ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
... но для этог мне надо положения и скорости всех планет в какой-то любой момент времени...
Доброго времени суток поделитесь (если у кого то есть) программой которая моделирует движение планет солнечной сисетемы на Си++!Спасибо большое!
...а без знания начальных условий как-то вслепую писать не очень.
Я хочу сделать визуализацию и именно Солнечной системы. Я же говорю написать можно и вслепую, но данные подставлять все равно придется.PS Так у кого нибудь есть положения и скорости всех планет в какой-то любой момент времени ^_^?Дайте ссылку плиз или таблицу какую...{хм... чего-то смайлики не пашут...}
Цитата: MalKom от 19 Апр 2008 [16:50:58]Я хочу сделать визуализацию и именно Солнечной системы. Я же говорю написать можно и вслепую, но данные подставлять все равно придется.PS Так у кого нибудь есть положения и скорости всех планет в какой-то любой момент времени ^_^?Дайте ссылку плиз или таблицу какую...{хм... чего-то смайлики не пашут...}У вас уже написан движок, в который вы будете подставлять данные? Судя по всему нет. А то, что вместо того, чтоб интересоваться математической моделью и небесной механикой, вы интересуетесь верхушкой айсберга (стартовыми данными), показывает, что вы не сделаете то, о чем говорите.Да, кстати, я не раз уже упоминал о серьезных опен-сорсных программах, например, "Stellarium". Там все есть, что вам нужно. Вы смотрели исходные тексты? Очевидно, что нет. Так, что все показывает на то, что даже если выдрать все данные из сорцов и с коментами их выслать на почту, то врядли их когда-то куда-то подставят. Так то с вероятностью 99% дальнейшее сотрясание воздуха на тему "Эх, вот бы мне дали.... (на я палец о палец ударить не хочу)" особого смысла не имеет.