ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если появится вариант заметить дифракционный элемент на призму с ребром 50-60мм и углом 30-40 град, я бы это с радостью это сделал и снимал бы спектры дипскаев.
Наблюдать это профессионалам - просто нет времени. А очень интересно))).
Для короны вероятно лучше всего использовать призменный аппарат, так как дифракционные решетки используют свет очень расточительно (этож сколько порядков спектров не используется и пропадает), а яркость короны сравнима с яркостью Луны. Если появится вариант заметить дифракционный элемент на призму с ребром 50-60мм и углом 30-40 град, я бы это с радостью это сделал и снимал бы спектры дипскаев.
Цитата: krussh от 28 Фев 2008 [13:39:35]Наблюдать это профессионалам - просто нет времени. А очень интересно))).Было бы сильно интересно, то нашли бы время.
У призмы разрешаюшая способность ниже.Цитата: Vladilen Ural от 28 Фев 2008 [11:03:19]Для короны вероятно лучше всего использовать призменный аппарат, так как дифракционные решетки используют свет очень расточительно (этож сколько порядков спектров не используется и пропадает), а яркость короны сравнима с яркостью Луны. Если появится вариант заметить дифракционный элемент на призму с ребром 50-60мм и углом 30-40 град, я бы это с радостью это сделал и снимал бы спектры дипскаев.
Цитата: Vladilen Ural от 28 Фев 2008 [11:03:19] Если появится вариант заметить дифракционный элемент на призму с ребром 50-60мм и углом 30-40 град, я бы это с радостью это сделал и снимал бы спектры дипскаев.И что бы с ними делали потом? Лишь бы снять?
.............И что бы с ними делали потом? Лишь бы снять?
А решетки есть с профилированным штрихом - максимум в определенном порядке получается.