A A A A Автор Тема: Оптимальное сложение снимков + Программа FITStacker  (Прочитано 157122 раз)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 255
    • Сообщения от mike
Пережег проявляется после того, как выполнен ББ. Результат сохраняется в .png
В fits не могу сохранить.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
В fits не могу сохранить.
Кнопка SaveAs ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн mike

• Сообщения от mike
Цитата
Кнопка SaveAs ?
Да, этой кнопкой.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
png другой кнопкой.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн olegi

• Благодарностей: 45
  • Странные люди, астрофотографы.
    • Сообщения от olegi
что значит это абракодабра? и как с этим боротся? 4 кадра 15 секами и 5 с 3ёхминутками. Может слишком большой разброс в яркости? :-\
SW150750Heq5,Canon550D.SWdob8

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
вот инфа о файлах

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 775
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
что значит это абракодабра? и как с этим боротся? 4 кадра 15 секами и 5 с 3ёхминутками. Может слишком большой разброс в яркости? :-\
Выделять красным квадратом надо что-то яркое, но не пересвеченое на всех кадрах. Пересвеченую звезду выделять бесполезно.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Выделять красным квадратом надо что-то яркое, но не пересвеченое на всех кадрах. Пересвеченую звезду выделять бесполезно.
я и объект выделял видно на нижнем скрине. 12 версия складывает нормально...но вот почему 13 нехочет? может надо 0 ставить в bd

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Покажи полный кадр, расположение всех прямоугольников и настройки, да и гамму стоит поднимать чтобы видеть шум фона.

А лучше выкладывай весь архив файлов и ini файл от программы, в нем записываются все настройки и прямоугольники. Я 6го вернсь домой и посмотрю почему программа ругается на файлы.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Я же писал выше, 12ая версия без нареканий справляется с этой задачей. Вечером если смогу добратся до компа, то замотаю скотчем и где нибудь выложу их. 
  Вот куда больше интересует алгоритм действия hdr в фитстакере.  Чет никак неполучается центр непереженным делать. Какие только суммы не вбиваю в white и blend, а также меняю skip. Один фиг :'(..как будтто 15ти секундных субов вообще небыло
  Где нибудь внятно кто либо обясняет как это работает? Чтоб знать куда копать

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Покажи полный кадр, расположение всех прямоугольников и настройки, да и гамму стоит поднимать чтобы видеть шум фона.

А лучше выкладывай весь архив файлов и ini файл от программы, в нем записываются все настройки и прямоугольники. Я 6го вернсь домой и посмотрю почему программа ругается на файлы.
вот  тут кадры  https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%BC42.rar&name=%D0%BC42.rar&c=586cbf09b906
первые четыре 15 секундные, другие пять по три минуты
« Последнее редактирование: 04 Янв 2017 [13:31:30] от olegi »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван

вот  тут кадры  https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%BC42.rar&name=%D0%BC42.rar&c=586cbf09b906
первые четыре 15 секундные, другие пять по три минуты
Пишут - Файл не найден
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Sanni

• Благодарностей: 3319
  • Александр Андреев
    • Сообщения от Sanni
Пишут - Файл не найден

почему же?             где же он?
SW 254\1200, NEQ6 Pro, Canon eos 500da, Baader Mpcc mark3.
гидирование искателем 9х50 камера QHY 5L-II-M, для планетной и не только QHY 5III 178C

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Видать я недоконца я понимаю как ссылки на яндекс диск кидать. У меня самого прекрасно переходит к файлам ссылка.  Может вот так? https://yadi.sk/d/VuHvWMGU36yMfS
« Последнее редактирование: 04 Янв 2017 [23:50:13] от olegi »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Видать я недоконца я понимаю как ссылки на яндекс диск кидать. У меня самого прекрасно переходит к файлам ссылка.  Может вот так? https://yadi.sk/d/VuHvWMGU36yMfS
Теперь все скачалось.

Ну вот, с такими настройками все хорошо сложилось.

Сперва я навел мышкой на пересвеченые зоны и оценил там яркость - около 13000, поставил Clip White немного меньше - 10000
Экспозицию коротких кадров увидел в максиме =16сек, поставил Skip Short Exposure немного выше этого числа 20сек.

При сложении HDR, чтобы увидеть сразу яркие области надо перед запуском сложения выбрать открытым кадр с короткой выдержкой, по нему выровняется яркость всех остальных и самые яркие части останутся в данном случае < 10000 и будут видны. Если выделить кадр с длинной выдержкой, самые яркие части станут выше 10000 и будут выглядеть на сумме как белое пятно (но это не значит что данных там нет). Clip White не только срезает данные при сложении, но и делает это число белым при просмотре (все числа выше будут срезаны в белый цвет).
« Последнее редактирование: 05 Янв 2017 [01:03:30] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Черных полей я не увидел, включать Clip Black на этих кадрах я не вижу смысла.

Кроме того на кадрах с короткой выдержкой очень низкий пьедестал, и на фоне очень много пикселей, где красный зеленый или синий  = 0. Если включить Clip Black = 0, да еще и поля выставить > 0 (Bd = 5), то каждый такой пиксель фона удалит вокруг себя целую область (размером 5 пикселей), что ессно уничтожит много полезных данных. Эта функция для удаления полей по краям кадра, и она требует, чтобы в самом кадре гарантированно не было нулевых пикселей.

Я предупреждал не раз, защиты от дурака в программе нет, задав кривые данные получишь кривой результат.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Попробуем щас ;)3

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Для корректной расстановки прямоугольников очень полезно включить превью Clipping (для цветного кадра в любом канале).

Зеленым цветом будут помечены области, где любой кадр из списка вышел за рамки порогов черного и белого (если они включены), на эти области ставить прямоугольники бесполезно, эти области исключаются из оценки шума фона и яркости объектов. (В сложении они участвуют, но в оценке прямоугольниками - нет.)

На 1м кадре был включен только Clip White - пометились зеленым только пересвеченые на длинных выдержках зоны, красные прямоугольники я поставил на самых ярких областях не задевая зеленые области.

На 2м кадре был так же включен и Clip Black = 0, на jpg плохо видно, но по фону появилась куча зеленых пикселей, где в одном из кадров число было = 0.

На 3м был включен и Clip Black = 0, и Bd = 5, в результате там, где был одиночный зеленый пиксель, появилось зеленое пятно 10х10.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2017 [00:59:27] от Ivan7enych »

Видео отчеты мастерской

Оффлайн olegi

• Сообщения от olegi
Лови плюсик! Норм получилось сейчас. Убрал галочку с remoove gradient и перестала ругатся :)

Оффлайн mike

• Сообщения от mike
Цитата
Пережженые звезды. В ИРИСе понятно, как выйти из этого.
А как здесь можно "дожечь" центра звезд. Или только в фотошопе?

Цитата
поставил Clip White немного меньше
Все получилось. Центра побелели.
Думал, Clip White только для HDR.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2017 [20:43:04] от mike »