ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Перед покупкой обратите внимание на просветление, так как оно может быть не многослойным и вообще где положено его может не быть.
Цитата: Max_canaryskies от 09 Апр 2008 [14:48:18]Перед покупкой обратите внимание на просветление, так как оно может быть не многослойным и вообще где положено его может не быть. Тут как раз вариантов нет, брать придется не глядя (провинция, до Москвы далеко, дорого), ни на просветление, ни на внешний вид. Поэтому и вопрос возник о качестве в зависимости от брэнда.
На Звездочете (на сайте) ни один в мой бюджет не укладывается. Самый дешевый 2800$ с монтировкой. Из всего, что нарыл в наших магазинах, более-менее хочется прямой ДипСкай (он же Гаррет, он же Жора, он же Гоша))))))) 28х100.Будут? Есть?
Вопрос второй. В общем-то и не вопрос, а так, размышления. Как видно по форуму, оптику у нас в основном покупают Москва и Питер. Народ весь городской и 90% из них собираются проводить наблюдения с балкона. Вымеряются размеры, ориентация, оценивается засветка и начинаются советы по выбору. А советуют все, что угодно от дудок WO, до ведер Добов (экзотика конечно, но встречались и такие советы). По моему самый универсальный инструмент для балкона это апертуристый бинокуляр с 45 градусными окулярами. Но почему-то их мало кто советует. Почему? Я, например, не вижу преимуществ телескопа на балконе перед биноклем. Но у меня, правда, никогда не было ни того ни другого.)))
Цитата: Sens от 09 Апр 2008 [15:52:45]На Звездочете (на сайте) ни один в мой бюджет не укладывается. Самый дешевый 2800$ с монтировкой. Из всего, что нарыл в наших магазинах, более-менее хочется прямой ДипСкай (он же Гаррет, он же Жора, он же Гоша))))))) 28х100.Будут? Есть?Там дипскаевские с изломом и за полторы есть.А на сайте какие-то непонятные бинокли, и еще более непонятные цены.Владимир Николаевич, очень интересно, чем отличается BigScope 100IQ от DeepSky 20\40х100?
телескоп на экваториале намного удобнее, чем бинокль на штативе-------------------------------------------Мне чего-то показалось, что наоборот (пользуюсь и тем, и другим).
Надо штатив правильно выставить, тогда всё будет не так плохо. В зенит без излома особо не посмотришь, естественно.