A A A A Автор Тема: Красный Сириус и другие интересные подробности, известные нашим предкам  (Прочитано 32873 раз)

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
Осмелюсь заметить, что все планеты, признанные пригодными для жизни, весьма резко отличаются от Земли: массивнее, должны иметь более плотную атмосферу (параметрами похожую, скорее, на венерианскую, чем на земную) и, наконец, расположены слишком близко к звезде. Все эти факторы, в комплексе, исключают наличие жизни в привычном для нас виде - иначе говоря, даже если жить там, вообще, можно, существам вроде нас там было бы крайне некомфортно.
Единственная известная на сегодня планета, чей индекс сходства близок земному - Кеплер 438 b - удалена от нас на 500 световых лет.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Ошибка наблюдателя - знакомы с таким термином?

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
Земля располагается, как раз, относительно недалеко от Сириуса, тем более что она, по-видимому, единственная пригодная для жизни планета на много десятков световых лет вокруг.
Абсолютно необоснованное утверждение.
Как часто встречаются в Галактике планеты пригодные для жизни?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
 А может стоит отказаться от ЭМ волн в проблеме поиска ВЦ? Так долго всю эту ерунду проверять... :-\ ЭМ неплохо работает по-месту на масштабах планеты, но... Вдруг вся физика с начала 20-го века это фейк, узбеко-массонский заговор? Хорошо,что перед смертью(довольно подозрительной, кстати ???) один гений оставил нам луч надежды. Предлагаю рассчитать где там тот Сириус сейчас и пулять туда электронные пучки на предполагаемом "сверхсвете". Эсли на фотоприемник в скорости придут сигналы - сразу два зайца! Ритц был прав, а на Сириусе и вправду кто-то завелся... Вуаля!

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Земля располагается, как раз, относительно недалеко от Сириуса, тем более что она, по-видимому, единственная пригодная для жизни планета на много десятков световых лет вокруг.
Абсолютно необоснованное утверждение.
Как часто встречаются в Галактике планеты пригодные для жизни?
Понятия не имею ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
все планеты, признанные пригодными для жизни, весьма резко отличаются от Земли: массивнее, должны иметь более плотную атмосферу (параметрами похожую, скорее, на венерианскую, чем на земную) и, наконец, расположены слишком близко к звезде.
Просто самые продвинутые программы поиска экзопланет напоминают пока метания полуслепого биолога, который видит только слонов и китов, изредка носорогов. Чтобы различить человека он ещё не подобрал себе очки.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Сириус упоминается как красная звезда.
А красные звёзды бывают?

Может быть белые, коричневые карлики? Может быть подобной нашему Солнцу?

Да решает, легко, смотрите сами, гость

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если это наш желтый карлик и его ждёт какой нибудь там взрыв, ну через 5 миллиардов лет, когда наше Солнце разбухнет и взорвётся, тогда что же должно было произойти с этим красным, чтобы оно стало белым?

А вы про жизнь там, извините, про какую?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
В солнечной Молдавии не знают про Номмо?

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Собственно загадки нет ни малейшей, Сириус Б был красным гигантом и был им совсем недавно, в противном случае такие тяжелые белые карлики не могут существовать долго, и взрываются, и потому таких карликов по сути единицы.  И да не я первый сказал, что Сириус Б - предсверхновая и взорвется. Правда о сроках не говорили, а я говорю, что взорвется очень скоро, в течение ближайших тысячелетий.
Собственно, загадки туманности Сириуса тоже нет, его туманность должна занимать немалую часть неба, может даже Солнце находится внутри его туманности, и потому она не видна, в том числе и по причине малого количества пыли в ней.
Те кто информировал догонов о системе Сириуса, они явно умолчали о будующей сверхновой,  ну это показывает их так сказать личностные и прочие качества, а также их идеологию

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В солнечной Молдавии не знают про Номмо?

из них 3 — находятся в зоне обитаемости[8][9][10].

Нет, ошибочка, учёные говорят теперь о том что лишь планета TRAPPIST- е, из всех вод там возможна жизнь.

Если вы не поняли, тогда вот я сразу в вики, потому что там по мнению учёных может быть наименьшее количество воды. Как оказалось вода без почвы может вредить жизни, развитию как таковой, потому что нет возможности появления флоры. И если нет флоры, то вполне возможно, что нет и фауны.

Именно поэтому и предполагается что жизнь мэйби на планете е из всех, лишь на одной, они близко к материнской звезде расположены, это мешает.По мнению учёных, это молодая материнская звезда и молодая система, вот отчего они близко, даже ближе чем наш Меркурий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/TRAPPIST-1

Вы говорите о Молдавии, ну зря

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Сириус упоминается как красная звезда.
А красные звёзды бывают?

Может быть белые, коричневые карлики? Может быть подобной нашему Солнцу?

