Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Собрался тут купить бинокль Celestron SkyMaster 15x70  (Прочитано 67161 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Не без этого.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от TM307
Вот такой адаптер для штатива даже продают. Стоит ~ 500 руб. Похоже металлический. Всёже лучше, чем родной.

Смотрите чтобы крепёжный винт для бинокля у L-адаптера не опирался на стойку с помощью пластикого барашка (может отлететь с биноклем ;D). Сам использую Л-адаптер Yukon (Белоруссия, вариант с отверстиями на каждой стороне)
« Последнее редактирование: 11 Авг 2013 [11:42:31] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Спасибо! Буду разбираться.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

В общем так. начинаю свой доклад о покупке.
Докладывать буду от простых вещей к "самому вкусному"
попутно выставлять свои коментарии

ДОКЛАДЫВАЮ:

Купил на "ХХХХХ.ру" в торговом комплексе "Черёмушки" что в Москве у метро "Новые Черёмушки". стоит 3600, ну и что, что дороже, зато всё близко рядом и удобно с тем домом, в котором живут мои родители. Купил ровно одну штуку и не на одну тысячную больше! :-)
Я так подумал, что Михаил купил именно стукнутый-разъюстированный бинокль. Уценённый - потому видимо он и стоил дёшево. Я его брал почти в 2 раза дороже. Да и в магазине Звездочёта он стоит дороже, чем у Михаила. Видимо поэтому он и требовал юстировки после покупки.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Михаил брал его 5 лет назад - тогда это была нормальная цена, не уценённая..
С уважением. Олег

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Я так подумал, что Михаил купил именно стукнутый-разъюстированный бинокль. Уценённый - потому видимо он и стоил дёшево. Я его брал почти в 2 раза дороже. Да и в магазине Звездочёта он стоит дороже, чем у Михаила.

Наоборот... в Звездочёте он тогда стоил несколько дешевле. Просто мысль назрела и купил рядом с домом в котором живу. Ехать до Звездочёта было вломы.

По юстировке - он не стукнутый, он неконцентричный. То есть ось резьбы ввинчивающихся тубусов не совпадает с осью раструба, в который вставлен объектив. Там на глаз видно, что образованная поверхность "бублик"-внутри тубусов имеет разную ширину (где-то в этой теме была схема, которая показывает это). Отъюстировать в принципе невозможно хорошо.  Но больше всего расстроило именно срезание апертуры призменным блоком.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Цитата
Я так подумал, что Михаил купил именно стукнутый-разъюстированный бинокль. Уценённый - потому видимо он и стоил дёшево. Я его брал почти в 2 раза дороже. Да и в магазине Звездочёта он стоит дороже, чем у Михаила.

Наоборот... в Звездочёте он тогда стоил несколько дешевле. Просто мысль назрела и купил рядом с домом в котором живу. Ехать до Звездочёта было вломы.

По юстировке - он не стукнутый, он неконцентричный. То есть ось резьбы ввинчивающихся тубусов не совпадает с осью раструба, в который вставлен объектив. Там на глаз видно, что образованная поверхность "бублик"-внутри тубусов имеет разную ширину (где-то в этой теме была схема, которая показывает это). Отъюстировать в принципе невозможно хорошо.  Но больше всего расстроило именно срезание апертуры призменным блоком.
Видимо в то время так делали, сейчас меня радует :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Там много странностей. Внутри отливки призменных блоков несколько различаются (где-то приливы под пластины-пружины фиксирующие призмы угловатые а в другом-круглые), потом с какого-то перепугу втулка для присоединения к штативному адаптеру - коническая (на Астрофесте посмотрел у человека-нормальная, плоская), Шайбы в одном месте подложил. Почему то от кромки конических тубусов в котором объективы до верхней поверхности объектива нужно разное расстояние, ибо потом для одного глаза резкость не наведёшь (индивидуального диапазона настройки одного из окуляров не хватит)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Белозерцев Павел

Сегодня в него смотрел на Луну. Хроматизм заметен даже когда Луна в центре поля зрения. А на краю ещё больше прёт. Он заметен по всем краям диска Луны когда она в центре поля зрения.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2013 [22:55:13] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Сегодня в него смотрел на Луну. Хроматизм заметен даже когда Луна в центре поля зрения. А на краю ещё больше прёт. Он заметен на краю диска Луны.
Если дождусь сегодня Луну, посмотрю, уточню, но у меня хроматизм в центре почти незаметен.

Оффлайн GPasha

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от GPasha
у меня хроматизм в центре почти незаметен.
Аналогично, в центре очень хорошо, на периферии - вроде тоже не катастрофически. Видимо разброс в качестве объективов.

Orion 15x70 bino

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
у меня хроматизм в центре почти незаметен.
Аналогично, в центре очень хорошо, на периферии - вроде тоже не катастрофически. Видимо разброс в качестве объективов.
Только что отсмотрел Луну, еле-еле хроматизм по краю диска в центре обнаружил, к краю заметнее, но абсолютно не напрягает.

Оффлайн Белозерцев Павел

Только что отсмотрел Луну, еле-еле хроматизм по краю диска в центре обнаружил, к краю заметнее, но абсолютно не напрягает.
Меня он напряг, когда бинокль я зафиксировал неподвижно. С рук хроматизм не так бросается в глаза.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Меня он напряг, когда бинокль я зафиксировал неподвижно. С рук хроматизм не так бросается в глаза.
Я с упора смотрел, тряски не было заметно, ну может только в редкие моменты.

Оффлайн Белозерцев Павел

Существует приспособа, называемая Mirror Mount. Периодически информация о ней всплывает на форуме, а вот желающих сделать пока что нет. М.б., в этот раз кто-нибудь её изготовит? Вместо одного плоского зеркала можно использовать пару вторичек. 

или

или

или

« Последнее редактирование: 10 Ноя 2013 [19:16:30] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
завтра стану обладателем Селестрона 15х70, надеюсь повезет с ним.... сегодня заказал в интернет-магазине
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
теперь и я в Ваших рядах! приятный инструментик, доволен))))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Maxim_T

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Maxim_T
    • Сайт братьев Ташкиновых
Отмечусь как ещё один обладатель сего инструмента. Пока успел посмотреть на Луну, Плеяды, пошариться по Персею и Ориону, посмотреть на Юпитер со спутниками - доволен. Смотрю со штатива
Ничего вечного не бывает, поэтому возможно всё :)

Celestron SkyMaster 15x70, Canon 6d mark + Sigma 15-30, Canon 70-200/4, ЛОМО 100/2, Гелиос 44-2, Sky-Watcher 1200/200 добсон

Веду дневник - http://lumixograf.livejournal.com

Starк

• Гость
Возможно кому то и попадаются удачные бинокли....
Я сдаю обратно. Мне не понравился.

Говорят тип слева, в красном костюме неплохо собирает ;D

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
да, ведущий специалист цеха. ;)
astroproservice.com