ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Здравствуйте! дело в том что при каждом включении автостара он заново просит ввести данные о местонахождении, летнем времени и.т.д. Разве так оно и должно быть? так же после этого следует центрирование телескопа на север, а потом он сам начинает наводиться на звёзды , созвезди и т.п. Подскажите пожалуйста может я что то не так делаю(инструкцию уже до дыр затёр)? Кстати пробовал его навести на луну автоматически из базы данных он вобще в другую сторону направился. Короче это просто [----] какойто! Подскажите пожалуйста...
Так ведь пульты у Мида и Селестрона разные.
Цитата: Dima Sh от 27 Фев 2008 [18:42:04]Так ведь пульты у Мида и Селестрона разные.А кто говорил про Celestron?Цитата: Volmon от 27 Фев 2008 [06:24:29]Здравствуйте! дело в том что при каждом включении автостара он заново просит ввести данные о местонахождении, летнем времени и.т.д. Разве так оно и должно быть? так же после этого следует центрирование телескопа на север, а потом он сам начинает наводиться на звёзды , созвезди и т.п. Подскажите пожалуйста может я что то не так делаю(инструкцию уже до дыр затёр)? Кстати пробовал его навести на луну автоматически из базы данных он вобще в другую сторону направился. Короче это просто [----] какойто! Подскажите пожалуйста... Странно, он должен еще "который час" спросить! Наверное, забыли. Меня это тоже бесило. Но что делать - прошлый век! А вот координаты места - только один раз спрашивает. Вы из базы выбираете?На север, насколько я помню, он сам не наводится - он с него стартует.
Понятно. Просто в посте выше (#3) - LNT не указано...А вообще, чего мы тут гадаем на кофейной гуще?Пускай человек (автор) сперва точно укажет: 1. модель скопа (вплоть до s/n),2. автостара, 3. версию прошивки автостара,4. тип батареек,5. параметры сетевого адаптора (если пользует).И, конечно, последовательность его действий по шагам.Только потом я согласен поднимать онлайн архивы.
Цитата: halx от 27 Фев 2008 [22:19:50]...Только потом я согласен поднимать онлайн архивы.1. Телескоп рефлектор Ньютона MEADE DS-2130ATS-LNT2. ...
...Только потом я согласен поднимать онлайн архивы.
Где-то на форуме видел, что эти "выравниватели по сторонам горизонта" очень не точные (плюс\минус 10о)- по-этому, предположил, что точность наведения можно увеличить наводясь только по звёздам.
Цитата: Volmon от 28 Фев 2008 [14:06:18]Цитата: halx от 27 Фев 2008 [22:19:50]...Только потом я согласен поднимать онлайн архивы.1. Телескоп рефлектор Ньютона MEADE DS-2130ATS-LNT2. ...Ну вот, так бы сразу Правильно поставленный вопрос - 90% ответа на него.Ответ: Автостар не видит модуль LNT (который в коллиматорном искателе).- Чтобы это подтвердить проверь в меню MODE наличие пункта FINDER.- Возможные проблемы: а) села батарейка в LNT модуле (померять напряжение, заменить); б) плохой контакт батарейки (подогнуть, почистить); в) плохой контакт кабеля к LNT (прозвонить кабель, осмотреть разъёмы AUX); г) LNT модуль сдох (придётся вводить данные, наводить на горизонт и на север вручную каждый раз, но GoTo работать будет). Напоминание: при замене батареек или переходе на сетевой адаптор необходимо проводить тренировку и калибровку моторов до первого алаймента (alignment) по звёздам.
Спасибо, с блоком всё нормально и фаиндер работает нормально, так что в лнт мне кажеться проблем не будет... Есть ещё вопрос могу ли я ввести данные с GPS (где я нахожусь) в авто стар? И как это делается? Ещё раз всем спасибо!
Цитата: Volmon от 01 Мар 2008 [05:48:58]Спасибо, с блоком всё нормально и фаиндер работает нормально, так что в лнт мне кажеться проблем не будет... Есть ещё вопрос могу ли я ввести данные с GPS (где я нахожусь) в авто стар? И как это делается? Ещё раз всем спасибо!Можно и GPS, а можно просто зайти на гугл карты и найти свой дом. Точнее и не нужно =)Вот- нашел Южно-Сахалинск--- дальше сами приближайте сколько угодно и получайте ту точность, что Вам нужна.http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=46.957293,142.757034&spn=0.259641,0.55069&t=h&z=11Когда найдёте свой дом и улицу- нажмите "получить ссылку на страницу" и в самой ссылке будут Ваши координаты. Например, в той ссылке, что я дал Ваши координаты примерно равны 47о Северной широты и 143о Восточной долготы.
И куда мне их вводить и как?
Цитата: Volmon от 01 Мар 2008 [12:47:47] И куда мне их вводить и как?Тут (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30276.20.html), в 36 сообщении я подробно, с картинками описал как я ввожу свои координаты в свой телескоп. Фирмы наших телескопов разные, но смысл, думаю, будет понятен и ввод координат у Вас не сильно будет отличаться. Почитайте внимательно- в крайнем случае помогут владельцы именно Вашей модели.
Инструкция на Autostar 494 тут: http://www.meade.com/manuals/TelescopeManuals/AutostarManuals/autostar494.pdfДобавить свой сайт по координатам - Меню setup/Site/Add. Далее - нижними стрелками.По поводу модуля LNT. Раз время и дата сбрасываются при включении скопа - значит проблема 100% в нём. Именно в нём "тикают" часы. LNT==Level+North+Time. То, что он светится - не критерий исправности.