ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Знаково, что спутник сделан американской корпорацией, которая активно работает на Пентагон. Глобализация шагает по планете, прошлые враги становятся друзьями.
Знаково, что он будет запущен 12 апреля...
Между нами, девушками говоря, первый Шаттл тоже запущен в гагаринский старт.. Я так думаю - ради национального унижения..
Есть ли время на ответ? По-моему всё упущенно и запущено. Придётся опять опять искать своё место в мировой иерархии...
..............Дык нормальное у нас место.
...первый Шаттл тоже запущен в гагаринский старт.. Я так думаю - ради национального унижения..
Я хоть и ни девушка , но могу сказать, что американцы говорят, что простое совпадение.
Цитата: Galina_58 от 12 Мар 2008 [15:57:19]...первый Шаттл тоже запущен в гагаринский старт.. Я так думаю - ради национального унижения.. Цитата: Борислав от 12 Мар 2008 [16:03:21]Я хоть и ни девушка , но могу сказать, что американцы говорят, что простое совпадение. Борислав прав. Никакой политики - при обратном отсчёте 10-го произошёл сбой компьютеров.
Да, и я уверен - никто ничего не забыл. Просто бизнес есть бизнес. НПО ПМ ведь так же участвовало в тендере на вьетнамский спутник, и вроде бы даже одно время шансы красноярцев были достаточно высоки - но...
80-е по степени бедности и 10-е по коррупции. Давайте не будем дразнить модераторов и тихо порадуемся очередным запускам. К стати вопрос - байда под именем Жюль Верн будет тихо подплывать к МКС исключительно из-за занятого стыковочного узла или из-за экономии топлива на манёвры?
Наши истинные отношения с вьетнамскими братьями по оружию судя по всему несколько отличаются от той лубочкой картинки, что рисовала пропаганда.Ну это так, лирическое отсттупление. Что касается "кидалова" нас с контрактом - дык видимо локхидовский спутник на незамутненный взгляд понравился заказчику поболе. Почему то.
С кем? С Локхид-Мартином? Тапочками?
Several companies registered for the insurance contract and only after several rounds of negotiation and surveys, Bao Viet and PTI were chosen as the satellite’s insurers.
We divide clients into two groups. The first includes organizations using the satellite (around 12 in total). The biggest client in this group is the Ministry of Defense and the Ministry of Public Security. The second group comprises the remaining businesses. We will give priority to the military and police forces, television stations, and some telecom companies. In the first year of operation we will sell half of the capacity.http://www.vnpt.com.vn/detail.asp?id=13&dataID=12724
Цитата: Борислав от 12 Мар 2008 [15:12:46]Знаково, что спутник сделан американской корпорацией, которая активно работает на Пентагон. Глобализация шагает по планете, прошлые враги становятся друзьями. Знаково, что он будет запущен 12 апреля... Между нами, девушками говоря, первый Шаттл тоже запущен в гагаринский старт.. Я так думаю - ради национального унижения..
Спутник был построен американской компанией "Локхид-Мартин", его стоимость составила около 180 миллионов долларов. Расчетный срок службы спутника составляет 15 лет.