ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
У той же картинки в Siril фон выравнивается без проблем
слева есть кнопка white. Я понимаю для чего она, но я пока не понял как мне правильно выбрать это значение, чтобы сложить кадры с полной луной и без неё
Цитата: RuslanS. от 31 Авг 2022 [09:41:00]слева есть кнопка white. Я понимаю для чего она, но я пока не понял как мне правильно выбрать это значение, чтобы сложить кадры с полной луной и без неёСкорее всего, вы не правильно поняли. Эта галка и числовое поле - для того, чтобы собирать HDR из разных экспозиций. Если она включена, фитстекер отбросит значения больше указанного. То есть то, что вы считаете пересветом. И заменит значениями пикселей из непересвеченных экспозиций.
Цитата: Reactor от 31 Авг 2022 [09:52:29]Цитата: RuslanS. от 31 Авг 2022 [09:41:00]слева есть кнопка white. Я понимаю для чего она, но я пока не понял как мне правильно выбрать это значение, чтобы сложить кадры с полной луной и без неёСкорее всего, вы не правильно поняли. Эта галка и числовое поле - для того, чтобы собирать HDR из разных экспозиций. Если она включена, фитстекер отбросит значения больше указанного. То есть то, что вы считаете пересветом. И заменит значениями пикселей из непересвеченных экспозиций.Принято! а на будущее как мне определить это значение, чтобы его указывать? потому что по Black я понял как выявлять значение.
Цитата: RuslanS. от 31 Авг 2022 [10:24:49]Цитата: Reactor от 31 Авг 2022 [09:52:29]Цитата: RuslanS. от 31 Авг 2022 [09:41:00]слева есть кнопка white. Я понимаю для чего она, но я пока не понял как мне правильно выбрать это значение, чтобы сложить кадры с полной луной и без неёСкорее всего, вы не правильно поняли. Эта галка и числовое поле - для того, чтобы собирать HDR из разных экспозиций. Если она включена, фитстекер отбросит значения больше указанного. То есть то, что вы считаете пересветом. И заменит значениями пикселей из непересвеченных экспозиций.Принято! а на будущее как мне определить это значение, чтобы его указывать? потому что по Black я понял как выявлять значение.Поделитесь информацией, как?
Спрошу тут. После клика по фитсу из DSS, Фитстакер открывает увеличенный фрагмент этого фитса, не показывает фото во весь размер. Использовал 13 и 14 версии программы.Если в DDS сохранить тот же файл в тиф формате, то фотография открывается нормально, в полном размере.
Непонятно
Размер диф диска 8 мкм . Каков должен быть размер пикселей , чтобы не потерять ни грамма в разрешении ?
После выравнивания в ДСС такие клетки - ну не любит он кадры с вращением ровнять.
дсс и вращение тут ни при чем. это биас так чудит. как с этим бороться? обычными средствами никак. необычными можно
Сложилось по итогу без клеток, но распухли звезды по сравнению с DSS.
ты хоть добавляй фразу типа "я думаю" или "мне кажется" )))
что не так в моей фразе, которую ты решил по традиции оспорить?
Подскажите, ожидать фон в клетку после сложения? Или на этом этапе что то неправильно делаю?PS: Наверно это только на просмотре, из-за масштаба.