ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Артём! Буду тебя мучать... как получил такой интересный контраст в спиралях? и как получил такой цвет?... супер обработка. Единственное что мне не понравилось - фон. Я мучал исходники не слишком долго... около часу, но такой контраст и цвет вытянуть не смог. Зато получил интересный фон. Надеюсь ты не против, если я на свой вариант обработки наложил твой вариант цвета?.... вот где-то так я вижу эту галактичку... осталось только добавить контрасту рукавам и разобраться как это всё сделать самому...
разобрался с контрастом рукавов...
по поводу фона - хочется видеть его более равномерным. не в черноте дело. по гистограмме хорошо видно что ни у тебя ни у меня фон не зарезан...
но вот не могу понять, почему у всех лезут пятна на фоне?
разобрался с контрастом рукавов... но чувствую там можно еще крутить и крутить....по поводу фона - хочется видеть его более равномерным. не в черноте дело. по гистограмме хорошо видно что ни у тебя ни у меня фон не зарезан... но вот не могу понять, почему у всех лезут пятна на фоне?
Отлаживаю свою программу в стиле деконволюции. Покритикуйте, пожалуйста. Результат обработки L-канала можно взять здесь: http://rapidshare.com/files/386120404/M51_L_deconv1t.fit.html
не похоже это на деконволюцию. Нет обработки светлых областей (звезды, спиральные рукава, сама галактика). Вижу в 4 пиксела выжженные области. Посмотрите ниже: первое фото - это ваше после гистограммы, второе - после обычной деконволюции. Сравните.
создаёте какие-то абсолютно левые артефакты.
Беда деконволюции в прявлении артефактов. Вроде бы красиво получилось, но гадаешь, то ли это на самом деле так, то ли артефакты такие красивые. Я пытаюсь обрабатывать лишь те фрагменты изображения, где есть высокая вероятность, что не привнесешь отсебятины. Потому в основном идет отработка отдельных звезд. Если звезда близка по профилю яркости к эталонной (точнее A*эталон+пьедистал) то она сжимается в один пиксель либо в 13 пикселов, либо в 21 пиксель.
ух... написано как сложно. Что такое профиль яркости эталонный? Вы откуда его берёте (критерии, принципы, алгоритмы)? Лучше б поподробнее - было бы больше толка.Впрочем, это уже будет оффтоп в данной теме.
Итак, вот результаты: O3, O3-R, 100% Crop O3-R. На первый взгляд очередной блин комом. Куча артефактов и тд и тп, но это без обработки.
Погоди, O3 ведь зеленый на просвет, зачем ты из него красный вычитаешь?
Или всё таки надо из О3 вычитать Зелёный? O3 - он же между зелёным и синим по спектру...