ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
...Вероятно, это хороший метод, но я привык к «шашлыку» последовательных операций, нельзя применять промежуточный эталон, нельзя подгонять исследование под результат. Одно, должно проистекать из другого, как невозможно вынуть из шашлыка второй кусок мяса, не съев первый....
В связи со всем вышеперечисленным, не могли бы дорогие участники раздела высказаться.
Я тоже не понял, но видимо смысл в том , что "правильность" получаемых изображений в астрофотографии должна выражаться простой последовательностью математических операций с этим самым изображением без "сличения" с изображением, полученном на более высоком качественном уровне.
....Что более истинно? Какой механизм деконволюции? Что происходит, если провести деконволюцию в канале, потом сложить каналы, а потом опять провести деконволюцию?
Честно говоря, я не до конца понял, к чему Вы это всё... Нельзя ли попроще, на пальцах?
Автор, потому и начал эту тему, что сам не все понимает
Цитата: Andrey-Chechako от 03 Мар 2008 [20:58:37]Автор, потому и начал эту тему, что сам не все понимаетТак какой тогда смысл в этой теме ? У вас вопросы по планетной обработке ? Ну так задавайте их в соответстувующей теме и обсуждайте все ньюансы там. Только вот зачем этот какой-то совершенно ненужный пафос, да еще с иносказаниями и маркетинговыми исследованиями белья. Ей Богу не пойму .. Вообще на самом деле уже честное слово, подобные планетные склоки давно набили оскомину. Что не публикация в теме, то очередные разборки насчет детализации, деконволюции, артефакты .. Ребята, а не могли бы вы между собой в личке разобраться ? А на форуме разговаривать без показной иронии и не заниматься буквоедством там, где это совершенно не нужно.
Вероятно политика модерирования заключается в том, что приветствуются высказывания и утверждения людей ЗАРАНЕЕ уверенных в своей правоте.
....тему в которой поднимается вопрос создания договорных процедур обработки фотографий как прямой метод обработки.
А для функций оценки вероятности наступления событий, для ряда Фурье, для деконволюции, как математическому методу усиления сигнала безразлично накладываем мы график объема продаж на прогноз или производим обратную свертку сигнала.