ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
просто известный момент что короткофокусные больше для дипа подходят, длиннофокусники для планет
уважаемый грин в моем посте ничего не было про планеты на которых вы видимо двинуты. человек ясно сказал что хочет еще и дипы и 15 для этого самый худшй вариант. мой пост повернут в сторону дипов ваш к планетам а автор ветки пусть сам выбирает.
Светосила у F:15 меньше, разрешение контрастность больше будет
Вобщем братцы я запутался и метаюсь перед выбором.Нужен скоп для фотканья планет комактный.
>метаюсь перед выбором.Нужен скоп для фотканья планет компактный....а вы ему всё про ньютоны и окуляры...
Цитата: Tim 78 RUS от 26 Фев 2008 [14:36:21]З.Ы:А вобще в идеале хочу МАК 8"Правильный выбор. Но лучше МАК купить российского производства. Я бы взял Альтер М809. Денег он стоит конечно, ну и что, не заработаем что ли?!
З.Ы:А вобще в идеале хочу МАК 8"
Давайте вы сначала снимете дипов хотябы в половину от моего, а потом уже будете рассказывать здесь, на чём я двинут, хорошо?
Про то что не бывает универсальных инструментов был еще разговор... Да я же не спорю - просто известный момент что короткофокусные больше для дипа подходят, длиннофокусники для планет.
Или думаете, что прикупив ТАЛ200, стали счастливым обладателем офигенно универсального инструмента?
Вобщем я так и сделаю, куплю телескоп чисто для планет, т.к. АРО уже в наличии есть. Дальше уже буду исходить чисто из поставленной задачи: хочу дипы снимать,беру АРО и в бой.Хочу планеты, беру планетник и тоже в бой.