Да решает, легко, смотрите сами, гость

То странное чувство, когда обращаются к тебе из далёкого прошлого)

Да, красные звёзды бывают. Но не такие красные, как на картинке.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
тяжелые белые карлики не могут существовать долго, и взрываются, и потому таких карликов по сути единицы.  И да не я первый сказал, что Сириус Б - предсверхновая и взорвется. Правда о сроках не говорили, а я говорю, что взорвется очень скоро, в течение ближайших тысячелетий.
Каковы будут причины, механизм взрыва Сириуса B в указанный срок? В какой тип звёзды он превратится после взрыва или так и останется белым карликом?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Да, красные звёзды бывают. Но не такие красные, как на картинке.
Не правда ваша.
Вы немного опоздали. Обсерватория Солнца НАСА не обманывает.

Я сегодня немного не правильно описала звезду, у меня слов не хватает. Она молодая, вот почему все семь слишком близко расположены к материнской звезде. Самая последняя огромная, она находится дальше всех и потому является ледяным гигантом.Ну типа нашего Юпитера, вот
Но она сдерживает орбиты других соседних планет, глупости, да? А я читала. Они написали что она *подметает* свою орбиту, ну значит расчищает её. А все остальные планеты маленькие. У них в системе мало космического *мусора*, пыли и газа, значит.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
В какой тип звёзды он превратится после взрыва или так и останется белым карликом?
В туманность.Ну например в эту :)

Правда чтобы взорваться и стать такой туманностью, звезде необходимо будет стать нейтронной. А спустя тысячи лет неизвестно, вдруг она накопит столько вещества чтобы взорваться как сверхновая

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Собственно загадки нет ни малейшей, Сириус Б был красным гигантом и был им совсем недавно,
Только очень далеко. Характерная скорость соседних звёзд относительно друг друга - 20 км/сек, а орбитальная в Галактике  ~300 км/сек. Разница - в 15 раз. Солнце делает оборот вокруг центра Галактики за 250 млн лет, и точно такое же положение звёзд, если бы они были вечными и на круговых орбитах - 3,5 млрд лет. А такое время назад на Земле жизнь только зародилась, а о Сириусе даже бог не мечтал.
Что касается донгов и Сириуса, то генетический анализ поставил всё на свои места. Донги, по мужской линии - египтяне, то есть, потомки пропавшей несколько тысяч лет назад экспедиции. А что учёные египтяне знали? Что с появлением Сириуса на небе начинается разлив реки. А если Сириус есть, а разлива нет? Ясно, что это ДРУГОЙ Сириус, не египетский.
Сириус в Египте первый раз мелькал на востоке, над пустыней, и уже у горизонта имеет белый цвет. В джунглях же воды в воздухе столько, что надо четверть неба пройти, чтобы побелеть. Отсюда - странный неегипетский красный Сириус донгов.
Я вот красное Солнце на закате и восходе увидел только в России. В Южном Казахстане солнце всходит вполне белым. И ползёт по белому небу, с голубоватым пятном вокруг зенита.

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
тяжелые белые карлики не могут существовать долго, и взрываются, и потому таких карликов по сути единицы.  И да не я первый сказал, что Сириус Б - предсверхновая и взорвется. Правда о сроках не говорили, а я говорю, что взорвется очень скоро, в течение ближайших тысячелетий.
Каковы будут причины, механизм взрыва Сириуса B в указанный срок? В какой тип звёзды он превратится после взрыва или так и останется белым карликом?
Взрыв сверхновой, чуть более тяжелые белые карлики взрываются сразу, как образуются или наберут массу, подобные же карлики дожигают легкие элементы, радиоактивные изотопы  и уран, после чего тоже могут и должны взрываться.
После взрыва образуется туманность, и ничего более, так как для нейтронной звезды не достаточно массы.

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
Только очень далеко.
два тысячелетия назад и созвездия были те же самые, и расстояния звезд почти аналогичные. Да и красный гигант далеко виден, скорее всего он и был главной звездой на небе.
Догоны как никак знали о Сириусе побольше египтян, причем такие вещи, кои жителям Земли не известны.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
Взрыв сверхновой, чуть более тяжелые белые карлики взрываются сразу
После взрыва образуется туманность, и ничего более
Я понял, что взрыв, но почему он взорвется? Вопрос не про более тяжёлые карлики, а про Сириус Б. Вы считаете, там продолжается термоядерный синтез и закончится все это коллапсом и взрывом.
А на месте Сириуса Б ничего не останется? Весь он превратится в туманность?
два тысячелетия назад и созвездия были те же самые, и расстояния звезд почти аналогичные. Да и красный гигант далеко виден, скорее всего он и был главной звездой на небе.
Речь не про 2000, а про ~120000000 лет назад, когда Сириус Б закончил быть красным гигантом

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
Догоны как никак знали о Сириусе побольше египтян, причем такие вещи, кои жителям Земли не известны.
У догонов, вообще, крайне странная астрономия. Представления о звёздном небе - как у всех прочих народов. Планетная астрономия - на уровне знаний европейцев XVII-XVIII веков. А астрономия Сириуса - на уровне 1920-х годов.
Но это всё, конечно, на основании сообщений популярной прессы 70-80-х годов прошлого века. Чтобы делать какие-либо окончательные заключения исследовать нужно оригинал - мифы и легенды самих догонов, а не то, что о них писали в "Технике-молодёжи".