ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Моя первая попытка обработки DSO, сильно ногами не бейте. http://www.bcsatellite.net/bao/m51-astroforum/V2_filtered.jpg
L хоть в этой версии получился? Или пережарил?
в PixInsight'e обрабатываете? Посмотрите у них на сайте Tutorials
Читал туториалы, но там часто просто пишут типа "выставим вручную коэффициенты" при сложении каналов, и не описывают как они находили значения. Буду ещё рыться. Пока это лучшее, что смог сделать. Да простит меня форум за поток сообщений. HDR не применял - фон вручную тянул через размытую маску галактики.
Читал туториалы, но там часто просто пишут типа "выставим вручную коэффициенты" при сложении каналов, и не описывают как они находили значения.
Единственное замечание (у меня пока та же проблема, не знаю, как победить) - шумодав по фону приводит к его неравномерности, возникают шумы на среднем и большом масштабе, такие "псевдогало" вокруг звёзд. Как бы их забороть?
Artym, здорово! Только у меня такое ощущение, что я недотянул насыщенность цвета, а вы её перетянули. Истина где-то там, ИМХО.
Выход есть - не так сильно тянуть низы. Да, увы, упадет проницание, но в целом снимок будет смотреться лучше.