ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
берем самую простую пластину ЛХ, прикрепляем к ней ручку от старой головки к штативу (или что-то вроде) и вставляем в свободный зажим.
Единственное, смотрел в документации на EzT как в PDF-ке так и на самом сайте WO, так и не понял, максимальная нагрузка в 12 кг имеется ввиду полная или на каждое плечо?
Provided that you are using a GOOD quality tripod, you can mount up to 10 kg on either side without any need for a counterweight. Я так понял - по 10 кг на каждую сторону.
Это означает - либо с одной стороны, либо с другой.Дмитрий
Что-то мне уже хочется вместо ТАЛ-75R поставить в пару к МСТ-180 на EzT что-нибудь посолиднее. Но и не очень тяжелое. Например, трубу короткофокусного 120 мм рефрактора от SW... Или Пецваль какой…
На этот раз я следовал рекомендациям изготовителя (WО) ...
При разборке конструкции случился казус: рукоятка винта в родном ЛХ монтировки открутилась, и чтобы высвободить из этого ЛХ рефрактор, данный винт пришлось выкручивать с применением трубного ключа (двух гаек соответствующей резьбы под рукой ночью не оказалось). Взял винт с рукояткой на работу, с утра прогнал резьбу и установил рукоятку на эпоксидку. Вот тебе и многократно хваленое качество механики WO!
... а китай - в печку.