ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ночь 25/26 июля 1992
На данный момент этот объект актуален? Смущает Цитатаночь 25/26 июля 1992 СтОит ли его окрестности фотать раз в неделю? Или чаще/реже?
... Вообще, стоит снимать с проницанием не хуже 18 зв. вел. окрестности М31 в надежде поймать вспышку Новой. Там такие явления происходят раз в неделю.
Цитата: ctac от 15 Фев 2008 [15:58:07]... Вообще, стоит снимать с проницанием не хуже 18 зв. вел. окрестности М31 в надежде поймать вспышку Новой. Там такие явления происходят раз в неделю.Дико извиняюсь, но:1. снимать с проницанием не хуже 18m - это же не супер-бупер-экстра..., а вполне достижимый результат многим участникам форума, я прав или все не так уж просто?2. Неужели это (фотографирование для науки) никому здесь (на форуме) особо не интересно? Нашел несколько тем, напримерhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30895.0.html , но лица все теже - Стас. В подобных темах по нескольку ответов , а если посмотреть темы: Луна (фрагменты ...), Сатурн, Юпитер, Марс... ... а каталог Мессье вообще труба Я конечно не частый гость в астрофото, но впечатление складывается не очень об отношении любителей к науке...
Цитата: ctac от 15 Фев 2008 [15:58:07]... Вообще, стоит снимать с проницанием не хуже 18 зв. вел. окрестности М31 в надежде поймать вспышку Новой. Там такие явления происходят раз в неделю.Дико извиняюсь, но:1. снимать с проницанием не хуже 18m - это же не супер-бупер-экстра..., а вполне достижимый результат многим участникам форума, я прав или все не так уж просто?
... Но не кому было поддержать. Надеюсь, что сейчас ситуация изменилась, и при большом желании всегда можно попросиль оперативной помощи.
Цитата: ctac от 15 Фев 2008 [23:06:43]... Но не кому было поддержать. Надеюсь, что сейчас ситуация изменилась, и при большом желании всегда можно попросиль оперативной помощи.Надеюсь ситуация меняется в лучшую сорону?