ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Индикатор, ессно, есть. Спасибо за совет. Но неужели так в цифрозеркалках обычно и мерят? Чудно как-то после ножа Фуко... .P.S. ...и живой картинки на экране
Можно и маски, можно и фокусер с решеткой Ронки (http://www.stellar-international.com/), но это все методы субъективные.Если хочется гарантий, то с индикатором.
Зачем такие сложности Не когда не пробовал ни каких масок и тому подобное. Фокусируюсь на глаз.
Цитата: _pahra_ от 23 Мар 2008 [23:54:41]Зачем такие сложности Не когда не пробовал ни каких масок и тому подобное. Фокусируюсь на глаз. круто
Может не совсем правильно , но выходит резко. И времени занимает не более 30 секунд.
Телескоп действительно, не Ньютон , ... Светосила ... 4.5 ...Способ с FWHM наверняка отличный, но я чё то подумал - применим только в теплое время года или в условиях, «приближающихся к стационарным». Нотик, в отличие от камеры, существо более хилое в смысле мороза .
А надо крестик из веревочек прилепить на не Ньютон...
Способ с FWHM наверняка отличный, но я чё то подумал - применим только в теплое время года или в условиях, «приближающихся к стационарным». Нотик, в отличие от камеры, существо более хилое в смысле мороза .
Хочу цифрозеркалку со встроенным фокусёром на 1 мм хода, с фокусировкой по FWHM, с ч/б матрицей 36х36, бинингом и ещё с чем нибудь.
А надо крестик из веревочек прилепить на не Ньютон... Или как я - пользуюсь 12х трубой к видоискателю прислоненной... Но мои фото не лучшая реклама этого метода.
Крестик из веревочек (и вообще любая маска входного зрачка) на зеркальный Райт — весьма хитрое сооружение