ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Rybak Aleksey от 08 Мая 2008 [11:35:11]На этот раз я следовал рекомендациям изготовителя (WО) ...Монтировка швейцарская, ВО только цвет оговаривает.Цитата: Rybak Aleksey от 08 Мая 2008 [11:35:11]При разборке конструкции случился казус: рукоятка винта в родном ЛХ монтировки открутилась, и чтобы высвободить из этого ЛХ рефрактор, данный винт пришлось выкручивать с применением трубного ключа (двух гаек соответствующей резьбы под рукой ночью не оказалось). Взял винт с рукояткой на работу, с утра прогнал резьбу и установил рукоятку на эпоксидку. Вот тебе и многократно хваленое качество механики WO!А вот все винты в ней самые китайские. Кроме всего прочего, они слишком мелко входят в резьбу, и последняя со временем вылетает. Я купил в Швейцарии нормальные винты и новую оправку (вместо той, где вырвалась резьба), а китай - в печку.Дмитрий
На этот раз я следовал рекомендациям изготовителя (WО) ...
При разборке конструкции случился казус: рукоятка винта в родном ЛХ монтировки открутилась, и чтобы высвободить из этого ЛХ рефрактор, данный винт пришлось выкручивать с применением трубного ключа (двух гаек соответствующей резьбы под рукой ночью не оказалось). Взял винт с рукояткой на работу, с утра прогнал резьбу и установил рукоятку на эпоксидку. Вот тебе и многократно хваленое качество механики WO!
Тефлон - он и в Арктике тефлон. Разобрать, почистить, смазать, подрегулировать, и все будет типтоп.Дмитрий
Цитата: DK от 30 Янв 2010 [15:08:30] Тефлон - он и в Арктике тефлон. Разобрать, почистить, смазать, подрегулировать, и все будет типтоп.ДмитрийВо-во, кстати ещё такое средство как WD-40 помогает, у меня на головке StellarVue M1 аналогичная конструкция
я бы сильно остерёгся пользовать вд-шку как средство для долговременной смазки чего-либо.винт рдавый открутить или соу, ствол пистика после стрельбы почиститьт - туда оно годиться имхо.а в остальном...состав у неё, насколько я помню - керосин, веретёнка и духи. через какое то время высыхает практичски всухую.если надо смазать - есть моторные масла, пластические смазки.
когда замок замёрз - очень хорошая приспособа - паяльная лампа - выручает отменно.но это, так же как и вд - средство против уже возникшей проблемы. т е я никому не буду советовать носить вместе с моунтом зимой паяльную лампу, или назиму в магину заливать масло 20w50 и заводить каждый раз полчаса прогревая картер паяльной лампой. в машину надо лить адекватную смазку. моунт также - есть намерение зимой эксплуатировать - выбери соотв смазку, пересмажь, сделай профилактику.такая моя позиция.