17-го около 9:00UT.
Цитата: KMM от 18 Фев 2011 [01:39:46]А это 17-го около 9:00UT. Такой результат, с применением только объектива фотоаппарата? То есть без телескопа?!
Цитата: KMM от 18 Фев 2011 [01:39:46]Решил попробовать Кенон 550Д, ... сконвертированные равы сложены в Регистаксе.Подскажите, пожалуйста, чем их конвертировать? А то у меня тоже 550Д и скоро погода, снова фото-охота начнётся, не хочется по-старинке в JPEG снимать.
Да! Сам удивляюсь...